Как сделать модель FSR ЭKO mini начиная с двух корочек?

Bogger
mishka22:

а можешь указать где есть выкройки

темы-проекты полистай. Почти в каждом приличном проекте оригинальные самодельные бампера.
По чертежам почти никто не делает, ни в 1:10, ни в 1:1, все по месту.

mishka22

спасибо!!первое нормальное объяснение))

dokl36

Может, кому пригодится… Во-избежание “пролёживания” резины, смастерил такую хрень для АКСИАЛа (конструктор, как всегда, рулит). Как видно на фото, идеально подходит под центральную площадку SCX-10, и при штатной развесовке ХОНЧО, моделька на такой подставке держится стабильно. Дабы не поцарапать любимца, обтянул металлическую платформу малярным скотчем. 😁

Alexandr83
dokl36:

Дабы не поцарапать любимца, обтянул металлическую платформу малярным скотчем.

Ты на нем дома по ковру ползаешь? Просто у меня на том месте нет живого места)))))

dokl36
Alexandr83:

Ты на нем дома по ковру ползаешь? Просто у меня на том месте нет живого места)))))

Да не, везде катаю. Просто вот, фетиш такой. ))))) Люблю, чтобы все аккуратненько было.

1 month later
Bogger

Хочу сделать брызговики из резины. Резина из велокамеры. Заготовка брызговика из этой резины постоянно стремится к полукруглой форме. Как это можно исправить? всё думаю об утюге… Но никогда им не пользовался и не представляю что может получиться

nitroxxx

ну на маленьком кусочке попробуй, хотя думаю не даст ничего

Bogger
nitroxxx:

ну на маленьком кусочке попробуй, хотя думаю не даст ничего

Резину испортить не боюсь - ее дофига. А вот утюг один, не мой 😃

dokl36

Нужно нанести на кузов (окрашен) мелкий сложный по контуру рисунок. Маску такую аккуратно вырезать нереально- пробовал. Есть у кого какие мысли?.. (кроме “иди в типографию”)

losist
Bogger:

Резину испортить не боюсь - ее дофига. А вот утюг один, не мой 😃

Женек а почему бы просто не использовать резину от чего нибудь другого.

carrtman

Bogger а если ее(резину) попробовать поварить, после варки она станет гораздо мягче и может под своим весом будет обвисать, а если утюжить ее, то надо бумагу какую то прокладывать и тальк сыпать что бы она не прилипла, а еще может ее замочить в ацетоне, он тоже резину размягчает нехило

cyberlion

утюгом не стоит. .может стать хрупкой…
а вот грузики повешать на низ брызговика это можно, тогда она будет висеть строго вниз

monza

Вот еще вариант,только вместо грузиков использовать оцинковку тонкую.Т.е. вырезать пластину не широкую и по ширине брызговика и прикрепить к краю на винтики,тогда не будет скручивания.

nitroxxx

к нижней кромке с двух сторон пластинку прикрутить. или согнуть ее чтобы U профиль был вставить резинку туда и зажать

Remington12
dokl36:

Нужно нанести на кузов (окрашен) мелкий сложный по контуру рисунок. Маску такую аккуратно вырезать нереально- пробовал. Есть у кого какие мысли?.. (кроме “иди в типографию”)

Покупаем немного самоклейки самой недорогой и т.н. “монтажной” самоклейки. Рисуем в векторном редакторе контур, идем к рекламщикам на плоттерную резку с оной самоклейкой (у них же к слову можно выпросить обрезки монтажной самоклейки).
Потом аккуратноудаляем с подложки “ненужные” участки, накладываем монтажную самоклейку - вуаля, у нас на ней осталась только самоклейка. Накладываем на кузов, приглаживаем, - и легко и непринужденно самоклейка отклеивается от “монтажки” и остается на кузове.

dokl36

Штатные тундровские наклейки лучше НА лак уже клеить, или, на краску, а потом пройтись лаком?

nitroxxx

лак-наклейки-лак, хотя и без лака никуда не денуться

dokl36

Поплывет ли маркер от нанесения лака?.. Т.е., хочу выделить кое-какие контуры рисунков на окрашенном кузове, а потом “увековечить” всё лаком. Просто, маркер под грунтовкой, например, плывет…

Sergey2008

если маркер краска то норм
если обычный маркер для бумаги поплывет

dokl36

Отбой. Доигрался. В качестве предостережения всем: НЕ ДЕЛАЙТЕ МАСКИ из самоклеющейся бумаги LOMOND!!! Они отходят вместе с краской!!! Думал- ну че там, 5 минут, пока обклею… Угу. НАМЕРТВО.

Вопрос меняется- как перекрашивать? Кузову 3.14здец, весь в язвах- где краска отошла, а где и вместе с грунтом… Я так понимаю- шкурить до пластмассы, и все по-новой, да?

Sergey2008

берешь тормозную жидкость росдот 3 или 4
наливаешь в тазик и туда кузов
часа за 2 краска сойдет
пластику не будет ничего
пробоал сам

dokl36
Sergey2008:

берешь тормозную жидкость росдот 3 или 4
наливаешь в тазик и туда кузов

А концентрация? Разбавлять? На тазик-то много уйдет жидкости. 😃 Или, ты переворачивал?

nitroxxx

кисточкой переодически намазываешь

admiral

А пробовал кто-нибудь делать бампера,каркасы и тд из углепластиковых трубок?По идее они не на много хуже тех же латунных трубок.

Ant

Кто нибудь просверливал выходные валы мостов на сквозь ? что бы крепить кардан длинным винтом,а не маленьким обрубком.

dokl36
Ant:

Кто нибудь просверливал выходные валы мостов на сквозь ? что бы крепить кардан длинным винтом,а не маленьким обрубком.

Где-то, вроде, видел тут такое. А смысл? Сажай “обрубок” на тред-лок и никогда он у тебя не вывалится.

Sergey87

Вместо того чтобы помочь человеку, вы начинаете рассуждать о “подделках” и “оригиналах”. Самим то не смешно?

Игорь правильно сказал, разница по факту между производителями “оригинала” и “подделок” отсутствует. Не в плане качества, а в плане подхода к делу.
lurkmore.to/Copyright

И не все зарабатывают достаточно, чтобы купить “оригинал”, особенно в 12 лет. (а родителям такое хобби детей тоже выходит накладно).

KVteam
Влад9550:

Во первых я видел много раз штерн, я на нём и ездил, во вторых корки не громовские, сделанные под пресом.

НУ если вы видели штерн много раз то обратили наверное внимание что эти корпуса всегда склеены верх с низом и вклеены перегородки.
в виде корок их могу увидить и посчупать только я и еще пару человек так как по технологии изготовления сборка производится в матрице.
можно еще изготовить стапель имея болванку или теорию корпуса.

Влад9550:

Корки абсолютно новые и чистые. Купил на первенстве России в Брянске в этом году.

вы их что стирали?
вероятно человек у которого вы взяли корки обладает технологиями сборки о которых я не знаю спросите у него и нам расскажите очень интересно.

neroboat

Корпус этот не Штерн, просто похож, так что производителям оригиналов волноваться не о чем. Он больше похож на корпус Громова Е А 2005-6 года. Выклеен из стекла. Делают их брянские пионеры сами и продавали на соревнованиях на младших школьниках…

Влад9550

В общем, как склеить корки, как поставить перегородки и перевёртыш?

aleana
Влад9550:

как

Сделать ровный край корок. Зачистить крупной наждачкой места склейки по контуру корок. Можно приготовить бумажный скотч и полосками соединить корки (выровнять при этом). Взять циакрин и активатор, через 3-4 см капать стык циакрином и активировать, при этом прижимать пальцами (не сильно). Проверив правильность, можно разводить смолу, лучше КДА, и заклеивать сначала одну сторону, через день другую. На стык лучше положить стеклотканевую ленту (15мм) изнутри. Чтобы смола не вытекала, стык снаружи заклеить бум. скотчем или изолентой. После склейки необходимо проверить нет ли протечек. Если все нормально, то разметить места приклейки перегородок (маркером), из картона сделать шаблоны (подогнать). Затем шаблоны перевести на материал перегородки, вырезать перегородки и вклеить (места вклейки зачистить крупной наждачкой до вклейки). Также можно закрепить циакрином и проклеить смолой с наполнителем. И получится не “штерн”, а своя суперзвезда.

Громов

В нашем узкопрофильном деле - каждый интересующийся - на счету!

Приехал ночью с соревнований. Очухаюсь - всё расскажу.

An_She

точно точно , корки корпуса Громова 2006 года, да действительно пионеры учатся клеит в вакууме, А можно имя того пионера что продал эти корки??? 😉

neroboat

Думаю Касьян и Титивкин знают этого пионера…

An_She

Серьезно??? А я нет???, хотел узнать какой из них.

neroboat

Андрей, к чему такой сарказм??? Корки куплены на младших школьниках в Брянске, фоток и имён школьников и пионеров нет, звиняйте! Касьян свидетель, можете у него узнать.

alex_bogd
An_She:

А можно имя того пионера что продал эти корки?

neroboat:

Думаю Касьян и Титивкин знают этого пионера…

Это чиво…такое?!😠
попытка выяснить кто плюнул в душу?Жажда отомстить за поруганное самолюбие ?
Про авторские права уже ВЫЯСНИЛИ!!😉
А раз модэльку копируют … ТО! на это пара пречин есть!

1. либо модель очень хороша и хочется такую… ( тут вопрос ! видели? скока шпакла на нее Гудвин нанес?)
  2. либо соотношение цена/ качество не очень … ( сделана отлично!) может настроить тяжко.
Громов

Моё мнение об авторских…

Есть желание и возможность - перепечатывайте на здоровье и стройте и катайтесь.
Есть желание и возможность - покупайте у меня на здоровье и стройте и катайтесь.

Кому как удобно. Лишь бы нравилось судомоделировать.

Про склейку верха с низом - ни добавить не отнять не могу. Текст от Александра Анатольевича исчерпывающий.

Есть вопросы про далее - задавайте.

Mazafaka
Громов:

Моё мнение об авторских…

Доброго времени суток, прошу извинить за оффтоп
Евгений, мнение об авторских (выше) - тоже - ни добавить, ни убавить. 😃
😃 Ваша доброжелательность и открытость делают Вам честь.

7 days later
Влад9550

А края корок надо полностью стачивать или оставить несколько миллиметров?

alex_bogd

оставь …для прочности…
Я сам Всегда оставляю…Так как кто-нить да проедется рулем…
Но ежели быть в переди то можна и не оставлять . Только если точно уйдешь от вышибал…тех кто поперек норовит проехать.

при заныривании края добавляют прочности …и меньше вероятности что модель сложится на глубине…

Вообщем на глубине при заныривании не раздавит и от вражьего руля спасет край в пару миллиметров

Вот тут если приглядеться…

Влад9550

Я не это имел в виду. У корочек есть неровные края в 10 мм. за крыльями. Перед склейкой надо их срезать или оставить пару миллиметров?

Громов

срезать или оставить

Оставь пару мм. Прочнее будет. На ход не влияет никак

kvl
Влад9550:

Перед склейкой надо их срезать или оставить пару миллиметров?

Влад не забывай длина должна быть не больше 430мм.

Archer

Господа “копиисты”!
Зачем гордиться матрицами снятыми с купленного корпуса?
Это добавляет вам уважения? Оправдания о вовлечении мальчишек в ряды судомоделистов не принимаются.
Ну сделали матрицу, ну построили лодки. Устраивайте местные покатушки. Зачем это на форум выносить?
Технологии открыты для всех. Сделайте свой корпус. Учитесь.
Тяжко? Липа и рубанок еще есть в продаже.
Либо покупайте корпуса, готовые модели и доводите их под себя. И гоняйтесь. Сложно?
А интеллектуальную собственность воровать проще?

alex_bogd
Archer:

Зачем гордиться матрицами снятыми с купленного корпуса

А кто гордится???в каком посте? ( или это про выяснение авторских?)😮

Archer:

Оправдания о вовлечении мальчишек в ряды судомоделистов не принимаются

Щас тока приехали с областных … Детишки в машине по дороге назад активно интересовались …как -чиво -и где берут…А ведь до этого только в клубе …зимой кораблики по столу и пускали…😃
Выходит не зря… миньки им строили …-Ведь они теперь видят цель и хотят к ней идти.
А кто тут гордится?? …Просто Еще пару пацанов вырваны из цепких лап улицы , и хоть чему-то научатся.А не станут просто -гопниками посасывающими пивко у подъезда.😈

Archer:

Липа и рубанок еще есть в продаже.

ООО! как то не клеится вот эта фраза…??

Archer:

Технологии открыты для всех

Archer:

А интеллектуальную собственность воровать проще?

Да ладна!!!
Сергей. Никто не продает копии ( как у Влада) катеров на своих сайтах …выдавая их за свои достижения !
Да и как можно считать украденым корпус …снятый с не выведенного оригинала… и притом матрица которую вы получите ведь тоже не становится прямее.😦
Вот и получается что со временем корпус приобретая свои собственные очертания все больше перестает иметь к оригиналу отношение…
Да и склеить его … тоже процесс …не так себе.😉

Клеил я тут минек немного…
У Громова - 2600 руб - Штерн:o
по мне так это сумма тока за работу ! без материалла.😵
Как говорится, за такие деньги - стока возни - нафих нада…
😃😃😃😃😃😃😃

Я могу быть и не прав…
Но просто копрус - сырая заготовка…требующая обработки напильником.
Корпус со шпаклевкой…- настроенный … уже собственность!

Влад9550

Ладно оставлю, всё равно эти края срежутся после склейки.

Громов
Влад9550:

всё равно эти края срежутся

Да дорогой, оставляй…

А дядек не читай.
Ато начитаешься, бросишь лодкоделание и улица цепколапая затянет!

Модельки всё ж получше.

Давай собирай, дальше будем строить…

Влад9550

А какую лучше машинку покупать: одну металлическую или несколько пластмассовых.

rrteam

Ну три за одну не получится, даж две не выйде…,
а только полторы максимум.
Сам пользую эти