traxxas spartan

Antibiotik

Отвечу за Мишу…

djimpuls:

Лодка: бывший Dragon Mini cat 820 EP
Мотор: Turnigy SK3 Fandrive - 3659-1900kv x2
Регулятор: SEAKING 120amp ESC Version 2 x2
Аккумулятор: zippy flightmax 6s 40c 2650 mah х2
Винт: 442 octura х2
Валы Speedmaster 4.7 х2

redsszmei

Ни фига себе! Не тонет? Я хотел с 3S на хотя бы 4S переползти, а тут! И валы 3.16! Наверное бомба лодка!

djimpuls
redsszmei:

Ни фига себе! Не тонет? Я хотел с 3S на хотя бы 4S переползти, а тут! И валы 3.16! Наверное бомба лодка!

Да вот тема по переделке: rcopen.com/forum/f129/topic312984/44

видос:

Все на китайских з.п. Дальше разгонять не целесообразно тк корпус не выдерживает.

Давно продана, щас собирается мистик 114.

redsszmei

Здорово! Корпус , действительно очень мягкий, гуляет.

puss5
redsszmei:

И еще, Серж, по моему вот эта штука по твоему принципу работает. Стоит заказать? Передают быстро, поездом, как Док. И вообще у них много интересного.
hobby-miracle.com/index.php?r...roduct_id=2559

да похоже,только под какой дейдвуд непонятно! всегда удивлялся таким продавцам,подшипник расписали а дейдвуд нет,хотя если под подшипник внутр 5мм то наверное подойдет,но может быть проблема с другим,вал то на 4.76мм
подшипник нужен дюймовый с внут размером 4.76мм,а обойма наружняя у него тоже будет дюймовая у меня стоят 1/2"
размеры METRIC: 4.7625mm (Inner) x 12.7mm (Outer) x 4.9784mm (Width)
как вставлять? :)если только делать кольцо,вклеивать в него локтивом подшипник и потом уже ставить!мне то все просто,есть самодельный токарник,выточил что надо и все,а ты как будешь? ,только если заказывать,
но тогда проще все полностью заказать,и не выбрасывать 14 $
да и подш что то великоват ,куда наружний 16мм!

babaewch
puss5:

подшипник расписали а дейдвуд нет,хотя если под подшипник внутр 5мм то наверное подойдет,но может быть проблема с другим,вал то на 4.76мм

это обойма подшипника под жесткий вал для V15-27.(причем самого подшипника в комплекте нет)
под вал гибкий 4,75мм вот (при этом наружный диаметр дейдвуда должен быть 7мм)mhz-powerboats.com/…/Flexwellensicherung-mit-Abfan…

puss5

Игорь, не тонковат вал на 5мм,для FSR-V35 ?
да ,а цена по ссылке не радует, 31 доллар ,уж лучше выточить самому(или отдать хорошему токарю) работы на 20-30мин,с расточкой под подшипник

redsszmei

Это уже точеные, или с новья такие? Очень похожи на АкваКрафт.

puss5

octura ,аквакрафты концы в основном закругленные

крыл

Андрюх,это октура которые точил АНТИПРОПС,я ваще токо на его пропелерах катаю,и ниразу неразочаровался
-всмысле Октура пропелеры,но доводидит до ума их АНТИПРОПС,
есть несколько людей с форума которые гоняют на его винтах,все в восторге,
Ручная работа- и ничего тут нескажеш,кто видел и катал пропелеры АНТИПРОПСА тот знает что это Суперрр работа,

redsszmei

Да я и не сомневаюсь Игорь! Надо как то попробовать. У меня Доковский лежит 445й, тоже бомба, но Спарт пока на приколе. Жду 3.16 валы, ибо 4мм скручивает в штопор!

puss5
redsszmei:

Жду 3.16 валы, ибо 4мм скручивает в штопор!

тонковат конечно,но можно минимальный зазор на драйвдоге поставить и не будет скручивать, 1.5мм поставь, под нагрузкой усилие уже будет переходить на тефлоновую шайбу на стингере,тут надо просто точно поймать !

max57

Вопрос специалистам в самой активной ветке:
после 15 сек на полном газу при заряженных акках ощутимо падает мощность и обороты. Акки в порядке. После переподключения акков 15 секунд - полет нормальный, а потом опять падение мощности.
Рег новый, вот такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Мотор новый, вот такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Где искать?

redsszmei

У меня так было, все же из за акков, Генсов 3800, вроде тоже нормальные, а на лодке ехать не хотели, 15 сек и провал.

puss5:

тонковат конечно,но можно минимальный зазор на драйвдоге поставить и не будет скручивать, 1.5мм поставь, под нагрузкой усилие уже будет переходить на тефлоновую шайбу на стингере,тут надо просто точно поймать !

C 45м винтом ни какой зазор не отрегулируешь. Я это понял после четырех испорченных валов( ну туповат). Ждем 3.16.

puss5
redsszmei:

Я это понял после четырех испорченных валов

ДА! это результат!даже не знаю что это такое!

redsszmei
puss5:

ДА! это результат!даже не знаю что это такое!

Результат в том, что 43 предельный размер для 4мм вала Спартана(длинный он), но если телепать на 3-4S, то и 45й сойдет.

jak-m
max57:

Где искать?

Можно попытать сначала настройки:
Running Mode: Forward with brake
Acceleration: 9%
Low Voltage Protection:3.2V (может стоять большее значение)
Start Mode (Punch): Level 5
Reverse Force: 25%
Timing: 10° (изначально стоит 15)

Но…этот регуль выдает кратковременно до 40А, а мотор потребляет в пике 50А…уже не стыковка.

Вот здесь задавал такой же вопрос но с регулем 180А rcopen.com/forum/f129/topic333985

MaikG3
jak-m:

Но…этот регуль выдает кратковременно до 40А, а мотор потребляет в пике 50А…уже не стыковка.

Как мотор нагрузить. столько он потреблять и будет… больше 50А он просто сгорит, но может потреблять и 20А и 25А и 30А… предлагаю поставить винт поменьше (уменьшить нагрузку) и посмотреть. Если ничего не изменится - проблема в регуле , если проблема уйдет - значит регуль был перегружен.