traxxas spartan
пропускная способность шлангов в данном случае мало на что влияет.
Еще раз повторю, поставив трубку и оставив штатные шланги, получил струю на выходе, с руддера же шли капельки.
Расточка входного очка тоже мало что даст - вертикальный канал тогда тоже надо рассверливать.
для меня лодка чисто ФАН
для меня тоже
ну вобщем по поводу разпила рудера - на 8-10град температура меньше,это с учотм тонкой трубки,вот так😁😁😁
Ну как я и говорил, эффект обязательно должен был быть. Другое дело что он оказался незначительным, хотя уже прогресс по отношению к стоку (хоть в пределах 60 градусов всегда будет).
Трубки можно поставить аквариумные, но надо брать брендовые силиконовые, т.к. китайские на катушке, те которые по метражу - херня редкостная. Eheim, Sera, Tetra - это то что не сложно найти в магазинах и качество самое высшее (как аквариумист говорю). Разветвители тоже можете этих же брендов смотреть. Но значительного эффекта не ждите, максимум 3-5 градусов вниз (и то под вопросом).
Если захотите больше - увеличивайте вертикальный канал в рудере, или делайте трубочку заборную как рассказывалось выше.
хоть в пределах 60 градусов
56, после 6 банок интенсива
Eheim, Sera, Tetra
толстые,
как аквариумист говорю
двух барбусов береш и 4 сомика ??? отдам,
Ну как я и говорил, эффект обязательно должен был быть
я и несомневался,главное нормально раздраконить,и аккуратно
Расточка входного очка тоже мало что даст
(несоглашусь)были капли на выходе ,теперь струя идет, и на 10град скинул температуру и рег и мотор - вот так
но мне так заморачиваться влом,
мне тоже,это спартан а не проф лодка,хотя валит нормально
а чем вы так точно температуру акм и мотор меряете?
у меня немного другой,но тоже из этой басни
Инфракрасным термометром
Сегодня был в Дубне и на волге закатил катер. В конце 1го комплекта АКБ у берега влепился во что-то подводное. Сломан винт, маленькая царапина в конце днища и на струте, покоцан руддер. Теперь надо точить, шкурить, полировать. Обидно! Хорошо что скорость небольшая была и повреждения соответственно тоже, все починится методом напильника.
Про трубку из авто пока могу сказать следующее: струя на выходе намного сильнее шпарит, теперь она реально струя. Мотор после 10ти минут теплый. Починюсь и проведу более обширные испытания.
А ваще повеление лодки в этот раз очень не понравилось: постоянно дельфинировала, на макс скорости то и дело выпрыгивала из воды. АКБ как всегда были сзади, не большая рябь на воде. Может дело в воде, таки Волга - кое-какие волны всегда, толи плиты надо еще опускать или акки вперед. Интересно что сильнее снизит скорость: плиты вниз или акки вперед?
И кто что думает о штатном винте? Мне чет он очень нравится: на некоторых меньших винтах скорость падала а ток нифига, значит кпд у него хороший, хотя я бы поменьше поставил дабы подольше кататься, вот только где бы норм винт достать за недорого. Пока заказал с HobbyKing пару металлических, но над ними наверно придется поработать.
винтики не реклама www.offshoreelectrics.com/categories.php?cat=16 выбирайте .магаз рекомендую
Пока заказал с HobbyKing пару металлических, но над ними наверно придется поработать.
Смотря какие заказал некоторые придется просто выкинуть без доработки, там есть такие варианты, что руками гнутся (без всяких усилий)…
постоянно дельфинировала
плиты опускай
АКБ как всегда были сзади
к середине двигай
не большая рябь на воде
это особо невлияет
И кто что думает о штатном винте
он нормальный
Блин! Вчера засунул катер в ванну с целью проверить герметичность отверстий в транце (пока не заклеил герметиком текли как дуршлак) - не текут. Зато заметил что вода не слабо прет через трубку в которой сидит вал и это без АКБ.
Ваще бесит! Какого черта он течет везде где только можно?!
Всем привет!!!
Вода нестрашно, селиконом набей и все ОК будет.
Есть еще очень существенный -, когда гипкий вал смазан хорошо у меня на втором комплекте аком ЧПИАй 50С выдавило все смазку и поплавило внутри пластиковую вставку а дальше скрутило практически винтом гибкий вал,вообщем пипец.
Я так понял что на большие скорости и мощность эта лодка не расчитана или надо после каждой замены аков смазывать вал.
Вобщем как то так
Хммм такого никогда не было. Смазываю когда домой прихожу после каждой покатухи, но не акка.
А силиконом набить - как так? Кило что ли его туда налить?! По-моему в судно вода попадать не должна.
Кстати кто нить как то герметил кастрловский регуль?! Написано типа waterproof, но свиду нифига!
Я пока на гарантии закрутил его в пакет. Планирую потом покрасить плату лаком, загерметить корпус и залить силиконом.
у меня на втором комплекте аком ЧПИАй 50С выдавило все смазку и поплавило внутри пластиковую вставку а дальше скрутило практически винтом гибкий вал
Это все из-за большого kv мотора 1800 (спартано вод сказал), при полностью заряженной батарейке 6S это 45000 оборотов, даже при постоянном 3,7v на банку 39900, а это многовато… как-то так… более опытные товарищи поправят если я неправ…
Хммм такого никогда не было. Смазываю когда домой прихожу после каждой покатухи, но не акка.
А силиконом набить - как так? Кило что ли его туда налить?! По-моему в судно вода попадать не должна.
Кстати кто нить как то герметил кастрловский регуль?! Написано типа waterproof, но свиду нифига!
Я пока на гарантии закрутил его в пакет. Планирую потом покрасить плату лаком, загерметить корпус и залить силиконом.
В регуле плата полностью залита смолой, я когда первый регуль убил я его разабрал, не бойся.
Он у меня уже два раза полностью погружался подводу под напряжением, все ок просушил и в бой
Силикон между трубкой медной и резиновым сальником на корпусе, если вода будет походить то грамм 20 не больше
Это все из-за большого kv мотора 1800 (спартано вод сказал), при полностью заряженной батарейке 6S это 45000 оборотов, даже при постоянном 3,7v на банку 39900, а это многовато… как-то так… более опытные товарищи поправят если я неправ…
При личную лодочку
Я думаю да,но Спартан особо дорабатывать небуду,заказал Мистик 5000буду собирать Приличную лодочку.
заказал Мистик 5000буду собирать
Молодца! Моя мечта! Пока только мечта…
Вода течет не через резинку в транце, а через зазор между гибким валом и нейлоновой трубкой, т.е. втекает в лодку там где гибкий выходит из трубки возле мотора.