Двухмоторный катамаран (электро)
Игорек, есть 2 нюанса:
- на твоей фотке не алмазный круг. он типа “болгарки”. если нужно - вышлю алмазные - почувствуеш разницу…
- по Y кабелю - не мучайся, см фотку. если без Бека - отреж и на втором реге провод (у меня с Беком от 1 рега из 2-х). я когда делал кат - Y кабеля небыло - лепили из того что было под рукой. а ты вообще можеш сделать нормальные золотые разьемы и не морочиться со стандартными маленькими хреновыми кабелями/разъемами…
а так ваапсче - канфетка палучаецца:)
на твоей фотке не алмазный круг
одного круга на 30-40см пропила каробна хватало пока в 0 не уходил. больше и пилить уже нечего.😁
по Y кабелю - не мучайся
просто убираем оба красных провода ?
если не сложно нарисуй схемку pls.
одного круга на 30-40см пропила каробна хватало
а алмазнаго хватает на 30-40 метров. цена что-то около 20 грн за штуку (упаси … не реклама). еще раз говорю - пиши в личку:)
просто убираем оба красных провода ?
ну типа да. убираем питание от регов - и пихаем в свободный канал приемника Бек. могу и ошибаться, Гуры подскажут… я всегда как-то побаиваюсь много полимеров втыкать на “старт”
ну типа да. убираем питание от регов - и пихаем в свободный канал приемника Бек.
В этом случае яб не бек лучше ставил…(пусть даже импульсный), а бортовое питание отдельно…
Тогда и опторазвязка особо не нужна. Хотя и так можно конечно…, но кмк …сцыкотно. 😃 на 6S.
А внутренние стабилизаторы уже на серве в 8 кг кипитятся так, что термоусадка сползает… и это на 4S.
Ну по крайней мере на Акве 110…
В этом случае яб не бек лучше ставил…(пусть даже импульсный), а бортовое питание отдельно…
Так и будет, борт будет отдельный причем хочу на полимерах - приемник HV (Futaba R614FF) у меня есть, останется прикупить HV серву, смотрю на SAVOH SC 1267SG www.savoxusa.com/…/savsc1267sg.htm
Так и будет
Всё правильно.😃
Кстати можно у авиаторов почитать древнюю темку по поводу помех от импульсного BEC на радио…
Узнаете много интересного. Искать лень.
а бортовое питание отдельно…
ну так и я об этом думал и имел ввиду… меня как-то электронные беки смущают маленько… лишняя “дохлая” планка в цепи.
смотрю на SAVOH
это понты или что-то другое??? я думаю хайтека хватит… если ставить серву за 100 баксов - будь добр леопарды сменять хотябы на ленеры…
это понты или что-то другое??? я думаю хайтека хватит…
Ну да, тока что приобрёл от хитека пару серв на экошку… 140 долларей в сумме.7235
Так тут(по ссылке) савсем другое… и хитек давно уже бренд и не дешёвый… тк работает…
Не думаю что аналог будет дешевле.
это понты или что-то другое???
да нет просто планы.😉
скорее всего временно серву и борт сниму с бензинки.
сейчас заказал с XK реги T180 - кстати редко они у них в наличии.
потом буду леопарды покупать, тот мотор что на фото выше с другой лодки.
мотор что на фото выше с другой лодки.
с Титана? как он там в итоге - поехал?
с Титана? как он там в итоге - поехал?
Да с него, после шпаклевки днища так его и не опробовал.
так его и не опробовал.
жаль, ждем! с винтами на кат определился?
а есть 45 граупнеры.
ой, хоть бы не разлетелись… пластик он непредсказуемый… надеюсь для тестов хватит.
Игорь, удачи в построении шедевра! А как у вас обстоят дела с водоёмами? У нас полная засада, в черте города кроме 1-2 прудов (да и то забитых рыбачками) сложно найти подходящюю по площади воду, а за город не наездишься. Лодка то серьёзная. Какое планируется использовать радио и будет ли
поставлен Fail Sаfe?
потом буду леопарды покупать,
хочу вставить по этому поводу, те моторы что на хоббикинге продаются под брендои турниги, это те же леопарды, проверял лично, сравнивал 2 одинаковых мотора, один лео,другой турниги, все разобрал, все один в один… и подешевле будет, я ни в коем случае не уговариваю, просто констатирую факт
Мы поставили этот турниги на машинку и дали ему просраться по полной, все нормально, не греется, работает отлично, я аш удивился. сравнивалась 36 серия моторов, думаю 40 и 56 будет то же самое
есть 45 граупнеры
я таких 2 десятка наломал
буду леопарды покупать
а какие ты хотел моторы ставить, можно поточнее, под эти винты?
как у вас обстоят дела с водоёмами?
Есть недалеко резервное водохранилище - но небольшое , места в Крыму есть хорошие но все далековато.
Какое планируется использовать радио и будет ли поставлен Fail Sаfe?
радио у меня футаба 4PK, само собой будет включен фалсейв: по газу на 0 по рулю - право на борт ( уход внутрь овала)
те моторы что на хоббикинге продаются под брендои турниги, это те же леопарды, проверял лично
Спасибо! сам я тоже посматривал на черные туринги на предмет схожести с леопардом …надо будет подумать
а какие ты хотел моторы ставить, можно поточнее
4082/2y 1600kv под 6s
ну что сказать - супер!!! очень приятную расцветку выбрал! красил сам или все-таки отдал людям? текст наклейка или аэрография? если делал сам - опиши процесс в 2-х словах. может и я свой покрашу по свободе…
Сам красить не решился, отдал рекламщикам. Текст - виниловая наклейка.
Игорь, красиво получилось!!!
Подскажите, наклейки сами клеили? слышал, поверхность нужно смочить водой, что бы наклейка намертво не приклеилась и была бы возможность скорректировать.
Наклейки наносили на базу а затем лак? Не потек лак на наклейках?