Начал строить кораблик.

Navix
rrteam:

Пока не скажу 😛 , со временем - сами догадаетесь. 😃

Неужели это обещанная Моно-3? Во будет жару 😋 !

ЕВГЕНИЙ-ARM:

реданчики сходились к оси в носовой части. Сейчас так не делают ? и если можно кратко почему ?.

Ну вроде сопротивление реданов должно быть повыше, если они развернуты относительно ДП. Хотя делают по всякому, особенно на больших лодках. На “крылатых” экошках расположение реданов параллельно ДП обусловлено кроме того общей геометрией корпуса.

rrteam

Ну вот- выверенно немного по шаблонам. Далее ещё немного подрезать и шпаклевать…
А что такая широкая- расскажу весной.
Не важнА геометрия- главное результат в протоколе…имхо

PS На всё пока затрачено шесть часов …

ЕВГЕНИЙ-ARM

Дядька я понимаю интернет кушает массу свободного времени отрывая от процесса постройки модели.
Но было бы просто исключительно если б вы потратили немного времени и рассказали свои мысли (конечно не все) в слух по начатому вами проэкту. Плиз…

rrteam
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Дядька я понимаю интернет кушает массу свободного времени отрывая от процесса постройки модели.
Но было бы просто исключительно если б вы потратили немного времени и рассказали свои мысли (конечно не все) в слух по начатому вами проэкту. Плиз…

Ага, и что я потом там, в Германии на ЧМ делать с этим буду?
Потихоньку выкладываю, для тех, кто понимает… 😃
Этого достаточно… 😊
А кто не понемаит - смотреть фото на ЕСО-IDC.DE или бежать в штаты на Мамбу! 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Понятно , ну не так глобально делиться то 😃 . Плагиат процветает…
Ясны в штаты не побегу — бум смотреть фото…

rrteam
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Понятно , ну не так глобально делиться то 😃

Евгений- тут только фото , с некоторыми коментариями- что непонятно- в личку. 😃
А ежель вопрос о плагиате- стал бы я стогать этот кусок пенопласта?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ок понятно.
Просто я думал это что не из серии спорта и больше эксперимента.
Конечно пока не понятно. Наших судомоделистов уже лет 6 на воде не видел болото и ряска в этом виде спорта на данный момент. Вот отстал немного от жизни.

rrteam
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Ок понятно.
Просто я думал это что не из серии спорта и больше эксперимента.
Конечно пока не понятно. Наших судомоделистов уже лет 6 на воде не видел болото и ряска в этом виде спорта на данный момент. Вот отстал немного от жизни.

😃 Не переживай- в пасуде у нас всегда “ряска”…

Добрался до самой пыльной работы. 😃
Шпаклёвка полиэфирная от Novel серии soft.
Практически безусадочная, и позволяет прошкуривать через 1\2 часа после нанесения.

Токсик
rrteam:

😃 Не переживай- в пасуде у нас всегда “ряска”…

Добрался до самой пыльной работы. 😃
Практически безусадочная, и позволяет прошкуривать через 1\2 часа после нанесения.

Привет всем!

Игорь, а на фотке выше новой болванки модель какого класса или это тоже из секретных разработок??? 😂

Всем пока, пока, пока.

икс600

день добрый
зачем для коруса который можно развернуть на плоскости без особых проблем делать болванку ?

rulll
rrteam:

Привет! Если можно фото шпаклевки? Я пользовался Новел. но она пенопласт жрала 😃

Navix
rulll:

Я пользовался Новел. но она пенопласт жрала 😃

Ето другой пенопласт.

4 икс600

не совсем без проблем. Сам делал похожий корпусок из развертки - потом, для получения нужных обводов на днище пришлось кое чего наращивать-убирать. И если с наращиванием проблем нет, то срезать лишнее с цельной болванки прощще

rrteam
Токсик:

… а на фотке выше новой болванки модель какого класса или это тоже из секретных разработок??? 😂

Я там выше писал…- догадывайтесь пока сами. 😃

икс600:

зачем для коруса который можно развернуть на плоскости без особых проблем делать болванку ?

Может на фото и не видно, но на плоскость там до конца не разворачивается, да и при наличии
ленточной пилы- для меня так проще.

rulll:

Привет! Если можно фото шпаклевки? Я пользовался Новел. но она пенопласт жрала 😃

Пенопласт ПВХ . Если вы используете что-то на основе полистирола, то
перед использованием полиэфирной шпаклёвки - необходимо нанести слой эпоксидной
смолы, кисточкой.

икс600
Navix:

Ето другой пенопласт.

4 икс600

не совсем без проблем. Сам делал похожий корпусок из развертки - потом, для получения нужных обводов на днище пришлось кое чего наращивать-убирать. И если с наращиванием проблем нет, то срезать лишнее с цельной болванки прощще

незнаю незнаю было дело развернули корпус SAR 33 на первый взгляд тоже казалось что без болвана не обойтись, а потом прогу нашли называется Карина 2003 вот ссылка www.epoxy-resins.co.uk/Carene/carene.htm помучится пришлось правда долго, но зато это окупается скоростью изготовления моделей с простым корпусом

rrteam
икс600:

…но зато это окупается скоростью изготовления моделей с простым корпусом

Не уверен, что по времени окупается. 😃
А я ещё не знаю, что точно должно получиться - потому всё и правиться “на ходу”.
Лучше один раз в руках подержать, чем десять раз посмотреть в 3D на компе. 😉

Navix
икс600:

было дело развернули корпус SAR 33 на первый взгляд тоже казалось что без болвана не обойтись, а потом прогу нашли называется Карина
…это окупается скоростью изготовления моделей с простым корпусом

B “Карене” можно построить далеко не любой корпус. Построение там ведется всего по трем сечениям, к тому же на параметры корпуса наложено достаточно много ограничений (например нельзя изменять угол развала одного пояса обшивки борта по длине корпуса). Думаю, что и SAR-овский корпус у Вас не на 100% копийный (со всеми его зализами в верхней части).
На мой взгляд программка хороша для постройки несложных полукопий, либо для создания приблизительной формы моделей, обводы которых в последствие подвергаются доработке (таким образом строил лодочку на фото, с нее после доводки была снята матрица).

Если же цель- достижение высоких скоростей моделей, а не сокращение времени изготовления, ИМХО - правильный путь - изготовление корпуса по болванке.

ЗЫ Скоро тоже начну строгать буратину 😃

ksk

ТОже начали строгать буратину. Опыт показал что переделывать болван до нужного не быстрее чем строить новый вот фотка с прошлого года с новой пока не делал.
Сегодня начали что-то похожее мелкого размера строгать.

ЕВГЕНИЙ-ARM
ksk:

вот фотка с прошлого года с новой пока не делал.

А фотка то где - тут везде глазья наблюдают за процессом. Похвалился так довай.

икс600
ksk:

ТОже начали строгать буратину. Опыт показал что переделывать болван до нужного не быстрее чем строить новый вот фотка с прошлого года с новой пока не делал.

а зачем такая большая площадь днища ? эфект экрана чтоли используете.

rrteam
икс600:

www.rcdesign.ru/articles/boats/fsr_fly
Правда стоит учитывать, что написано это пять лет назад… 😃

ksk
икс600:

Учитываем , а также боремся с нежелательными “полетами” в гонке