Двухмоторный катамаран (электро)
А чем клеили?
А на сколько S в нем будет? Могут возникнуть проблемы с перегрузкой конденсаторов из-за просадки на длинных проводах размыкателей. Чтобы такого не было, за место проводов лучше использовать толстые медные моножилы, смонтировать их в лодку стационарно (вклеить) и подключаться уже к ним. Получится красиво и функционально.
Сам планировал в 114-ом сделать именно так, но в итоге отказался от размыкателей по эстетическим соображениям.
А на сколько S в нем будет?
думаю 9-10 скорее 9 для начала.
Могут возникнуть проблемы с перегрузкой конденсаторов из-за просадки на длинных проводах размыкателей.
На последем этапе провода конечно-же укорочу особенно те что пойдут на регуляторы.
а с моножилой идея хорошая, пустить квадратов 10 можно и без изоляции (возьму на заметку)
А чем клеили?
Долгой смолой Вест систем со стеклянной лентой.
Игорь, чем контакты размыкателей приклеены?
а с моножилой идея хорошая, пустить квадратов 10 можно и без изоляции
Лучше все же в изоляции - кабель с тонкостенной изоляцией либо литцендрат. Уголь штука проводящая, мало ли что и как будет, всегда лучше перестраховаться, особенно в столь дорогой и мощной лодке.
P.S.
Сидим и смотрим на 138-й со здоровой завистью. 😃
Игорь, привет вам от Антибиотика ! Он по определенным причинам Сам не может написать 😁 и ссылочка на дистанционный размыкатель, чтоб с проводами не мучится
Вот чудо бюргерской техники : modelhelicopters.co.uk/emcotec-sps-xl-safety-power…
Кстати хотел попросить, не могу найти у заварского копийные приводы (Аля гидравлика) для руля на 114 😭 Можете носом тыкнуть ?
С этим размыкателем кстати гоняет один из самых продвинутых hpr-ов на мой скромный взгляд 😃
Сообщение от babaewch
а с моножилой идея хорошая, пустить квадратов 10 можно и без изоляции
Нельзя, сопротивление возрастет только. Чем больше жил тем лучше. 1 курс электротехники.
не могу найти у заварского копийные приводы (Аля гидравлика) для руля на 114 😭 Можете носом тыкнуть ?
Так у всех стоят HPRные. Если ничего не путаю, у Заварского раньше были галименькие пластиковые, но сейчас и их нет.
Чем больше жил тем лучше. 1 курс электротехники.
Скин эффект. Но опять же, смотря какое сечение. Если большое (т.е. с запасом), то он не повлияет. Если сравниваем провода схожего диаметра, то совершенно верно, лучше будет провод с большим количеством жил. Да и не обязательно пускать простую круглую моножилу, можно заморочиться и сделать настоящие медные шины. Но это конечно больше для эстетики нежели для скорости. На любителя короче. 😃
Вот чудо бюргерской техники : www.modelhelicopters.co.uk/em...-180-360a.html
Очень мажорно, но возможно чрезмерно замысловато (элемент ненадежности), и не дешево. Несомненный плюс в том что можно размещать его в разрыв электро цепи, там где это наиболее оптимально, т.е. практически не увеличивать общую длину проводов.
Но я бы предложил просто самостоятельно изготовить красивые размыкатели, взяв за основу заправочные штуцеры от бензиновых катеров (выглядят как управляющий размыкатель по приведенной ссылке).
Ну а вообще у Игоря все и так все красиво сделано, чуть ли стилизация под выхлопы. 😃
Несомненный плюс
Вроде может вешатся на 3-й канал и отрубается по радио. Весч. =)
размыкатель намного дешевле.(во много раз)
pnevmopodveska-club.ru/…/1168-silovoe-rele-vykliuc…
и весит вдвое!! меньше
Игорь, привет вам от Антибиотика !
Взаимно!
Вот чудо бюргерской техники :
Интересная штука жаль дорогая.
не могу найти у заварского копийные приводы (Аля гидравлика) для руля на 114
А их у Заварского и нет, надо как сказал Эдвард смотреть на HPR хорошо что они снова открылись www.swissmodelpowerboatteam.ch/Produkte/hpr-06/ там они называются Hydraulikattrappen и стоят 125 швейцарских франков
чуть ли стилизация под выхлопы.
Дык я так и задумывал 😁
Что с проектом?
Пока в стадии заморозки увы.
Движется потихоньку постройка - недавно забрал с покраски,
Ура, появилась сестренка Мисс Гейки:)
Игорь, СУПЕР! я мысленно с тобой:)
Ура, появилась сестренка Мисс Гейки
ничего себе сестрёнка … 135-я 😲 походу еще пару лет и одни мистики будут =)
Как вам такие привода?
А еще меня маньяком называеш 😁
Как вам такие привода?
прикольные😈