Скорость и размер
Вот не плохой вариант под вал 4 мм www.hobbyking.com/…/__12699__Rudder_Large_.html как говориться дешево и сердито…
разница не большая, из германии будет идти неделю, и доставка дешевле выходит чем из китая, но это если только руль брать.Как у китайской продукции обстоят дела с качеством? просто на хобикинге я буду заказывать батареи регулятор и аппу. Если я китайский установлю а он окажется бякой то чтобы поставить потом другой придется делать новые дыры в корпусе?
Я оказывается не там смотрел, не в том разделе ,я смотрел рули в сборе с
дейдвудом. Поспешил …
а он окажется бякой
Что в Вашем понимание бякой?
ну к примеру резьбы просажены, люфт и тп. Я не имею в виду именно этот, я в общем. Я так понимаю у вас такой же на лодке стоит если советуете? Может и вправду всё на хобикинге заказать, кроме мотора , мне всетаки не для рекордов а для удовольствия.
Смотрю я на фото руля по вашей ссылке а он не для катамарана случайно?
а он не для катамарана случайно?
Да его куда угодно можно приладить, все это условно для ката или для моно, не я не настаиваю на mhz по любому будет лучше… так дал ссылку для понимания, что есть варианты почти в 10раз отличающиеся по цене, а по качеству ну не как в 10 раз не уложится, в любом случае решать Вам…
И что? Понятно что 5 лучше чем один, точно так же как 1 лучше чем 0. Эти корпуса очень качественно сделаны (“прямые”), у них потрясающий внешний вид, и они выдерживают
Я не хочу спорить с знатоками…
Как говорится - флаг в руки.😃
Смотрю я на фото руля по вашей ссылке а он не для катамарана случайно?
Случайно - да. Такие размерности больше подходят для лодок пошире (и для катов) чем для стрелоподобного Шоквейва. Перо слишком длинное, а вынос слишком маленький (придется проставку 2-3см изготавливать). Если хочешь из китайя, то подбирай другой. По качеству не обламывайся, оно достаточное.
А вообще, вот тебе ссылокча, посмотри на картинки. Это как раз та компановка которая подходит твоим требованиям (о которых ты писал в ЛС) - прямой вал и 6S. olaf.webz.cz/shockwave.htm
Сам делаю все ровно наоборот 😁 : гибкий вал, мотор сзади, 2-4S.
Так я из этой темы и почерпнул идею😁 , но уже передумал и решил на 4s делать.
Ясно. 😁
но уже передумал и решил на 4s делать.
Праивльно, ибо не тот размер. 6S это для 800мм.
Сам все пытаюсь не повестись на 2S (автомодельные привычки), пока что плохо получается. 😃
Мотора на 800 ватт хватит? или лучше на 1300 ?
Мотора на 800 ватт хватит? или лучше на 1300 ?
Хыыыы… Ты его до 120 км\ч хочешь разогнать? 😁
Я в свой (реальные) 500 ватт вкладываю, этого вполне достаточно.
Мда, я леопард самый мелкий смотрел, он 800ватт , какой тогда брать?
Такой руль нашёл sdshobby.net/10090-rudder-length100mm-high90mm-p-3… сойдет?
он 800ватт
Это он при кз 800 ватт. Считай вольты на амперы (в расчет бери рабочие цифры а не пиковые) и получишь реальных 300-500 ватт в зависимости от КВ и напряжения.
Такой руль нашёл www.sdshobby.net/10090-rudder...942c55133d5aee сойдет?
Отлично, он даже лучше чем родной т.к. уже с забором воды. Бери.
Добавлено:
я леопард самый мелкий смотрел
Если ты про Leopard 2845, то под 4S тебе подойдет тот что 2550KV (37700 об/мин на валу). Ток у него 32А, т.е. при номинальных 14.8 вольта у тебя около 470 ватт мощности.
Если не выпендриваться со скоростью, то вполне сойдет и 2230KV.
С физикой дружу оч хорошо только вот в спешке не углядел что это макс потребление. У меня профессия с энергетикой связана. считать умею 😃
вал ещЁ нашёл от graupner , просто часто вижу пропеллеры от этой фирмы, как
они? стоит брать? ещё на hydromaryne.de подобрал гибкий вал в комплекте с креплением мотора , но хром не перевел страницу и ф немогу зарегиться чтоб купить.
hydromaryne.de подобрал гибкий вал в комплекте с креплением мотора
Ссылку.
У меня родной вал MHZ 2.2мм, круто, но очень дорого (требует “родную” цангу за очень дорого).
часто вижу пропеллеры от этой фирмы, как
они? стоит брать?
Да, для такого размера плаcтик винта хватает . У самого Граупнер, 34мм шаг 1.4, под резьбу.
Ссылку.
Я не в сборе нашёл а собрал из предложеного,вал, труба с тефлоном,крепление мотора и ещё что-то, вышло 39 евро с ндс. но только вот всё что набрал в корзину исчезло после того как я нажал на ссылку под заказом:) А про граупнер, я имел в ввиду гибкий вал а не пропеллер:)
Я практически всё время с мобильного в инете сижу, форумы читать еще можно но писать неудобно, как доберусь до бб выложу ссылку на то что собрал, только вот у них вроде нет такого диаметра(2,2)
я видел только 2,5 и больше.
только вот у них вроде нет такого диаметра(2,2)
2.2 это вообще редкость, я такое только у MHZ видел. Выглядит красиво, и отлично подходит к размерам этой лодки. Но если речь идет о высокой скорости, то лучше использовать что-то потолще.
Пришла лодочка вчера, у меня вопросы еще имеются. Нигде нет нужного мне мотора, нашёл только на офшоре, и чтобы не платить за доставку три раза, тоесть руль и струт я из китая закажу а остальное на офшоре, в общем какой регулятор там купить , читал что нужно в два раза больше по току , но может есть там честный регулятор но с запасом в 30%, просто ищу железо полегче чтобы батареи получше поставить, и ещё нужно ли рубашку на мотор брать? Моторама будет с охладом. Просто если моторама не справится с задачей то возьму полегче мотораму и рубашку закажу.
читал что нужно в два раза больше по току
Нет, это слишком. Запаса в 1.5 раза вполне хватит. Если из дешевых, то Seaking смотри.
и ещё нужно ли рубашку на мотор брать? Моторама будет с охладом.
Рубашку в любом случаи, моторама с охлаждением это все так, игрушки (разве что на аутранере работает).
Ссылки сюда кидай, посмотрим что выбрал.
Сам пока склоняюсь к 2S потому как у меня на этом машины ездят. Мой сетап под 2S…
мотор - Castle 1410 3800kv
регулятор - Castle от Traxxas Spartan или SkyRC Swordfish 120A (он крут, но большой)
аккумулятор - Team Orion Carbon Pro XS, 2S 4000mah (лучше не бывает)
Мотор для этой лодки великоват и тяжеловат, именно по этому еще не собрал, пока думаю.
если под 2s то я всё из китая могу заказать, там практически всё есть кроме крепления сервы как мне нужно и тефлоновой трубки. а лео под 2s у них есть, я так понимаю с меньшим моментом он разгоняться дольше будет? Вот домой доберусь и выложу всё что выбрал. Я в апреле к теще в отпуск еду , а там озер в лесу много, успеть собрать хочу.😁