проблема с регулем на minicat 820 ep с 2мя б/к двигателями
приветствую
есть лодка MINI CAT 820EP с двумя бесколлекторными двигателями 2848-2636 и двумя регулями на 50А. Моторы вращаются в разных направлениях.
один регуль не подает признаков жизни.
Вопрос:
- при одинаковых моторах оба регуля тоже должны быть одинаковы (амперы, производители?)
- можно ли убрать 2 регуля и вставить 1 мощнее (какой?) на 2 мотора?? направление вращения я понимаю можно будет заменить сменой контактов
с уважением
1 . не обязательно , но желательно 2. можно если вали механически не соединени вместе , в вашем случаи нужен регул на 100А (50+50)
- можно? в вашем случаи нужен регул на 100А (50+50)
есть специальные регули на 2 мотора, или подойдет любой на 100А и выше?
чем выше нагрузки по силе тока у регулятора, тем надежнее он будет у одних и техже двигателей, я правильно понимаю?
подойдет любой ,нужно поролелно соеденит маторы как на видео
нет если двигун кушает 50А то и 50А ESC будет нормально работать ,а надежность зависит от производителя ,но запас на 10-20А желателен
подойдет любой ,нужно поролелно соеденит маторы как на видео
Саркис, благодарю) При параллельном соединении обороты будут идентичными?
да, но зачем вам это, все таки лучше 2 регуля , если один не работает ,поменяйте его и все , или посмотрите что там, может проблема примитивная!!
да, но зачем вам это, все таки лучше 2 регуля , если один не работает ,поменяйте его и все , или посмотрите что там, может проблема примитивная!!
проблема как раз внутри термоусадки регуля, провода все норм.
Саркис, чтоб два раза не вставать: чем 2 индивидуальных лучше чем 1 общий? какая физика процесса? он больше греется (сложнее нужно охлаждение) или что? Проще, надежнее и дешевле купить 1 нормальный чем 2 более мелких, разве нет?
ну на холостых работает ,а что будет в воде, при наличии нагрузки на валах ,однозначно сказать не могу, сам не пробовал ,по этому лучше идти проверенной дорогой ,и ставит 2 регуля , все так делают ))))
там стоят бк.двигатели , какой к чёрту один рег на два бк? вы чего люди, не будет работать и сгорит , на каждый двигатель - свой регулятор , это же не коллекторные двигатели
не нада ставить один регуль на 2 мотора, при разных нагрузках в поворотах, или когда она сторона лодки выскочит из воды а другая останется в воде, ваш регуль сгорит
ам стоят бк.двигатели , какой к чёрту один рег на два бк?
можно ставить один рег на 2 мотора, но только если они используются в одиковых условиях, а это возможно только в космосе
тема 1 рег на 2 бк - обсуждалось на форуме не однократно , листайте форум , если было бы просто - все катались бы так
обратите внимание на видео, там постоянно один из моторов теряет синхронизацию с регулятором, нада только 2 регулятора
не нада ставить один регуль на 2 мотора
Сергей, а можно ставить 2 рразных регуля (подходящих по силе тока или выше, разные производители) на 2 одинаковых мотора ???
обратите внимание на видео, там постоянно один из моторов теряет синхронизацию в регулятором
да, заметил. при нагрузках это проявится сильнее чем заметно на видео
можно, но при разгоне будет лодку вести в сторону, потому как разные производители, и даже разные прошивки одного производителя, могу давать разные обороты на одном и том же уровне газа, так как кривая газа у регулей не идеально одинакова
Вывод: НЕ стоит! но работать будет, думаю что рулем можно будет подруливать, кстати говоря при разных настройках тайминга, на регуляторе, а если они будут разные, тайминги точно будут разные, максимальные обороты при нагрузке тоже могут отличаться…
Вывод: НЕ стоит!
встает вопрос покупки новых регулей
с каким запасом мощности в % стоит покупать регули?
Турниджи марин 120
Это минимум
Турниджи марин 120
процитирую для крепкой памяти 😃) - Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC
Это минимум
это серьезно?
120A на такой матор , ??? можно и 60 или 80А , тем более родные стоят 50А