traxxas spartan

Shuttle
puss5:

Я усираюсь рассказывая как сделать почти вечный привод,а главное надежный,так как от него зависит жизнь регуля и мотора а вы как все
так и я буду делать !

Сергей, ваш привод слишком сложен в изготовлении а его плюсы отнюдь не очевидны. Обычный привод я легко могу заказать почти в любом магазине, дальше выгнул трубку и можно клеить.
А собирать ваш привод целое дело, искать подшипники и тэдэ. Ну может у него ресурс и больше, но надо ли это? Если обычный вал выдержит 100 пусков, то мне этого достаточно.

Мой вал и тефлон работает в Монстре ДВА года,с середины июля по сентябрь прошлого года я катал почти каждый день по 4 комплекта батарей,у меня только видео около 200,а разбирал ОДИН РАЗ.!

А у меня работ с 9 до 18 и мне такие развлечения не грозят, я гоняю раз в неделю.

ничего больше не выложу,трите тефлон,меняйте валы!😎😦

Детский сад какой-то…

puss5
Vanches:

200 я там чего-то не видел за 2 года.

почти 30гб выкладывать?, да и кому это надо?туда я ложу только для ссылок на форум! в посту 4407 я показал скрин экрана, все записи делались для упорядочения информации так как моторы, регули, винты и батареи использовались разные , искалась золотая середина и была найдена,почти 121 км

Vanches:

Велосипед, придумывай - это для тебя …

Darkcyber:

Если бы была возможность купить готовое решение - возможно и перешел, а покупать запчасти, искать токаря, делать чертежи, точить… спасибо,

Парни, самое смешное , вы такой дейдвуд без тефлона и смазки могли бы сделать на коленке за полчаса ,сами, без всяких токарей,а вы даже выслушать не захотели,
Р.S.а все началось с дутых батарей, и советов разобрать для этого мотор! и когда я сказал что это полная чушь, все и началось! 😎😃

Darkcyber
puss5:

Парни, самое смешное , вы такой дейдвуд без тефлона и смазки могли бы сделать на коленке за полчаса ,сами, без всяких токарей,а вы даже выслушать не захотели,

Сергей, я пока даже представить не могу, как можно сделать крепление под квадрат самому за пол часа без токаря, вот честно.

puss5

давайте так , я приношу ВСЕМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ если кому что то сказал ,не так!
Пиар мне не нужен,я не продаван, поймите,за эту зиму я получил очень много сообщений с просьбой сделать что либо на заказ начиная от приводов и постаментов под батареи, и кончая корпусами, ,некоторые, как я сейчас понял, затаили обиду,так как я ВСЕМ ОТКАЗАЛ! и не потому что не хочу,или я такой вот козырный и крутой,а потому что это для меня не бизнес, а ХОББИ ! Я ЭТИМ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ! все что у меня лишнее, я продаю в барахолке, как и другие, за три года я выставил только три лота! просто пока я их не продам, нового я делать НЕ СМОГУ!
ВСЕМ УДАЧИ И БЫСТРЫХ ЗАЕЗДОВ!

Darkcyber:

Сергей, я пока даже представить не могу,

Макс ты не понял, крепление под квадрат,не надо делать,можно купить, и заменить ты его можешь за пару минут , ты же покупал стингер по моему совету? выкручивай вставку, вставляй вал,делай все без зазоров на конце подшипник упорный ставь в ноль,такой вал вал стоит 3.5$ и гибкий с квадратом кажется 4$,только вал по размеру отрезать,заодно избавишься от гайки на валу,поставишь пулю,с боковой фиксацией, смертельно держит,
Тут я говорил про проблемы тефлона, который горит и стирается, так вот я его вообще выкинул,эту систему я испытал еще три года назад,возможно ты видел принцип в других темах,только трубку дейдвуда надо поменять на другую а ставить шариковый упорный на сплошной вал бесполезно ,так как надо делать зазор на скручивание,значит подш должен просто болтаться, а с зазором шарики из сепаратора высыпаются в первый же заезд

Макс , будет время я сниму видео, что ли, про валы и постараюсь пояснить все с точки зрения тех механики и расклада сил, действующих на валы и приводы разных конструкций
Если у тебя все нормально катай так , а вот если будешь делать новую лодку,тогда и будешь думать 😃

вот ссылки на валы, первых я брал больше десятка, все еще живы, у вторых оставь только вал, остальное мусор,или еще где купи ,они не дефицит, вместо одного сварного вала купить два комплекта с квадратом!
hobbyking.com/…/__12682__100mm_Drive_Shaft.html
hobbyking.com/…/__13402__Universal_Flex_Shaft_Set.…
hobbyking.com/…/__12718__5mm_x_300mm_Flexible_Prop…

RC_Khromov_Garage

Вот это я понимаю группа или тема. У нас скучно не бывает!

redsszmei

Да поколотили вчера стаканчики, но это стоило того! Иван Спасибо!

RC_Khromov_Garage

Всем привет! Объясните мне пожалуйста, как правильно разряжать ЛиПошки, не разу этого не делал! Как правильно выставить минимальное напряжение разряда аккумулятора, ничего в этом не соображаю, а в инете нифига непонятно объясняют, что за - 1С! Вот фото моей инструкции, раздел разрядки и фото самого зарядного устройства: Слева там ни - С написано, там А! Почему так всё заморочено? Короче, сколько там слева внизу ставить? Заранее спасибо всем за ответ!!!

MaikG3

“С” это номинал АКБ. Теперь понятнее? Током 1С можно заряжать/разряжать ЛЮБОЙ АКБ, что свинец, что липо и т.д.
Липошки разряжают до 3В на банку… у тебя там выбор количества банок, напряжение зарядка сама поставит.
На разрядке все равно больше 1А не поставишь))) такая зарядка… долго, но ты ж никуда не спешишь? Такой зарядкой убить твои липо нельзя… даже максимальные токи малы. А разряжать твои АКБ можно током до 210А (8.4х25=210), была б нагрузка способная рассеять такую мощность.
Я, если надо, разряжаю ЛиПо лампочкой ближнего света, воткнув пищалку в балансировочный разьем. Но редко когда надо…
А зачем разряжать? обычно все парятся по режимам заряда… ну или в “сторедж” загнать.

RC_Khromov_Garage
MaikG3:

А зачем разряжать? обычно все парятся по режимам заряда… ну или в “сторедж” загнать.

Они у меня ЗАРЯЖАЮТСЯ максимум до 6900mAh, хотя на них написано 8400mAh. Почему не понятно, вот хочу их прогнать несколько раз туда-сюда, может вылечу, а как разряжать не имею опыта с этим зарядным устройством!

MaikG3

прогнать можно и на лодке, правда толку ноль))) ибо такая “раскачка” нужна лежалым АКБ, но ни как тем, что “в деле”.
Заряжаются “максимум до 6900” с какого напряжения? с 3В? если их заряжать с 3.2В то и зальется примерно 6900… с 3.85В “зальется” меньше половины номинала))) ты же льешь в “не пустые” …

RC_Khromov_Garage
MaikG3:

ты же льешь в “не пустые” …

Всю зиму пролежали заряженными, а весной стал запускать и вот результат, батареям всего год! Запускал катер всего, ну раз десять за всё время. А заряжаются они как и все после отсечки регуля, я к берегу и всё, сколько там остаётся в них, ну наверное больше чем 3.2В на банку, для чего ж тогда отсечка в катере! Ну, то есть это нормально, что ли - 6900!

MaikG3

Номинал считается при зарядке от 3,0в на банку до 4,2в… Все остальные диапазоны покажут меньшее значение. Отсечка 3.2в может специально для того что б уберечь АКБ. Почти на всех регулях отсечка программируется от 2.8в до 3.4в на усмотрение владельца. Но “претензии по акб не принимаются” )))

RC_Khromov_Garage

Что то я опять в ступоре: вот зарядка мне дает выбрать в меню либо так, либо так, а мне надо 11,1V(3S) Я так понимаю, мне к первой фото, т.к. 3 банки у меня, но почему там 9.0V, или это уже меня не касается, так зарядке видней? Ну и все таки, сколько ампер выбрать в левом нижнем углу 1.0А или поменьше поставить? И потом, отсечка по минимальному напряжению , точно сработает, тут она чего-то не выставляется?

MaikG3

Ты прикалываешься? Я пост 4491 кому писал?

RC_Khromov_Garage
MaikG3:

Ты прикалываешься? Я пост 4491 кому писал?

Да понял я , большое спасибо, нервничаю. Боюсь батареи испортить!

puss5
RC_Khromov_Garage:

а мне надо 11,1V(3S)

так и ставь 3S (9В)? сколько банок у тебя батарея ,а 9в это предел разрядки трех банок по 3 вольта,там изменить в зарядке нельзя и это хорошо,ток оставляй максимальный для данной зарядки? а то не дождешься!
Если надо быстро разрядить батареи я использую набор лампочек фар авто , у которых подключены по разному нити, обычные ,как шары старого типа(раньше в Москвичах стояли) и галогеновые типа как в Вазах, несколько сделаны на 12 в и несколько на 24в, две нити в лампе соединены последовательно для батарей до 6S , подключаешь параллельно заряднику при разрядке акка и ждешь когда пропищит,но тут главное ,не проеб… ть! 😃

потом под заряд и будешь точно знать сколько влезет, а вот хранить заряженные батареи больше недели не рекомендуется,а на долго, если на зиму, только в режиме сторе,

MaikG3:

прогнать можно и на лодке, правда толку ноль))) ибо такая “раскачка” нужна лежалым АКБ, но ни как тем, что “в деле”.

совершенно верно,заряд-разряд липо не поможет, это не никель,а вот оценить емкость поможет, тут прочитай про батареи rcopen.com/forum/f129/topic440038 (не пиар 😃)

RC_Khromov_Garage:

Боюсь батареи испортить!

зарядка не позволит! 😃

RC_Khromov_Garage
puss5:

так и ставь 3S (9В)? сколько банок у тебя батарея ,а 9в это предел разрядки трех банок по 3 вольта,там изменить в зарядке нельзя и это хорошо,ток оставляй максимальный для данной зарядки? а то не дождешься!

Вот! Этого я и ждал ответа! Столько нюансов, этих мелких. И вроде, как после разрядки, там на экране можно будет посмотреть, чего там с каждой банкой, и которая из них сдохла! Всем спасибо за ответы!!! Вечером попробую, после работы. …Ух ты, и за справочник спасибо, не знал, что он тут есть на форуме!

puss5

зарядка у тебя тот же клон Аймакса 6.5, после разряда когда пропищит предпоследней кнопкой, слева направо третья , можешь посмотреть напругу побаночно

RC_Khromov_Garage:

и за справочник спасибо

сколько раз писал на форуме, и предлагал всем выкладывать туда информацию, удобно ведь ,когда все в одном месте

а если надо разрядить очень быстро батарею, я вешаю прямо на установленном разряде с зарядки,не одну ,а несколько автомобильных ламп параллельно,все намного ускоряется,если батареи больше чем 3S, нити ближнего и дальнего света лампочки соединить последовательно,если 3S и меньше то параллельно, для этого достаточно просто припаять провода на все три ножки лампы и коммутировать как надо

RC_Khromov_Garage

А батарейки-то мои, походу “кекса наелись”! Вот что показали после разрядки: …Я походу, когда то прошляпил отсечку и гонял дальше, приняв это просто за кратковременную потерю сигнала! Вот у вас, как катер после срабатывания отсечки, медленно идет если гашетку давить или еще может через несколько секунд и быстро погонять? Походу сток только у меня остался.
А вот пищалки на разряженных батареях нормально показывают, вот одна и вторая, странно???

vk.com/video?z=video318909101_456239056%2F29137d49…

vk.com/video?z=video318909101_456239055%2Fddcb0989…

алексейка72

Зарядка не ахти, сопротивление мерит?

Пищалки вообще не показатель.