Катамаран Genesis
ну или фото как она там распологается.
вот так
А моторамы на 2 мотора отдельные нужны, для катамарана? тогда вот:mbp-rc.de/Motor-Spanten_1_s2
там кстати и на Генезисы есть, это если самому резать лень, как мне например, брал там для Мистика встали в “0” и сделаны красиво:)
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с моторамой на 2 мотора ссылкой(купить), чертежом(самуму делать) ну или фото как она там распологается.
ну кто так вопросы ставит ? куда моторама ? сколько отверстий в моторе диаметр ? межосевое ?
например вот- в 114-й мистик под 56-е tp
Вообще каждый себе пилит по вкусу (геометрии) ? или я отстал ?
Нуу судя по названию темы я думаю тут у многих Genesis 900 с 36 моторами. Поэтому не стал разворачивать вопрос
Эээ в принципе да… привык уже что тут типа курилка =) сорри …
Поделюсь своими достижениями.
Моторамы сделал из фанеры 4мм. Лекало делал из пенопласта, после прикладывал к фанере и вырезал. Дейдвуды и гибкие валы резал дремелем. Валолинию замучался выставлять. Но вроде как получилось.
Теперь думаю как закрепить струты. Я выше интересовался какие струты подойдут, но при покупке про этот момент не вспомнил и пришлось делать из того что пришло.
Подскажите пожалуйста где брали цанги переходные лево, право смотора на гибкый вал . Не как найти немагу парные . Спасибо
где брали цанги
www.ebay.com/itm/130807099181
Есть ещё на хобикинге. Но там размер под гибкий вал помоему меньше
www.ebay.com/itm/130807099181
Есть ещё на хобикинге. Но там размер под гибкий вал помоему меньше
Да это я видел он правый а нужно еще и левый ведь врашения в лево и право оба правых нельза .😮 будетодин выкручивать вырывать вал 😉
оба правых нельза . будетодин выкручивать вырывать вал
Впервые такое слышу. А как они различаются?
Цанга внутри без всяких нарезов. Зажимает вал тремя “кулачками”. Ей по моему без разницы куда вращаться.
Вот гибкий вал да. Есть правого и левого вращения.
Моторамы сделал из фанеры 4мм.
фанера слабовато будет,воду вбирает,еще мягкая, будет постоянно винты мотора проминать ее, надо было хотя бы из стеклопластика сделать
Теперь думаю как закрепить струты.
а вот это и будет главная проблема!, так как покупные траймаксы(не стингеры!)не встают в этот кат, или заливать площадку под них в углублении,или менять крепление трубы, что почти невозможно
Впервые такое слышу. А как они различаются?
разной навивкой проволоки
Ей по моему без разницы куда вращаться.
совершенно неправильное мнение, при резком старте правильная цанга стремиться закрутится по инерции, а неправильная раскрутится 😃
Вот гибкий вал да. Есть правого и левого вращения.
а с валами это вообще не обсуждается, с двуми двигателями противоположное вращение,и валы только разной навивки
фанера слабовато
Я думаю их стекляшкой обклеить или как вариант кольцо выточить из дюрали с отверстиями под винты.
а вот это и будет главная проблема!
Надумки есть. Тяги сделаю из дюрали
Тяги сделаю из дюрали
тут и родные можно использовать, главное площадку под них сделать, я как понял, это же покупные траймаксы, со стойками и площадками?
это же покупные траймаксы
Да. www.ebay.com/itm/…/141171545790
Я помню когда спрашивал тут вы написали что они не подойдут. Но я при покупке про это совсем забыл. И вспомнил когда пришли.
Я помню когда спрашивал тут вы написали что они не подойдут.
ну тогда все правильно
www.ebay.com/ulk/itm/151359450969 , вот эти точно идеально встают без напильника.
вообще эти траймаксы рассчитаны на Мистик 114см,у него нет таких длинных выемок в корпусе ,можно поставить перегородку и залить с наполнителем , например, со стеклосферой и рубленным стеклом,углубление см на 4, что бы встала площадка траймакса и все
Хорошо что разобрались совсем но вапрос мой получился,завис . Может кто подскажет про цанги левая прявпя с 5ммна 4.7 пара где приобрести можно.
Я брал тут www.kintecracing.com но это было давно.
дорогие
www.ebay.com/itm/…/271182934650
www.ebay.com/itm/…/271182934377
подешевле ,4 и 5 позиция но тут есть доставка долларов 20,на этом сайте есть смысл брать только много
www.kintecracing.com/Collets_Couplers.html