traxxas spartan
Да и попробовать охота, ток задне крепление нужно сделать.
Я особо не заморачивался, раму пополам и дейдвуд пополам! акки на дне, перед движком.
Мне кажется,если винт за 47 заваливать, то и вал надо от бензиныча ставить, 1.4 или как он там?
Рег 180 сикинг оставлю , знающие посоветовали , авто Рег не выдерживает нагрузок лодок.
а вот планируемый мотор на спартантот что зеленый -1580 кВ , castle 1717.
Не тож 6s, мощнее он
Мне кажется,если винт за 47 заваливать, то и вал надо от бензиныча ставить, 1.4 или как он там?
парни ,ну что вы творите в пластмассовый стакан! это тоже самое что пластиковую канистру вместо ковша к экскаватору
развалится он от таких мощностей! и особенно от вала на 1/4 от бензиныча! 😃
Кстате, а в чём прикол таких мощных моторов?Быстрей наваливает?))))
быстрее разваливается! 😃
эта лодка,хорошо ходит но перегруза боится ,кто читал весь форум помнит как Дима Француз поставил в него Ленер и две банки по 7200мач ,скорость была 70, а провода расплавились
Вот Рег переделываю из авто в судо, для спартана, mamba monster бывший от fluxа.
неплохо сотворил,а охлаждение будет зависеть от потока воды и ее температуры
Сотворил то неплохо но говорят погорит он , не рассчитан на судовые мощности, как думаете вы??
Сотворил то неплохо но говорят погорит он , не рассчитан на судовые мощности, как думаете вы??
Да не то что погорит, у авто алгоритм работы какой то другой, надо настройки разные пробовать. У меня к сожалению не получилось с Ф200 авто.
Да вот именно на силовую нагрузка больше чем в авто и она не выдерживает а настройки у Кастла норм
Ну я с Флаером еще повожусь, 200А, жалко выкидывать. Правда пока не особо и нужен, затарился СиКингами 180ми, два новых и один старый и пара ZTW, на лето надеюсь хватит.
Посоветуйте, как бюджетно сделать вкл-выкл фонари расцветки. Летом гоняю до темна.
Датчик света от Инфинити не канает, дорого!😵
можно на третий канал подключить, через вот такую штуку,
1 канал
hobbyking.com/…/__46040__Turnigy_Receiver_Controll…
4 канала
hobbyking.com/…/__45233__Dr_Mad_Thrust_4ch_Electro…
ВАРИАНТ 2
Управляющий нагрузкой транзистор кт814 можно кт816, Фотоэлемент практически любой. В схеме нарисован электромотор но для испытаний можно лампу
При правильной соборке, схема работает сразу и не требует настройки. Немного о фотоэлементе,фотоэлемент нетрудно изготовить и самому. Для этого берем транзистор серии МП26, МП39, МП42 и аккуратно, чтоб не повредить внутренний кристалл, спиливаем корпус. Также можно взять фотоэлемент из старой компьютерной мышки, принтера.видеомагнитофона Подстроечный резистор R2 регулирует яркость свечения или силу вращения мотора. После испытаний и настройки резистор можно подобрать постоянный от 22ком-100ком.
видео скачать При правильной соборке, схема работает сразу и не требует настройки. Немного о фотоэлементе - если нет под рукой промыщленного, то фотоэлемент нетрудно изготовить и самому. Для этого берем транзистор серии МП26, МП39, МП42 и аккуратно, чтоб не повредить внутренний кристалл, спиливаем корпус. Также можно взять фотоэлемент из старой компьютерной мышки или принтера. Подстроечный резистор R2 регулирует яркость свечения светодиода или силу вращения элмоторчика. После испытаний и настройки резистор можно подобрать постоянный от 22ком-100ком. Здесь можно скачать видео работы
radioskot.ru/FILES/ST830709.rar
Да нет, мне автосвет не нужен, с пульта хочу. По третьему каналу.
Либо купить готовый свитч по ссылке выше600р наверное в розницу в столице,
либо потрошится любая сгоревшая серва (халява) и вместо мотора подключается диод(ы) и так же работает…
либо потрошится любая сгоревшая серва (халява) и вместо мотора подключается диод(ы) и так же работает…
а без работающей обратной связи работать будет? есть покойные сервы с моторчиком, надо для интереса попробовать
Да нет, мне автосвет не нужен, с пульта хочу. По третьему каналу.
ну тут выбирать тебе! 😃
Андрей, можешь ссылку дать по регулю, что за гаджет!?
Ссылки на ZTW нет, брал летом на Братиславской для Миниката 820, хотел его апгрейдить, потом забил. Ему и своих 50А за глаза. Покатал немного один на Спартане под 6S, без нареканий, хороший регуль! Там бы его и оставил, но нет заднего хода, а Спартан классика,с, без реверса ни как.
Это красиво, но надо иметь железные глаза, я ставлю обычно 2 белых диода впереди и 2 красных в корме, что бы понимать положение лодки в сумерках. На Спартане правда еще поворотники(оранжевые) по бортам.
Без свитча хотел пускануть вот такую штуку…
да , как бы кто с инопланетянами не попутал 😃
на воде наверное, будет смотреться просто фантастически!
еще назад луч направить, на струю воды, и будет просто капец!😵
цвета не меняет при работе?
еще назад луч направить, на струю воды, и будет просто капец!
а без работающей обратной связи работать будет?
нужно имитировать среднее положение обратной связи - пара резисторов … ну или штатную оставить и в среднее положение.
з.ы. если канал куда подключаемся не дискретный - то резистором можно “поймать” момент включения отличный от среднего положения. А если использовать несколько девайсов с разным порогом включения- можно канал превратить в “многоканальный”)))
з.ы.2 не забыть, что т.к. мы включаемся к моторчику сервы 5В то и резистор диодов рассчитать для подключения от 5В, ленты напрямую подключить не получится, если только через малогабаритное реле или электронный ключ.
Андрей, можешь ссылку дать по регулю, что за гаджет!?
ZTW неплохая фирмаztwoem.by-trade-shows.com/…/ESC-for-boat.html ,но тот же Китай, провинция Гуандун,город Гуанчжоу,силиконовая долина Поднебесной, исполнение регулей те же SWORDFISH,TURNIGY AQUASTAR,похоже все это клоны CASTLE, но я так и не нашел морских регулей нужной мощности ,только АВИАwww.tppowerusa.com/…/ztw-gecko-155a-sbec ,да и выбор моря невелик!
еще назад луч направить, на струю воды, и будет просто капец!
Ну я так примерно и сделал, впендюрил в транец мощный светодиод(белый), будет загораться при полном ходе. На воде еще не проверял, но думаю будет эффектно.
А я подобрал диоды с разбитой LCD LED матрицы со специальным рассеивателем,светит просто капец,и вид очень удобный, но хотел поставить на разряд батарей,пищалки не всегда слышно
во блин, что я раньше не наткнулся на негоwww.buddyrc.com/ztw-seal-90a-sbec-3a-esc.html , и ток, и цена, и вес ,как раз для моего бюджетного Джена 😍
ztwoem.by-trade-shows.com/…/ESC-for-boat.html
Этот у меня тоже есть, кондеры вытекли после первого запуска, а вот 90А, по качеству на два порядка выше. Такое чувство , что делали абсолютно разные конторы.