Катамаран Genesis

andrey220887
Roben:

оба правых нельза . будетодин выкручивать вырывать вал

Впервые такое слышу. А как они различаются?
Цанга внутри без всяких нарезов. Зажимает вал тремя “кулачками”. Ей по моему без разницы куда вращаться.
Вот гибкий вал да. Есть правого и левого вращения.

puss5
andrey220887:

Моторамы сделал из фанеры 4мм.

фанера слабовато будет,воду вбирает,еще мягкая, будет постоянно винты мотора проминать ее, надо было хотя бы из стеклопластика сделать

andrey220887:

Теперь думаю как закрепить струты.

а вот это и будет главная проблема!, так как покупные траймаксы(не стингеры!)не встают в этот кат, или заливать площадку под них в углублении,или менять крепление трубы, что почти невозможно

andrey220887:

Впервые такое слышу. А как они различаются?

разной навивкой проволоки

andrey220887:

Ей по моему без разницы куда вращаться.

совершенно неправильное мнение, при резком старте правильная цанга стремиться закрутится по инерции, а неправильная раскрутится 😃

andrey220887:

Вот гибкий вал да. Есть правого и левого вращения.

а с валами это вообще не обсуждается, с двуми двигателями противоположное вращение,и валы только разной навивки

andrey220887
puss5:

фанера слабовато

Я думаю их стекляшкой обклеить или как вариант кольцо выточить из дюрали с отверстиями под винты.

puss5:

а вот это и будет главная проблема!

Надумки есть. Тяги сделаю из дюрали

puss5
andrey220887:

Тяги сделаю из дюрали

тут и родные можно использовать, главное площадку под них сделать, я как понял, это же покупные траймаксы, со стойками и площадками?

andrey220887
puss5:

это же покупные траймаксы

Да. www.ebay.com/itm/…/141171545790
Я помню когда спрашивал тут вы написали что они не подойдут. Но я при покупке про это совсем забыл. И вспомнил когда пришли.

puss5
andrey220887:

Я помню когда спрашивал тут вы написали что они не подойдут.

ну тогда все правильно

Gudok
Roben:

Подскажите пожалуйста где брали цанги переходные лево, право смотора на гибкый вал . Не как найти немагу парные . Спасибо

Доброго времени суток, Дмитрий!
Посмотрите здесь и здесь. Сам искал. Довольно редкая штука эта реверсная цанга. Если хотите сразу парой, то только на кинтеке видел.

puss5
andrey220887:

вообще эти траймаксы рассчитаны на Мистик 114см,у него нет таких длинных выемок в корпусе ,можно поставить перегородку и залить с наполнителем , например, со стеклосферой и рубленным стеклом,углубление см на 4, что бы встала площадка траймакса и все

Roben

Хорошо что разобрались совсем но вапрос мой получился,завис . Может кто подскажет про цанги левая прявпя с 5ммна 4.7 пара где приобрести можно.

andrey220887
алексейка72:

вот эти точно идеально встают без напильника.

Они стоят на 1122L. Можно так сказать родные:)

Roben

подешевле ,4 и 5 позиция но тут есть доставка долларов 20,на этом сайте есть смысл брать только много
www.kintecracing.com/Collets_Couplers.html Я с этого сайта пытался заказывать но они ответили что начинают работать с клиентом от 100$ Авот за ебей спасибо

andrey220887
puss5:

тут и родные можно использовать, главное площадку под них сделать

Родные не получится. Места мало(I) , можно сказать впритык.
Тяги(1) и (2). Склоняюсь к (1), но сделать по 2шт(как треугольник) на 1 траймакс

puss5
andrey220887:

Родные не получится.

я же пояснил как это можно сделать

andrey220887

Винты М3. В корпус М5. Посадил на поксипол и изнутри зятянул гайкой.
Фанеру обклеил стекляшкой.

andrey220887

Отверстия в корпусе дремелем рассверлил. Регулировка крепежа(М5) 5мм

andrey220887

Значит буду думать чем заполнить щели под крепежом(М5)