Скорость и размер
если под 2s то я всё из китая могу заказать, там практически всё есть кроме крепления сервы как мне нужно и тефлоновой трубки. а лео под 2s у них есть, я так понимаю с меньшим моментом он разгоняться дольше будет? Вот домой доберусь и выложу всё что выбрал. Я в апреле к теще в отпуск еду , а там озер в лесу много, успеть собрать хочу.😁
www.offshoreelectrics.com/cart.php вот что уже собрал, остальное выбираю
а лео под 2s у них есть, я так понимаю с меньшим моментом он разгоняться дольше будет?
Не путать мощность и момент. Мощность это количество работы за единицу времени, а момент это просто момент (тяговое усилие). 😃
Лео 2845 хорошо подходит тем что маленький, с минимальной вращающейся массой (не будет сам лодку раскачивать), с высокой выходной мощностью, но относительно малым моментом. Опять же, лодка очень легкая, и избыток момента ей в общем и не нужен, а вот обороты и мощность - желательны (для скорости).
У меня пока получается что мой мотор адски моментен, тяжел (как маховик), и при этом не сказать что очень оборотистый (если собирать на 2S). Т.е. если разгонять лодку с таким мотором, придется использовать большой винт, а значит ее на ускорении будет на правый борт класть. Это not good.
Медленно но верно приходят железки, вес без батарей со всем железом получается 820 грамм. мотор лео2849 4430 кв,
регуль turnigy aquastar120A
вал прямой 4/2,5 мм с резьбой м4 на конце,мотор крепится к фланцу трубки вала ,
винт tenshock 35 p1.4
вот думаю какие акумы ставить? два по 3300 , один 8000mAh или один 5000 mAh ?
в первом и во втором случае финальный вес выходит 1200грамм , а в третьем 1 кг. аккумы a2pro, заказывать собираюсь либо 4шт 3.3 Ач , либо 2 шт 8Ач , либо 3шт 5Ач. Чтобы на подольше хватило.
Понял что вопрос в предыдущем посте сформулирован неверно, но уже сам разобрался.
Помогите со следующей проблемой, какую низкопрофильную надёжную серву купить? Выбор огромен, тем форума тоже, задаю вопросы только ради того чтобы сэкономить время, отвечать необязательно потому как скорее всего сам найду то что надо, но к совету прислушаюсь. А ещё думаю тему можно закрыть так как считаю её не информативной.
выбор не так уж и велик
одна из лучших Futaba BLS-551 www.servocity.com/…/bls-551_brushless_servo.html
еще Hitec HS-7775MG www.servocity.com/html/hs-7775mg_servo.html
Sawox SC-1251MG amainhobbies.com/…/Savox-SC-1251MG-Low-Profile-Dig…
если нужны дешевле то на хоббикинг.
Спасибо огромное, как раз из этих производителей и выбирал, возьму ту которая легче и ток потребления меньше.
Ещё есть один вопрос , для такого узкого корпуса при расположении руля по центру транца, весь вес или хотябы вес батарей нужно расположить по левому борту? вес батарей 270± 5 грамм
Правильно я понял? Короче чем дальше в лес тем толще партизаны. Вроде бы понимаю что делать но уменя уже по два комлекта железа для лодки, из китая и из европы.Одну тему читал, одно хвалят, другую прочитал, ругают.Посоветуйте ещё мотор для моей лодки , бюджет 200 евро, желательно чтобы из германии доставка и побыстрее(DHL,FedEX и тп), а то я уже за…ся ждать эти посылки, с января собираю, думал до мая соберу, но кажется как бы к августу успеть.😦
З.Ы. из китая больше заказывать рули и валы зарекаюсь, у них с допусками проблемы.
батареи по левому борту располагают для самовосстановления лодки после переворота (при наличии затопляемой камеры) и/или для компенсации момента от винта.
точное место расположения акк можно узнать только опытным путем.
по мотору для 2s - lmt 1535/5 (4899об/в.) при 2s на валу будет 35 000об/мин.
для 4s - lmt 1920/13 (2412об/в.) при 4s на валу те-же 35 000
когда посмотрите на прайс отнимайте 19%vat
как оч. хорошая альтернатива neu 1509 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=neu-…
1,5D для 2S и 2,5D для 3-4S
не забываем про рубашку охлаждения.
Собрал наконец-то свою лодку, год назад всё вклеил , осталось разместить батареи и регулятор , но из за того что вал был жесткий и длинный батареи по бокам не помещались.
В этом году подумал и выпилил всё к чертовой бабушке , заказал новый мотор под 4 банки, новый вал (но уже гибкий), перепаял батарейки. Вырезал транец сделал пластину 3мм из углеткани и вклеил.
Конфигурация:
Мотор Leopard 2845 2550 KV
Регулятор Turnigy aquastar 120А
Батарея A2pro 4S 2.65A 35C
Винт 35мм
Снаряженный вес 1187 гр.
Получилось вот так:
Может мне конечно кажется, но такое впечатление, что ступица винта расположена ниже плоскости воды.
Это вам кажется,ступица от линии поперечный редан-транец находится на 2мм выше.
Собрал наконец-то свою лодку
Во дела, Шоквейвы оказывается живы! Мой тоже почти готов, но имею проблему с мега кривым транцем. Тоже хотел сделать как ты - карбоном, но беда, у меня лодка уже в наклейках и в желтом гелькоуте (готовая, такая досталась). Желания портить нет. Посему сейчас буду что-то придумывать.
Вообще с ним работать это что-то с чем-то - мега неудобная в постройке лодка.
заказал новый мотор под 4 банки,
У меня не получилось (хотел Леопард 2860), т.к. использую гибкий вал MHZ 2.1mm с их уникальной цангой, а она на вал 3.17мм. В итоге вырвал мотор и мелкой Ревы, Traxxas Velineon 380 4000kv (2845). Т.е. я на 2-3S плыву. Начну с 2S. Винты 35 и 38, шаг 1.4.
Сегодня был пробный заплыв, летает как бешеная табуретка, если давать газ плавно то идёт ровно без раскачки , если резко то сальто делает. Где бы теперь найти програматор для регуля чтобы настроить на плавный старт. Без косяков не обошлось: первый косяк , забыл трубку охлаждения на выходной штуцер одеть, а второй
у рыбака удочки утащил случайно, но всё обошлось, леску не порвал , удочку обратно привёз.
Видео завтра будет.
Нашлась ещё одна проблема, регулятор turnigy aquastar 120 настройки не менял , да и нечем, срабатывает отсечка на 3,8в , тоесть лодка разгоняется плывет пару сек. и встаёт, батареи новые, может не раскачались ещё? Ток всего то 35 А.
срабатывает отсечка на 3,8в , тоесть лодка разгоняется плывет пару сек. и встаёт, батареи новые, может не раскачались ещё? Ток всего то 35 А.
Не, это явно не батареи, скорей количество банок не верно выставлено или не верно определяется.
резко то сальто делает.
На крышу или на бок?
Мой будет готов через пару дней, эпоксидка сохнет. Кривой транец вывел путем нагрева + хитрой вклейкой усилителя.
yadi.sk/d/zWARAS1WL3iAj
yadi.sk/d/zWARAS1WL3iAj
yadi.sk/d/3pVLBRHuL3jKF
yadi.sk/d/V9g-2nsJL3j5d
yadi.sk/d/T3CRQhRPL3j9D
Сегодня в общем я два раза ходил на пруд, это видео с первого раза.
С сальто это я погорячился, не сальто а сильная раскачка с вылетом из “колеи” + разворот на 360 . Потом я убавил на аппаратуре газ до 76 процентов , стал давать газ плавнее, и она полетела, я в восторге зеваки тоже.Пузом к верху ни разу не приземлилась, даже специально пытался перевернуть. Щас проведу эксперимент в ведре с водой,подключу пищалку, дам газу и узнаю напряжение на батарее проседает или в настройках регуля проблема, ну а потом либо програматор искать буду либо батареи новые заказывать.
Приезжай со своей на след выхи на кожуховский пруд.
Испытания показали что напряжение проседает на 0.02 вольта при нагрузке. Буду искать програматор.
О, а нормально валит кстати! 😃
И это при том что плит и плавников нет. У меня тоже нет, специально хочу вначале без них попробовать.
У меня компоновка совсем дургая, посмотрим как у меня пойдет. Фотки послезавтра выложу.
Спасибо за приглашение, но я опасаюсь что к след выходным наш пруд растает, а это будет означать что Мистик спуститься на воду. Т.е. у нас уже все распланировано.
а это видео с Кожуховского? я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать 😃
а это видео с Кожуховского? я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать 😃
С него родимого, сегодня там при мне четыре лодки было и один спасатель . Сезон начался!
Сезон начался!
Там сезон,круглый год.
С уважением Алексей.
я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать
очень ждем