Скорость и размер

Threeman

Мотора на 800 ватт хватит? или лучше на 1300 ?

Edvard
Threeman:

Мотора на 800 ватт хватит? или лучше на 1300 ?

Хыыыы… Ты его до 120 км\ч хочешь разогнать? 😁

Я в свой (реальные) 500 ватт вкладываю, этого вполне достаточно.

Edvard
Threeman:

он 800ватт

Это он при кз 800 ватт. Считай вольты на амперы (в расчет бери рабочие цифры а не пиковые) и получишь реальных 300-500 ватт в зависимости от КВ и напряжения.

Threeman:

Такой руль нашёл www.sdshobby.net/10090-rudder...942c55133d5aee сойдет?

Отлично, он даже лучше чем родной т.к. уже с забором воды. Бери.

Добавлено:

Threeman:

я леопард самый мелкий смотрел

Если ты про Leopard 2845, то под 4S тебе подойдет тот что 2550KV (37700 об/мин на валу). Ток у него 32А, т.е. при номинальных 14.8 вольта у тебя около 470 ватт мощности.
Если не выпендриваться со скоростью, то вполне сойдет и 2230KV.

Threeman

С физикой дружу оч хорошо только вот в спешке не углядел что это макс потребление. У меня профессия с энергетикой связана. считать умею 😃
вал ещЁ нашёл от graupner , просто часто вижу пропеллеры от этой фирмы, как
они? стоит брать? ещё на hydromaryne.de подобрал гибкий вал в комплекте с креплением мотора , но хром не перевел страницу и ф немогу зарегиться чтоб купить.

Edvard
Threeman:

hydromaryne.de подобрал гибкий вал в комплекте с креплением мотора

Ссылку.

У меня родной вал MHZ 2.2мм, круто, но очень дорого (требует “родную” цангу за очень дорого).

Threeman:

часто вижу пропеллеры от этой фирмы, как
они? стоит брать?

Да, для такого размера плаcтик винта хватает . У самого Граупнер, 34мм шаг 1.4, под резьбу.

Threeman
Edvard:

Ссылку.

Я не в сборе нашёл а собрал из предложеного,вал, труба с тефлоном,крепление мотора и ещё что-то, вышло 39 евро с ндс. но только вот всё что набрал в корзину исчезло после того как я нажал на ссылку под заказом:) А про граупнер, я имел в ввиду гибкий вал а не пропеллер:)

Threeman

Я практически всё время с мобильного в инете сижу, форумы читать еще можно но писать неудобно, как доберусь до бб выложу ссылку на то что собрал, только вот у них вроде нет такого диаметра(2,2)
я видел только 2,5 и больше.

Edvard
Threeman:

только вот у них вроде нет такого диаметра(2,2)

2.2 это вообще редкость, я такое только у MHZ видел. Выглядит красиво, и отлично подходит к размерам этой лодки. Но если речь идет о высокой скорости, то лучше использовать что-то потолще.

Threeman

Пришла лодочка вчера, у меня вопросы еще имеются. Нигде нет нужного мне мотора, нашёл только на офшоре, и чтобы не платить за доставку три раза, тоесть руль и струт я из китая закажу а остальное на офшоре, в общем какой регулятор там купить , читал что нужно в два раза больше по току , но может есть там честный регулятор но с запасом в 30%, просто ищу железо полегче чтобы батареи получше поставить, и ещё нужно ли рубашку на мотор брать? Моторама будет с охладом. Просто если моторама не справится с задачей то возьму полегче мотораму и рубашку закажу.

Edvard
Threeman:

читал что нужно в два раза больше по току

Нет, это слишком. Запаса в 1.5 раза вполне хватит. Если из дешевых, то Seaking смотри.

Threeman:

и ещё нужно ли рубашку на мотор брать? Моторама будет с охладом.

Рубашку в любом случаи, моторама с охлаждением это все так, игрушки (разве что на аутранере работает).

Ссылки сюда кидай, посмотрим что выбрал.

Сам пока склоняюсь к 2S потому как у меня на этом машины ездят. Мой сетап под 2S…
мотор - Castle 1410 3800kv
регулятор - Castle от Traxxas Spartan или SkyRC Swordfish 120A (он крут, но большой)
аккумулятор - Team Orion Carbon Pro XS, 2S 4000mah (лучше не бывает)

Мотор для этой лодки великоват и тяжеловат, именно по этому еще не собрал, пока думаю.

Threeman

если под 2s то я всё из китая могу заказать, там практически всё есть кроме крепления сервы как мне нужно и тефлоновой трубки. а лео под 2s у них есть, я так понимаю с меньшим моментом он разгоняться дольше будет? Вот домой доберусь и выложу всё что выбрал. Я в апреле к теще в отпуск еду , а там озер в лесу много, успеть собрать хочу.😁

Edvard
Threeman:

а лео под 2s у них есть, я так понимаю с меньшим моментом он разгоняться дольше будет?

Не путать мощность и момент. Мощность это количество работы за единицу времени, а момент это просто момент (тяговое усилие). 😃
Лео 2845 хорошо подходит тем что маленький, с минимальной вращающейся массой (не будет сам лодку раскачивать), с высокой выходной мощностью, но относительно малым моментом. Опять же, лодка очень легкая, и избыток момента ей в общем и не нужен, а вот обороты и мощность - желательны (для скорости).

У меня пока получается что мой мотор адски моментен, тяжел (как маховик), и при этом не сказать что очень оборотистый (если собирать на 2S). Т.е. если разгонять лодку с таким мотором, придется использовать большой винт, а значит ее на ускорении будет на правый борт класть. Это not good.

1 month later
Threeman

Медленно но верно приходят железки, вес без батарей со всем железом получается 820 грамм. мотор лео2849 4430 кв,
регуль turnigy aquastar120A

вал прямой 4/2,5 мм с резьбой м4 на конце,мотор крепится к фланцу трубки вала ,
винт tenshock 35 p1.4
вот думаю какие акумы ставить? два по 3300 , один 8000mAh или один 5000 mAh ?
в первом и во втором случае финальный вес выходит 1200грамм , а в третьем 1 кг. аккумы a2pro, заказывать собираюсь либо 4шт 3.3 Ач , либо 2 шт 8Ач , либо 3шт 5Ач. Чтобы на подольше хватило.

10 days later
Threeman

Понял что вопрос в предыдущем посте сформулирован неверно, но уже сам разобрался.
Помогите со следующей проблемой, какую низкопрофильную надёжную серву купить? Выбор огромен, тем форума тоже, задаю вопросы только ради того чтобы сэкономить время, отвечать необязательно потому как скорее всего сам найду то что надо, но к совету прислушаюсь. А ещё думаю тему можно закрыть так как считаю её не информативной.

Threeman

Спасибо огромное, как раз из этих производителей и выбирал, возьму ту которая легче и ток потребления меньше.
Ещё есть один вопрос , для такого узкого корпуса при расположении руля по центру транца, весь вес или хотябы вес батарей нужно расположить по левому борту? вес батарей 270± 5 грамм
Правильно я понял? Короче чем дальше в лес тем толще партизаны. Вроде бы понимаю что делать но уменя уже по два комлекта железа для лодки, из китая и из европы.Одну тему читал, одно хвалят, другую прочитал, ругают.Посоветуйте ещё мотор для моей лодки , бюджет 200 евро, желательно чтобы из германии доставка и побыстрее(DHL,FedEX и тп), а то я уже за…ся ждать эти посылки, с января собираю, думал до мая соберу, но кажется как бы к августу успеть.😦
З.Ы. из китая больше заказывать рули и валы зарекаюсь, у них с допусками проблемы.

babaewch

батареи по левому борту располагают для самовосстановления лодки после переворота (при наличии затопляемой камеры) и/или для компенсации момента от винта.
точное место расположения акк можно узнать только опытным путем.
по мотору для 2s - lmt 1535/5 (4899об/в.) при 2s на валу будет 35 000об/мин.
для 4s - lmt 1920/13 (2412об/в.) при 4s на валу те-же 35 000
когда посмотрите на прайс отнимайте 19%vat
как оч. хорошая альтернатива neu 1509 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=neu-…
1,5D для 2S и 2,5D для 3-4S
не забываем про рубашку охлаждения.

10 months later
Threeman

Собрал наконец-то свою лодку, год назад всё вклеил , осталось разместить батареи и регулятор , но из за того что вал был жесткий и длинный батареи по бокам не помещались.
В этом году подумал и выпилил всё к чертовой бабушке , заказал новый мотор под 4 банки, новый вал (но уже гибкий), перепаял батарейки. Вырезал транец сделал пластину 3мм из углеткани и вклеил.

Конфигурация:
Мотор Leopard 2845 2550 KV
Регулятор Turnigy aquastar 120А
Батарея A2pro 4S 2.65A 35C
Винт 35мм
Снаряженный вес 1187 гр.

Получилось вот так:

везунчик

Может мне конечно кажется, но такое впечатление, что ступица винта расположена ниже плоскости воды.