Скорость и размер
О, а нормально валит кстати! 😃
И это при том что плит и плавников нет. У меня тоже нет, специально хочу вначале без них попробовать.
У меня компоновка совсем дургая, посмотрим как у меня пойдет. Фотки послезавтра выложу.
Приезжай со своей на след выхи на кожуховский пруд.
Спасибо за приглашение, но я опасаюсь что к след выходным наш пруд растает, а это будет означать что Мистик спуститься на воду. Т.е. у нас уже все распланировано.
Приезжай со своей на след выхи на кожуховский пруд.
а это видео с Кожуховского? я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать 😃
а это видео с Кожуховского? я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать 😃
С него родимого, сегодня там при мне четыре лодки было и один спасатель . Сезон начался!
Сезон начался!
Там сезон,круглый год.
С уважением Алексей.
я в следующие выходные планирую там своего дракончика выгуливать
очень ждем
Не травите душу! У нас ещё лёд на озере, даже ходить можно 😦
У нас ещё лёд на озере, даже ходить можно
Да и ездить на грузовиках !
В суботу сжег мотор, на винт намоталась веревка полиэтиленовая.Буду заказывать регуль на поменьше.Мотор уже едет. Регуль нашел от ETTI на 45A .Может кому нужна какая мелочевка у Etti, могу добавить в заказ, как приедет расчитаемся ?
Ну вот наконец-то и я поиграл в ледокол. 😁
Несмотря на отсутствие плавников и транцевых плит, идет добротно.
Про внутряшки чуть позже.
Мои поздравления!!!Всё жду когда же ты свою тему подымешь! Кстати спасибо за советы в постройке. Теперь вот мистик хочу собрать,нравится мне именно процесс сборки ну и скорость охота поболее.В мечтах скорости как у рекордных судомоделей.
P.S. А видео то будет?😉
P.S. А видео то будет?
Да пожалуйста. 😁
Полный газ толком не давал, ветер неприятный был, мешал сильно.
Еще настраивать и настраивать. Нужны поворотные плавники и плиты. Так же руль пильну, явно длинноват.
Пришлось довесить сзади из-за слишком легкого мотора. Проблема не в балансировке, а именно в малом весе, на 2S - 940 грамм, он на любой волне как на трамплине летит. Довешенный на 3S - 1220г (60 добавлены).
Комплектация в описании к видео.
В суботу сжег мотор, на винт намоталась веревка полиэтиленовая.
Регуль смотрю надежный. 😃
Теперь вот мистик хочу собрать
А я уже не хочу, наигрался в него. Продолжу в моно лодках.
Вобщем не стал ждать пока приедет новый мотор, поставил 2850 4430 kv и батареи 3А.ч 2s2p, лодка потолстела грамм на 200. Пошёл на пруд который в ста метрах от меня, в надежде что больше веревок там не плавает. И о чудо она полетела ещё устойчивее ветер , волна а ей хоть бы что.
Вобщем не стал ждать пока приедет новый мотор, поставил 2850 4430 kv и батареи 3А.ч 2s2p
Ну и правильно. Все равно он мелкий, ток особо ток не разовьет.
лодка потолстела грамм на 200.
ветер , волна а ей хоть бы что.
Во во. Я в свой уже примерил 3S 2700mah х2, чисто ради прибавки в весе.
Сегодня пильнул и переточил руль. Посмотрим как теперь в поворотах будет.
Вообще мелкое железо у MHZ отстойненькое, качество не лучше чем у китайского. Зато дорогое. 😃
Если погода завтра будет, попробую скорость замерить.
Череда неудач продолжается, вчера обнаружил трещину на склейке с левой стороны в 10 см от носа, вчера нырнула разок . Придётся ставить перегородку .
Ясно, ща своего проверю, а то сегодня его дубасил копец.
По ходу у меня винт великоват для моего сетапа. Сегодня наконец дал газ в пол на ровной воде (на видео выше от силы 70-80% было), со скорости, но лодку все равно крутануло и она на дыбы встала. По ходу мне нужен 33-й винт, а может даже и 31-й.
Скорость мерить не стал т.к. смысла в этом не было, пока слишком нестабильно идет, но она какая-то устрашающая для лодки такого размера и веса.
По калькулятору выходит 80 км\ч, в чем я конечно сомневаюсь, но все же. Даже начинаю задумываться, а не слишком ли много я от него хочу? Скорость Спартана при размере почти в 2 раза меньше и весе в 3 раза меньше.
----
Проверил, все норм.
У меня тоже вокруг своей оси пыталась повернуться при резком газе, я поставил настройки регуляра на плавный старт и теперь она стартует без раскачки. У меня вес по левому борту 400 г. по правому 140г. центр веса на первом редане.
У меня вес по левому борту 400 г. по правому 140г. центр веса на первом редане.
Центр у меня тоже на первом редане, т.е. ровно 30%. А в остальном… ща фотки сделаю, увидишь.
----
Вот пара на скорую руку. С эстетикой внутри пока еще не заморачивался т.к. лодка в тестовом режиме.
На левом борту у меня грамм 20, это приемник и провода. 😃
MHZ Shockwave
Сегодняшний заплыв:)
Забавно, но несмотря на совершенно разные сетапы, твой порой припрыгивает и болтается как и мой. Да и при резком повороте зад закидывает так же.
Скорость у меня сейчас значительно выше, но крайне нестабильная при ускорении (в диапазоне 70-80% газа). Как выходит на максималку, успокаивается и идет достаточно ровно. Завтра-послезавтра получу винты и подсброшу чуток, посмотрим что получится.
Сегодня купил две батарейки 3S 2200 и в итоге получил 49 000 на холостых . Дури просто жуть, не меньше 70 км , чуть волна попадается и расколбас, летит практически на правом борту. Буду экспериментировать дальше, поставлю винт 30мм. Жаль видео некому было снять.
Сегодня купил 6 разных винтов Graupner K. На газ давил так что два сломал (не выдержали), на 3-м провернул цангу. 😁
Скорость копец, на 31мм идет стабильно, без скручиваний. Скорость точно замерю как только добуду очередной винт и с цангой вопрос решу.
У меня 4000kv на 3S = 44 400 холостых.