Скорость и размер

Threeman

разница не большая, из германии будет идти неделю, и доставка дешевле выходит чем из китая, но это если только руль брать.Как у китайской продукции обстоят дела с качеством? просто на хобикинге я буду заказывать батареи регулятор и аппу. Если я китайский установлю а он окажется бякой то чтобы поставить потом другой придется делать новые дыры в корпусе?

Я оказывается не там смотрел, не в том разделе ,я смотрел рули в сборе с
дейдвудом. Поспешил …

Antibiotik
Threeman:

а он окажется бякой

Что в Вашем понимание бякой?

Threeman

ну к примеру резьбы просажены, люфт и тп. Я не имею в виду именно этот, я в общем. Я так понимаю у вас такой же на лодке стоит если советуете? Может и вправду всё на хобикинге заказать, кроме мотора , мне всетаки не для рекордов а для удовольствия.
Смотрю я на фото руля по вашей ссылке а он не для катамарана случайно?

Antibiotik
Threeman:

а он не для катамарана случайно?

Да его куда угодно можно приладить, все это условно для ката или для моно, не я не настаиваю на mhz по любому будет лучше… так дал ссылку для понимания, что есть варианты почти в 10раз отличающиеся по цене, а по качеству ну не как в 10 раз не уложится, в любом случае решать Вам…

rrteam
Edvard:

И что? Понятно что 5 лучше чем один, точно так же как 1 лучше чем 0. Эти корпуса очень качественно сделаны (“прямые”), у них потрясающий внешний вид, и они выдерживают

Я не хочу спорить с знатоками…
Как говорится - флаг в руки.😃

Edvard
Threeman:

Смотрю я на фото руля по вашей ссылке а он не для катамарана случайно?

Случайно - да. Такие размерности больше подходят для лодок пошире (и для катов) чем для стрелоподобного Шоквейва. Перо слишком длинное, а вынос слишком маленький (придется проставку 2-3см изготавливать). Если хочешь из китайя, то подбирай другой. По качеству не обламывайся, оно достаточное.

А вообще, вот тебе ссылокча, посмотри на картинки. Это как раз та компановка которая подходит твоим требованиям (о которых ты писал в ЛС) - прямой вал и 6S. olaf.webz.cz/shockwave.htm
Сам делаю все ровно наоборот 😁 : гибкий вал, мотор сзади, 2-4S.

Threeman

Так я из этой темы и почерпнул идею😁 , но уже передумал и решил на 4s делать.

Edvard

Ясно. 😁

Threeman:

но уже передумал и решил на 4s делать.

Праивльно, ибо не тот размер. 6S это для 800мм.

Сам все пытаюсь не повестись на 2S (автомодельные привычки), пока что плохо получается. 😃

Threeman

Мотора на 800 ватт хватит? или лучше на 1300 ?

Edvard
Threeman:

Мотора на 800 ватт хватит? или лучше на 1300 ?

Хыыыы… Ты его до 120 км\ч хочешь разогнать? 😁

Я в свой (реальные) 500 ватт вкладываю, этого вполне достаточно.

Edvard
Threeman:

он 800ватт

Это он при кз 800 ватт. Считай вольты на амперы (в расчет бери рабочие цифры а не пиковые) и получишь реальных 300-500 ватт в зависимости от КВ и напряжения.

Threeman:

Такой руль нашёл www.sdshobby.net/10090-rudder...942c55133d5aee сойдет?

Отлично, он даже лучше чем родной т.к. уже с забором воды. Бери.

Добавлено:

Threeman:

я леопард самый мелкий смотрел

Если ты про Leopard 2845, то под 4S тебе подойдет тот что 2550KV (37700 об/мин на валу). Ток у него 32А, т.е. при номинальных 14.8 вольта у тебя около 470 ватт мощности.
Если не выпендриваться со скоростью, то вполне сойдет и 2230KV.

Threeman

С физикой дружу оч хорошо только вот в спешке не углядел что это макс потребление. У меня профессия с энергетикой связана. считать умею 😃
вал ещЁ нашёл от graupner , просто часто вижу пропеллеры от этой фирмы, как
они? стоит брать? ещё на hydromaryne.de подобрал гибкий вал в комплекте с креплением мотора , но хром не перевел страницу и ф немогу зарегиться чтоб купить.

Edvard
Threeman:

hydromaryne.de подобрал гибкий вал в комплекте с креплением мотора

Ссылку.

У меня родной вал MHZ 2.2мм, круто, но очень дорого (требует “родную” цангу за очень дорого).

Threeman:

часто вижу пропеллеры от этой фирмы, как
они? стоит брать?

Да, для такого размера плаcтик винта хватает . У самого Граупнер, 34мм шаг 1.4, под резьбу.

Threeman
Edvard:

Ссылку.

Я не в сборе нашёл а собрал из предложеного,вал, труба с тефлоном,крепление мотора и ещё что-то, вышло 39 евро с ндс. но только вот всё что набрал в корзину исчезло после того как я нажал на ссылку под заказом:) А про граупнер, я имел в ввиду гибкий вал а не пропеллер:)

Threeman

Я практически всё время с мобильного в инете сижу, форумы читать еще можно но писать неудобно, как доберусь до бб выложу ссылку на то что собрал, только вот у них вроде нет такого диаметра(2,2)
я видел только 2,5 и больше.

Edvard
Threeman:

только вот у них вроде нет такого диаметра(2,2)

2.2 это вообще редкость, я такое только у MHZ видел. Выглядит красиво, и отлично подходит к размерам этой лодки. Но если речь идет о высокой скорости, то лучше использовать что-то потолще.

Threeman

Пришла лодочка вчера, у меня вопросы еще имеются. Нигде нет нужного мне мотора, нашёл только на офшоре, и чтобы не платить за доставку три раза, тоесть руль и струт я из китая закажу а остальное на офшоре, в общем какой регулятор там купить , читал что нужно в два раза больше по току , но может есть там честный регулятор но с запасом в 30%, просто ищу железо полегче чтобы батареи получше поставить, и ещё нужно ли рубашку на мотор брать? Моторама будет с охладом. Просто если моторама не справится с задачей то возьму полегче мотораму и рубашку закажу.

Edvard
Threeman:

читал что нужно в два раза больше по току

Нет, это слишком. Запаса в 1.5 раза вполне хватит. Если из дешевых, то Seaking смотри.

Threeman:

и ещё нужно ли рубашку на мотор брать? Моторама будет с охладом.

Рубашку в любом случаи, моторама с охлаждением это все так, игрушки (разве что на аутранере работает).

Ссылки сюда кидай, посмотрим что выбрал.

Сам пока склоняюсь к 2S потому как у меня на этом машины ездят. Мой сетап под 2S…
мотор - Castle 1410 3800kv
регулятор - Castle от Traxxas Spartan или SkyRC Swordfish 120A (он крут, но большой)
аккумулятор - Team Orion Carbon Pro XS, 2S 4000mah (лучше не бывает)

Мотор для этой лодки великоват и тяжеловат, именно по этому еще не собрал, пока думаю.

Threeman

если под 2s то я всё из китая могу заказать, там практически всё есть кроме крепления сервы как мне нужно и тефлоновой трубки. а лео под 2s у них есть, я так понимаю с меньшим моментом он разгоняться дольше будет? Вот домой доберусь и выложу всё что выбрал. Я в апреле к теще в отпуск еду , а там озер в лесу много, успеть собрать хочу.😁