traxxas spartan

крыл

Как в песне-----луна,луна валы,валы нам нехватет тефлона и красоты😁😁😁

Franzuz
крыл:

Как в песне-----луна,луна валы,валы нам нехватет тефлона и красоты😁😁😁

Да так оно и есть

крыл

Димон,все мощьные регули,акки и октуры это круто,но при всем этом нужны валы и ББББББББОЛЬШОЕ количество тефлона(трубочек)😁😁😁 и тогда можно рвать водоемы с рыбаками. PS да,и разъемы надо менять,для авто трахус хорош,а на лодке лажово себя показывают,69 градусов.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Еще в рудере рассверлил входное отверстие с 2х до 2.5 мм

я само дупло на рудере раздраконил куда вода заходит,теперь на пол метра хлещет на выходе

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
крыл:

я само дупло на рудере раздраконил куда вода заходит,теперь на пол метра хлещет на выходе

Ну я о том и говорю.
Посмотрел видосы как это делают дремелем, ну небольшой толк есть канеш, но все же обрабатывается малая часть прохода. И я взял и просто рассверлил сверлом 2.5мм по всей длине прохода. Посмотрим.
У меня будет в итоге 2 выхода для воды, вот думаю делать по разным бортам для эстетичности или обе сделать по левому. Как будет лучше контролировать что через обе течет вода?

Или воще поставить на ребре сверху по краю борта так что будет лить наружу под углом к горизонту градусов 60?

крыл
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Или воще поставить на ребре сверху по краю борта так что будет лить наружу под углом к горизонту градусов 60?

выводи наверх,красивше будет😁

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Главное что бы не попадало при этом на само корыто, а то внутрь заливаться немного будет. Но вроде не должно.
Так что насчет зазора в 3-4мм - откуда данные?

apple13
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Так что насчет зазора в 3-4мм - откуда данные?

зачем тебе данные? ты же непослушный ребенок) ахаха

Edvard

Вчера…

B-)B-)😎

Вода спокойная, ветра практически не было.

Traxxas Spartan, провода 12GA, разъемы EC5, все остальное сток, настройки сток (по мануалу). Отсечка 3.3 вольта.

Traxxas 25C 5000mah - 75 км\ч
Thunder Power 65C 5000mah - 80 км\ч
Thunder Power 65C 5000mah + угольный винт (диаметр и шаг как у родного) - 85 км\ч

Попробовали с 44-м металлическим винтом. Винт был не заточенный, не полированный и несбалансированный, так что результат был отстойным (ничего удивительного). Зато он четко продемонстрировал какие аккумы мощнее.

Traxxas 25C 5000mah + 44-й винт - отсечка!
Thunder Power 65C 5000mah + 44-й винт - 85 км\ч

Угольный винт понравился абсолютно всем: недорогой, очень легкий, не нуждается в балансировке. Звук когда катер идет на полном газу с ним другой, не такой как с родным (выше, даже на слух приятнее). У родного при нагрузке идут потери из-за того что он мягкий, и лопасти подгибаются. Угольный же жесткий, как стальной, вообще не гнется, отсюда и улучшенный результат (выше кпд). Его на катере и оставили, ибо 85 км\ч для Спартана самое оно, во всех отношениях.

Хочу лишь добавить что аккумуляторы Thunder Power показали себя отлично. Заряжаются практически без балансировки, за 30 минут. После отсечки (3.3 вольта) взяли 4880, тогда как Траксас берет 4400-4450 и балансируется минут 15.

Уже после каталова заточили поворотные плавники…

(слева - сток, справа - точеный)
Это снизит потери, и решит проблему с зацепляющимися об них водорослями (будут их перерезать).

Edvard

К вопросу о способах измерения скорости…
GPS покажет лишь пиковую скорость, которая вполне могла развиться лишь на долю секунды, когда катер как-нибудь скакнул на волне. Скоростной радар показывает реальную скорость, но при измерении необходимо направлять модель точно на него (в нашем случаи - в берег), что вызывает некоторые трудности. Если модель идет под небольшим углом, отображаемая скорость получается ниже. Еще одно преимущество радара в том что можно отследить реальную скорость на некотором участке пути.

**Если коротко то:

• при измерении GPSом, результат (возможно) завышен
  • при измерении радаром, результат (возможно) занижен**
    (Это если на короткой прямой)

Ждем приставочный телеметрический модуль GPS от Traxxas. Он теоритически лишен всех этих недостатков, потому как данные пишутся в лог (видео на Яфон), и запись можно просмотреть и четко понять, где были пики скорости а где и в какой момент был реальный (постоянный) результат.

infineon

Позвольте вторгнуться в вашу “закрытую” ветку. Касательно GPS. Он не может замерять мгновенную скорость, т.к. скорость рассчитывается как частное от расстояния (которое рассчитывается исходя из двух координат, которые в общем-то GPS и меряет) и времени. Мгновенной она называется весьма и весьма условно, период опроса спутников тоже достаточно продолжительный. Вероятность того, что GPS зафиксирует скорость прыжка на волне ничтожно мала, скорее разность скорости будет от разного количества видимых спутников (так как от этого сильно разнится точность определения координат). Если GPS приемник уверенно видит 5 спутников, то на его показания можно полагаться.

Edvard
infineon:

Мгновенной она называется весьма и весьма условно, период опроса спутников тоже достаточно продолжительный

Если разгонять катер на очень длинной прямой, то точность показаний (в теории) должна возрасти. У нас сейчас разгонка метров 70 от силы (пруд пока еще заросший + идиоты рыбаки).
Пробовали другой катер по GPS, на том же пруду, результаты заплывов уж очень разные получались (±10 км\ч).

Ждем GPS от Traxxas (будет “очень не сразу”), сравним его показания с радаром.

infineon:

скорее разность скорости будет от разного количества видимых спутников (так как от этого сильно разнится точность определения координат)

Видимо это и происходило при заплывах на другом катере.

infineon
Edvard:

Пробовали другой катер по GPS, на том же пруду, результаты заплывов уж очень разные получались (±10 км\ч).

После включения любого GPS Приемника надо дать ему время 1-3 минуты на поиск спутников.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А у тебя катер сразу был с аппой под айфон?
Интересный результат с акками траксас - моментальная отсечка, а стоят они таки за сотню баков.
А про зазор я таки понял что никто точно не знает. Все что-то говорят от балды или максимум то что было из коробки, а как выяснилось там что только не бывает.

Edvard
infineon:

После включения любого GPS Приемника надо дать ему время 1-3 минуты на поиск спутников.

Да. У него минут 15 было. 😃 По этому решили с GPS сейчас не связываться (разве что Траксасовский по приколу попробуем), а для замеров радаром я уже придумал другое место (измерения будут более точные).
При постройке более серьезной лодки, опять вернемся к теме GPS (подойдем к ней более серьезно).

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А про зазор я таки понял что никто точно не знает.

У всех катера для того чтобы их пускать а не зазор выставлять. Все уже 100500 раз было сказано на предыдущих страницах.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Интересный результат с акками траксас - моментальная отсечка, а стоят они таки за сотню баков.

Если поставить 3 вольта как ты ставил, потащили бы дальше. Но мы ниже 3.3 никогда и не на чем не ставим.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да да. Сразу в бой. Сначала все поломаем, а потом думать будем.
А про отсечку. Это говорит о большом сопротивлении траксасоввких акков, за такую цену - это абсурд. А раз напруга падает ниже 3.3 на банку из-за сопротивления, а не разряда, то почему бы не поставить меньше - переразрядом это не грозит если при первой отсечке сразу идти к берегу. У меня в АКБ после заплыва напруга 3.65-3.7 на банку - более чем достаточно. А на других менее нагруженных моделях я тоже ставлю мин 3.3 и после разряда имею то же напряжение что и на катере и на тех же акках, так что переразряда нет. Но не спорю - чем меньше снимать, тем дольше проживет, но есть ли смысл при том что вы их ушатываете быстрым зарядом…

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

то почему бы не поставить меньше

Потому что надо сделать еще проще - поставить нормальные аккумы… что мы и сделали.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

но есть ли смысл при том что вы их ушатываете быстрым зарядом…

Те аккумуляторы которые на фото, допускают заряд током вплоть до 12С (60 ампер), т.е. те 2С (10 ампер) которым мы заряжаем… для них это “тьфу”.

Пока что это лучшие аккумы которые мы только видели. Цена не зверская, 140 баксов за штуку (3S, 5000mah). Осталось попробовать Hyperion.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Да да. Сразу в бой. Сначала все поломаем, а потом думать будем.

У нас ничего не ломается, чудо, правда?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да уж потратить 300 баков проще чем мышкой щелкнуть.
Да и у меня ничего не сломалось кроме быстро доносившися подшей из-за дурацкого зазора (заводского кстати). В шоке?

крыл

Ну чо похолодало,пора водоемы,испытывать там всякие октуры и другой апгрейд

Franzuz

Все блин, валы пришли новые, теперь вжарю…

крыл
Franzuz:

Все блин, валы пришли новые,

Димон,а ты валы трубки сток заказывал???или чо другое запихиваеш ???

Franzuz
крыл:

Димон,а ты валы трубки сток заказывал???или чо другое запихиваеш ???

Валы сток по католожным номерам пришли.

Lexa472

Парни,всем привет!!Подскажите,а Traxxas 11.1V 8400mAh 25С-нормальные батареи??

Edvard
Lexa472:

Подскажите,а Traxxas 11.1V 8400mAh 25С-нормальные батареи??

Слишком тяжелые, об этом тут уже писали.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Кто писал? Я вот помню что Диман писал что норм и вроде еще Игорь. Хотя мне тоже думаецо что тяжеловато.
А более полная инфа в ветке выше.