Двухмоторный катамаран (электро)
Подскажите новичку, как лучше делать, больше банок меньше значения kv двигателя, или больше kv меньше банок. Что на что влияет. Какие обороты должны быть на валу? У меня тоже самодельный мистик 1200мм. Планирую прикупить електроники на него.
Шикарно! Мистик будет на славу! Спасибо за информативные фото!
Подскажите новичку, как лучше делать, больше банок меньше значения kv двигателя, или больше kv меньше банок. Что на что влияет. Какие обороты должны быть на валу?
Лучше больше банок и выше напряжение(V) - этим при заданной мошности мы снижаем токи(А), естественно это влияет на вес - в основном за счет количества банок аккумулятора.
По обротам на валу для катамарана около 35 000об/мин. может быть и больше и меньше, при расчете обротов принимаем напряжение 1банки 3,6-3,7V.
около 35 000об/мин.
принимаем напряжение 1банки 3,6-3,7V.
Для скорости - 40 000 об\мин, при расчете 3.6в на банку.
Не много-ли 40 000 ? Не срывает поток?
Игорь, а маленькие отверстия по кругу моторам для клея ?
Игорь, а маленькие отверстия по кругу моторам для клея ?
так точно.
А чем клеили?
А на сколько S в нем будет? Могут возникнуть проблемы с перегрузкой конденсаторов из-за просадки на длинных проводах размыкателей. Чтобы такого не было, за место проводов лучше использовать толстые медные моножилы, смонтировать их в лодку стационарно (вклеить) и подключаться уже к ним. Получится красиво и функционально.
Сам планировал в 114-ом сделать именно так, но в итоге отказался от размыкателей по эстетическим соображениям.
А на сколько S в нем будет?
думаю 9-10 скорее 9 для начала.
Могут возникнуть проблемы с перегрузкой конденсаторов из-за просадки на длинных проводах размыкателей.
На последем этапе провода конечно-же укорочу особенно те что пойдут на регуляторы.
а с моножилой идея хорошая, пустить квадратов 10 можно и без изоляции (возьму на заметку)
А чем клеили?
Долгой смолой Вест систем со стеклянной лентой.
Игорь, чем контакты размыкателей приклеены?
а с моножилой идея хорошая, пустить квадратов 10 можно и без изоляции
Лучше все же в изоляции - кабель с тонкостенной изоляцией либо литцендрат. Уголь штука проводящая, мало ли что и как будет, всегда лучше перестраховаться, особенно в столь дорогой и мощной лодке.
P.S.
Сидим и смотрим на 138-й со здоровой завистью. 😃
Игорь, привет вам от Антибиотика ! Он по определенным причинам Сам не может написать 😁 и ссылочка на дистанционный размыкатель, чтоб с проводами не мучится
Вот чудо бюргерской техники : modelhelicopters.co.uk/emcotec-sps-xl-safety-power…
Кстати хотел попросить, не могу найти у заварского копийные приводы (Аля гидравлика) для руля на 114 😭 Можете носом тыкнуть ?
С этим размыкателем кстати гоняет один из самых продвинутых hpr-ов на мой скромный взгляд 😃
Сообщение от babaewch
а с моножилой идея хорошая, пустить квадратов 10 можно и без изоляции
Нельзя, сопротивление возрастет только. Чем больше жил тем лучше. 1 курс электротехники.
не могу найти у заварского копийные приводы (Аля гидравлика) для руля на 114 😭 Можете носом тыкнуть ?
Так у всех стоят HPRные. Если ничего не путаю, у Заварского раньше были галименькие пластиковые, но сейчас и их нет.
Чем больше жил тем лучше. 1 курс электротехники.
Скин эффект. Но опять же, смотря какое сечение. Если большое (т.е. с запасом), то он не повлияет. Если сравниваем провода схожего диаметра, то совершенно верно, лучше будет провод с большим количеством жил. Да и не обязательно пускать простую круглую моножилу, можно заморочиться и сделать настоящие медные шины. Но это конечно больше для эстетики нежели для скорости. На любителя короче. 😃
Вот чудо бюргерской техники : www.modelhelicopters.co.uk/em...-180-360a.html
Очень мажорно, но возможно чрезмерно замысловато (элемент ненадежности), и не дешево. Несомненный плюс в том что можно размещать его в разрыв электро цепи, там где это наиболее оптимально, т.е. практически не увеличивать общую длину проводов.
Но я бы предложил просто самостоятельно изготовить красивые размыкатели, взяв за основу заправочные штуцеры от бензиновых катеров (выглядят как управляющий размыкатель по приведенной ссылке).
Ну а вообще у Игоря все и так все красиво сделано, чуть ли стилизация под выхлопы. 😃
Несомненный плюс
Вроде может вешатся на 3-й канал и отрубается по радио. Весч. =)
размыкатель намного дешевле.(во много раз)
pnevmopodveska-club.ru/…/1168-silovoe-rele-vykliuc…
и весит вдвое!! меньше
Игорь, привет вам от Антибиотика !
Взаимно!
Вот чудо бюргерской техники :
Интересная штука жаль дорогая.
не могу найти у заварского копийные приводы (Аля гидравлика) для руля на 114
А их у Заварского и нет, надо как сказал Эдвард смотреть на HPR хорошо что они снова открылись www.swissmodelpowerboatteam.ch/Produkte/hpr-06/ там они называются Hydraulikattrappen и стоят 125 швейцарских франков
чуть ли стилизация под выхлопы.
Дык я так и задумывал 😁