traxxas spartan
С максимально возможной!
И не надо слушать людей, рассказывающих чушь про китайские батарейки и засерающие китай. У меня более 20 АКБ с хоббикина и от лежания ни одна не вздулась даже за 2 года, некоторые по 2 и более месяца лежали заряженными. Кроме того и многие другие именитые бренды тоже сделаны в китае, в конце концов даже мотосистема Castle в спартане сделана там! Хотя однажды мне пришол аккум со вздутой банкой, я ее проткнул, но та продолжала дуться просто лежа, но работала нормально, лишь немного сильнее грелась при разряде и напруга была чуть меньше чем на других, а потом и дуться перестала, лежит себе плоская. В итоге я ее заменил, т.к. нагрев и падение напруги остались. Но это был брак!
Но я не в коем случае не говорю что они лучшие.
А отдачу всегда лучше брать максимальную - дольше и надежней прослужат.
Инетерсный момент, тут люди говорят о РЕАЛЬНОЙ токоотдаче 45С, 65С у аккумов емкостью более 5Ач, т.е. о токах более 200А, притом не в пике, а в длительном режиме. Почему вы говорите что они реальные? Вы пробывали разряжать аккум такими токами с их измерением и длительно?
Алексей, про отсечку. При подключении АКБ к регулю он должен пропикать столько раз, сколько банок в АКБ (и действительно горит зеленый диод), а если этого не произошло, значит отсечка выключена и вы с первого раза загубите даже самый лучший аккумулятор.
САМОВАР- КРАСАВА,всей ветке дал облегчится,еще и жиденько.
Хотя однажды мне пришол аккум со вздутой банкой, я ее проткнул
Что… что ты сделал?
Инетерсный момент, тут люди говорят о РЕАЛЬНОЙ токоотдаче 45С, 65С у аккумов емкостью более 5Ач, т.е. о токах более 200А, притом не в пике, а в длительном режиме.
Почему вы говорите что они реальные? Вы пробывали разряжать аккум такими токами с их измерением и длительно?
Естественно все сказанное, лишь со слов производителей, производителей которым можно условно верить. Разряд аккумулятора 5000mah током 65С (325 ампер) займет 45-50 секунд. Пробовать такое особо не на чем, разве что сконструировать разрядник самостоятельно.
А вот заявленный заряд, током 5-8С, вполне можно попробовать, при наличии соответствующего зарядника (не большая проблема).
Вот хорошие аккумуляторы, очень доволен!
Вообще не греются…
www.maxamps.com/proddetail.php?prod=Lipo-6500-111-…
True 150C - уже false (975 ампер). 😃
Это вроде рейтинг у MaxAmps так обозначается, а не токоотдача, типа самые лучшие из линейки…
Если честно то мне все равно сколько у них токоотдача, но судя по тому что они практически вообще не греются явно больше чем надо.
Вчера разогнал на стоке до 86км/ч
парни,а на спартане из струта в сторону корыта вал каторый не рефленый,на скоко мм выходит из струта ???
Ха-ха! 😁
Это можно перефразировать как: какой должен быть зазор между собачкой и струтом? Т.е. вопрос избитый, но не имеющий конкретного ответа.
какой должен быть зазор между собачкой и струтом? Т.е. вопрос избитый, но не имеющий конкретного ответа.
Я хоть не из Спартанщиков но могу предположить что зазор зависит от длины гибкого вала (чем вал длинней тем зазор больше)😈
Что… что ты сделал?
Проколол дабы спустить газ и заклеил отверстие арм-скотчем. Не к чему всего бояться, типа ща разберу, потом ведь хрен соберу. Об этом кстати дебаты были в соответствующей ветке, так что не к чему углубляться.
Естественно все сказанное, лишь со слов производителей, производителей которым можно условно верить
Ну не надо тогда пулять словами что все РЕАЛЬНО пацаны!
сконструировать разрядник самостоятельно
Тогда вот и реально посмотрели.
А вот заявленный заряд, током 5-8С, вполне можно попробовать, при наличии соответствующего зарядника (не большая проблема).
Наверно зарядник с выходной в 500 Вт и существует, но покупать его что бы 1 раз убедиться в правильности цифр пошло ибо стоить он будет прилично. А постоянно лить в акумы большими токами вредно.
Кстати заряжал несколько раз нано-теки 45С и 10С на заряд током в 3С - это не 10с канеш, но все же в 3 раза больше нормы и бес того довольно быстро (менее 20 мин) и все путем.
что зазор зависит от длины гибкого вала
Естественно, но некоторые этого не понимают и орут про 1мм на все лодки.
Однако он зависит не только от этого как удалось выяснить. И на конкретном катере будет свой компромиссный зазор, например делаем его таким что б на макс скорости на двигатель не было осевой нагрузки, но скорость падает - зазор увеличивается, появляется нагрузка.
Вот хорошие аккумуляторы, очень доволен!
Вообще не греются…
www.maxamps.com/proddetail.ph...n-Pair&cat=350
Интересно, интересно…
Думаю Француз должен проявить любопытство. Цифры там заявлены просто огонь (хотя наверняка врут про 150С или пик заявляют и 26 минут небось намерили в полгаза), да еще юзер говорит что не греются.
Вот тока цена чумовая
при таком изгибе дейдвуда валы будут и дальше рваться
рекомендую переделать, что бы изгиб был плавным
он и так плавный,эт после разноса,он аш посинил бедняга
еще говорят Turnigy nanotech 6400 45C норм
у меня такие есть,гоняют и не пухнут,
Зато когда на берегу будет много спартанцев ты свой ни с чьим не перепутаешь
Леха респект,
не фига се, да на ней живого места нет
люблю либо много,либо ничего
какой должен быть зазор между собачкой и струтом? Т.е. вопрос избитый, но не имеющий конкретного ответа.
у меня все новое стоит,и вал реально длиннее чем был,даже на глаз видно,вот вам и тракссссссас,а ты ХА-ХА
Думаю Француз должен проявить любопытство
он без вала,он впечали
Все быстро поломались.
А про зазор. Думаю это никакого значения не имеет, делай зазор между собакой и струтом такой какой нравится и не парься. А там ну ли ж бы не в упор, пару миллиметров.
вот вам и тракссссссас
Китайцы делают.
А липы траксас дуются.
Вот и думай…
делай зазор между собакой и струтом такой какой нравится и не парься
я пару магазов проезжаю иногда,надо глянуть как у новых,
А липы траксас дуются
у меня пока нет,6400 которые
Алексей, про отсечку. При подключении АКБ к регулю он должен пропикать столько раз, сколько банок в АКБ (и действительно горит зеленый диод), а если этого не произошло, значит отсечка выключена и вы с первого раза загубите даже самый лучший аккумулятор.
Т.е если 3S,то должен и три раза пропикать!!!Правельно???
Елы-палы! Включите мозги! У вас 2 АКБ по 3 банки в каждом, подключенные последовательно, значит в сумме всего 6 банок. Значит регуль пикает 6 раз, после чего выдает короткую мелодию как обычно и готов к работе. Вы по английски шпрехаете?
Беру свои слова в зад если вы катаетесь на 1м 3S аккумуляторе или 2х в параллель. Но по стоку там 2 АКБ соединяются именно последовательно, и если вы ничего не переделывали, то у вас именно так.
Вот я думаю, струт довольно быстро изнашивается, а что гребной вал не ставят на подшипники шариковые? Неужели там большие ударные нагрузки при погружении лопасти в воду, ведь подши скольжения ставят именно в этом случае. Что если взять вышибить как-то или высверлить бронзовую втулку и вкрячить туда пару подшипников?
Я хоть не из Спартанщиков но могу предположить что зазор зависит от длины гибкого вала (чем вал длинней тем зазор больше)
Именно так. Зазор там нерегулируемый. Вставил вал до упора, и зажал цангой - зазор готов.
Проколол дабы спустить газ и заклеил отверстие арм-скотчем.
А ты понимаешь чем это могло закончится?
Наверно зарядник с выходной в 500 Вт и существует, но покупать его что бы 1 раз убедиться в правильности цифр пошло ибо стоить он будет прилично. А постоянно лить в акумы большими токами вредно.
Пример зарядника. Хорошие аккумы и зарядки как раз для того и берутся, чтобы заряжать за 20 минут а не за 1.5 часа. У нас Спартан с одним комплектом аккумов Траксас, заряжаем прямо на пруду за 30 минут (2С - максимально рекомендованный Траксасом ток). Tunder Power берется для того чтобы заряжаться еще быстрее, ну и чтобы спартан валил. 😃
Красиво дымит)))))))))
При таком раскладе дыра в корпусе обеспечена))))))))И если только дыра)))))))
Зазор там нерегулируемый. Вставил вал до упора, и зажал цангой - зазор готов.
Хренас два он нерегулируемый! Для чего крепежное отверстие струта сделано не круглым, а овальным?
А ты понимаешь чем это могло закончится?
Ты сравнил х** с пальцем! Как на видео я делал неоднократно с отходившими свое АКБ, там трахнули со всей дури отверткой насквозь, закоротив пластины. А вот когда прокалывал чтоб выпустить “пар” я делал это аккуратно, проткнув только оболочку. Так что как сам понимаешь ничем таким это закончится не могло.
А заряжать акки током более 1С повторюсь вредно.
Хотя, находясь на отдыхе на природе и заряжая от авто имеет смысл, дабы не гонять двигатель часами. Возможно исходя из этого мне следует задуматься о зарядке помощнее.
Для чего крепежное отверстие струта сделано не круглым, а овальным?
Для настройки струта. А ты чего подумал? 😃
А вот когда прокалывал чтоб выпустить “пар” я делал это аккуратно, проткнув только оболочку. Так что как сам понимаешь ничем таким это закончится не могло.
Не, ты можешь делать все что угодно, только сразу пиши что ты особенный, и что повторять за тобой опасно для жизни и здоровья. А то мало ли кто по незнанию решит попробовать.
Для настройки струта. А ты чего подумал?
Интересно для какой же такой настройки? Если глядеть в инструкцию то настраивается только степень погружения винта углом установки струта. А что бы менять только угол круглого отверстия было бы за глаза! Так что овальное (хотя оно не совсем овальное) задумано видимо именно для регулировки зазора.
Не, ты можешь делать все что угодно, только сразу пиши что ты особенный, и что повторять за тобой опасно для жизни и здоровья. А то мало ли кто по незнанию решит попробовать.
Ну да, а если быть таким особенным как ты, то при необходимости перепаять разъемы лучше сходить в сервисный центр, а то мало ли что…
Посмотрел мощные зарядники. Там такой косяк: питающее напряжение у многих до 30ти вольт и полную дурь они выдают только при приближении к этой напруге. В машине такой нет… Кроме потянет ли генератор на холостых оборотах зарядку ватт в 500, ведь это будут токи под 40А с гены.
Тут еще вопрос что лучше: зарядить один аккум за полчаса, потом 2й за полчаса или 2х канальной сразу 2 за час током в 1С. По времени разницы никакой, а вот акб сохраннее.
Так что овальное (хотя оно не совсем овальное) задумано видимо именно для регулировки зазора.
Ага, при том что отверстие от силы 1.5 мм туда-сюда, а вал дает зазор в 3-4мм. Да и в инструкции, как ты заметил, ничего о регулировки зазора нету.
Ну да, а если быть таким особенным как ты, то при необходимости перепаять разъемы лучше сходить в сервисный центр, а то мало ли что…
Отнеси вздутый аккум в сервисный центр, и попроси чтобы тебе его там прокололи. Много нового о себе узнаешь. 😃