Скорость и размер

Threeman

Это вам кажется,ступица от линии поперечный редан-транец находится на 2мм выше.

Edvard
Threeman:

Собрал наконец-то свою лодку

Во дела, Шоквейвы оказывается живы! Мой тоже почти готов, но имею проблему с мега кривым транцем. Тоже хотел сделать как ты - карбоном, но беда, у меня лодка уже в наклейках и в желтом гелькоуте (готовая, такая досталась). Желания портить нет. Посему сейчас буду что-то придумывать.

Вообще с ним работать это что-то с чем-то - мега неудобная в постройке лодка.

Threeman:

заказал новый мотор под 4 банки,

У меня не получилось (хотел Леопард 2860), т.к. использую гибкий вал MHZ 2.1mm с их уникальной цангой, а она на вал 3.17мм. В итоге вырвал мотор и мелкой Ревы, Traxxas Velineon 380 4000kv (2845). Т.е. я на 2-3S плыву. Начну с 2S. Винты 35 и 38, шаг 1.4.

Threeman

Сегодня был пробный заплыв, летает как бешеная табуретка, если давать газ плавно то идёт ровно без раскачки , если резко то сальто делает. Где бы теперь найти програматор для регуля чтобы настроить на плавный старт. Без косяков не обошлось: первый косяк , забыл трубку охлаждения на выходной штуцер одеть, а второй
у рыбака удочки утащил случайно, но всё обошлось, леску не порвал , удочку обратно привёз.
Видео завтра будет.

Threeman

Нашлась ещё одна проблема, регулятор turnigy aquastar 120 настройки не менял , да и нечем, срабатывает отсечка на 3,8в , тоесть лодка разгоняется плывет пару сек. и встаёт, батареи новые, может не раскачались ещё? Ток всего то 35 А.

Edvard
Threeman:

срабатывает отсечка на 3,8в , тоесть лодка разгоняется плывет пару сек. и встаёт, батареи новые, может не раскачались ещё? Ток всего то 35 А.

Не, это явно не батареи, скорей количество банок не верно выставлено или не верно определяется.

Threeman:

резко то сальто делает.

На крышу или на бок?

Мой будет готов через пару дней, эпоксидка сохнет. Кривой транец вывел путем нагрева + хитрой вклейкой усилителя.

Threeman

yadi.sk/d/zWARAS1WL3iAj
yadi.sk/d/zWARAS1WL3iAj
yadi.sk/d/3pVLBRHuL3jKF
yadi.sk/d/V9g-2nsJL3j5d
yadi.sk/d/T3CRQhRPL3j9D
Сегодня в общем я два раза ходил на пруд, это видео с первого раза.
С сальто это я погорячился, не сальто а сильная раскачка с вылетом из “колеи” + разворот на 360 . Потом я убавил на аппаратуре газ до 76 процентов , стал давать газ плавнее, и она полетела, я в восторге зеваки тоже.Пузом к верху ни разу не приземлилась, даже специально пытался перевернуть. Щас проведу эксперимент в ведре с водой,подключу пищалку, дам газу и узнаю напряжение на батарее проседает или в настройках регуля проблема, ну а потом либо програматор искать буду либо батареи новые заказывать.

Приезжай со своей на след выхи на кожуховский пруд.

Испытания показали что напряжение проседает на 0.02 вольта при нагрузке. Буду искать програматор.

Edvard

О, а нормально валит кстати! 😃
И это при том что плит и плавников нет. У меня тоже нет, специально хочу вначале без них попробовать.
У меня компоновка совсем дургая, посмотрим как у меня пойдет. Фотки послезавтра выложу.

Threeman:

Спасибо за приглашение, но я опасаюсь что к след выходным наш пруд растает, а это будет означать что Мистик спуститься на воду. Т.е. у нас уже все распланировано.

Darkcyber
Threeman:

а это видео с Кожуховского? я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать 😃

Threeman
Darkcyber:

а это видео с Кожуховского? я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать 😃

С него родимого, сегодня там при мне четыре лодки было и один спасатель . Сезон начался!

promont77
Darkcyber:

я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать

очень ждем

Андрей_24rus

Не травите душу! У нас ещё лёд на озере, даже ходить можно 😦

pechel00
Андрей_24rus:

У нас ещё лёд на озере, даже ходить можно

Да и ездить на грузовиках !

10 days later
Threeman

В суботу сжег мотор, на винт намоталась веревка полиэтиленовая.Буду заказывать регуль на поменьше.Мотор уже едет. Регуль нашел от ETTI на 45A .Может кому нужна какая мелочевка у Etti, могу добавить в заказ, как приедет расчитаемся ?

Edvard

Ну вот наконец-то и я поиграл в ледокол. 😁

Несмотря на отсутствие плавников и транцевых плит, идет добротно.
Про внутряшки чуть позже.

Threeman

Мои поздравления!!!Всё жду когда же ты свою тему подымешь! Кстати спасибо за советы в постройке. Теперь вот мистик хочу собрать,нравится мне именно процесс сборки ну и скорость охота поболее.В мечтах скорости как у рекордных судомоделей.

P.S. А видео то будет?😉

Edvard
Threeman:

P.S. А видео то будет?

Да пожалуйста. 😁

youtu.be/KAKYm4FudlI

Полный газ толком не давал, ветер неприятный был, мешал сильно.
Еще настраивать и настраивать. Нужны поворотные плавники и плиты. Так же руль пильну, явно длинноват.
Пришлось довесить сзади из-за слишком легкого мотора. Проблема не в балансировке, а именно в малом весе, на 2S - 940 грамм, он на любой волне как на трамплине летит. Довешенный на 3S - 1220г (60 добавлены).

Комплектация в описании к видео.

Threeman:

В суботу сжег мотор, на винт намоталась веревка полиэтиленовая.

Регуль смотрю надежный. 😃

Threeman:

Теперь вот мистик хочу собрать

А я уже не хочу, наигрался в него. Продолжу в моно лодках.

Threeman

Вобщем не стал ждать пока приедет новый мотор, поставил 2850 4430 kv и батареи 3А.ч 2s2p, лодка потолстела грамм на 200. Пошёл на пруд который в ста метрах от меня, в надежде что больше веревок там не плавает. И о чудо она полетела ещё устойчивее ветер , волна а ей хоть бы что.

Edvard
Threeman:

Вобщем не стал ждать пока приедет новый мотор, поставил 2850 4430 kv и батареи 3А.ч 2s2p

Ну и правильно. Все равно он мелкий, ток особо ток не разовьет.

Threeman:

лодка потолстела грамм на 200.

Threeman:

ветер , волна а ей хоть бы что.

Во во. Я в свой уже примерил 3S 2700mah х2, чисто ради прибавки в весе.

Сегодня пильнул и переточил руль. Посмотрим как теперь в поворотах будет.
Вообще мелкое железо у MHZ отстойненькое, качество не лучше чем у китайского. Зато дорогое. 😃
Если погода завтра будет, попробую скорость замерить.

Threeman

Череда неудач продолжается, вчера обнаружил трещину на склейке с левой стороны в 10 см от носа, вчера нырнула разок . Придётся ставить перегородку .

Edvard

Ясно, ща своего проверю, а то сегодня его дубасил копец.

По ходу у меня винт великоват для моего сетапа. Сегодня наконец дал газ в пол на ровной воде (на видео выше от силы 70-80% было), со скорости, но лодку все равно крутануло и она на дыбы встала. По ходу мне нужен 33-й винт, а может даже и 31-й.
Скорость мерить не стал т.к. смысла в этом не было, пока слишком нестабильно идет, но она какая-то устрашающая для лодки такого размера и веса.
По калькулятору выходит 80 км\ч, в чем я конечно сомневаюсь, но все же. Даже начинаю задумываться, а не слишком ли много я от него хочу? Скорость Спартана при размере почти в 2 раза меньше и весе в 3 раза меньше.

----
Проверил, все норм.