fsr-eco mini
Да хлопцы, видно по вашим комментариям что гонок мини классов у вас ещё не было. Или почти не было.
Мотор там спалить, а это я вам и как продавец и как участник мини заездов, могу сказать - очень нужно понапрягаться. Можете мне не верить, можете приводить контраргументы. Я только говорю о том, что вижу в нашем мини движении. А посему, и докручивания крышек не нужны (оно ж детский класс преже всего) и фраза про судью на старте скорее для острастки включена.
Да и нигде там не написано про показывания мотора именно перед стартом. После посмотрим. Да и думаю что смотреть будем у финалистов, а может у первой тройки даже. Посмотрим.
Главное - спокойнее… Бэз нервов… Мы ведь безо всяких положений уже два с половиной сезона отпускали Мини класс. И всё тихо и спокойно.
Тут, внутри укр. экошников никто на ухищрения просто не идёт. Ну не идёт и всё. Работает слава Богу авторитетность некоторых спортсменов. Многолетно - многократно проверено.
Так что мы написали правила такие именно исходя из того, что участники изначально подразумеваются честными и правилопослушными. И доказывать им это судье - ни к чему изначально. А если дяде судье захочется - пусть смотрит, мне мол скрывать нечего.
Повторяю - есть уже БОЛЬШОЙ опыт проведения мини гонок. На основе его и сделано положение.
Ну не будут у нас с моторами ничего делать, просто не будут!.
А к Шуре вот, теперь придётся присмотреться. То есть к его мини мотору… 😃
Да хлопцы,
А к Шуре вот, теперь придётся присмотреться. То есть к его мини мотору… 😃
А мы тут тоже немного ограничили по Питеру…
- После гонки замер внутреннего банок (на Cadex), если менее хх Мом , то дисквалификация.
- Если винт более 28мм в диаметре или шага более 35 , то дисквалификация за фальсификацию мотора…
- Если серва отрабатывает быстрее чем 0.17 сек, на 60 гр, то дисквалификация. (мерем Сервотестереом)
- Если гонщик выступает не на передатчике 27 мгц(АМ), то дисквалификация… (радиоконтроль сканером)
- Позолоченные разъёмы запрещены, как и провода в силиконовой изоляции.
- Корпуса должны быть изготовлены исключительно с использованием смолы ЭД20.
Судейство будут осуществлять квалифицированные судьи втч и Международной категории …
Welсome! 😕
Фсё! Устраиваем бойкот Коломне! 😁
Мини нету, Моны 3 нету, что опять ЭКО пускать - надоело…
По мини, организатор сильно матерился…
А по ЕСО, в 2006 было всего два заезда в каждом классе 😦 … Не успела надоесть…
Ну, если Питер дал такой почин, то думаю что и мы ограничим:
- вес модели не менее 500, и не более 650 грамм.
- применение при изгот. корпуса, любых эпоксидных смол, как вредоносных для окр. среды и главное для пионеров - запрещено.
- шумометрическая экспертиза для класса МИНИ - не более 40 дб. на расстоянии 15 метров от берега. Для определения конкретной модели нарушителя - предварительные поштучные заезды по 2 круга каждый.
- дейдвуд модели может быть изготовлен только из латуни, нержавейка, как дорогая и труднодоступная - запрещена. Для экспертизы металлов, пригласим моего знакомого доктора тех. наук из трубного института с передвижной лабораторией.
- литые винты из нержавейки, латуни, эпоксидки - запрещены. Только паяные.
- силовые разъёмы с позолотой и посеребрением запрещены. При отсутствии каких либо вариантов применеия разъёмов у спортсменов изготовителей, силовая петля на модели выполняется в виде просто скрученной пары проводков. Многожильные провода запрещены.
- перед стартом, все участники заезда сдают тест на знание двух пунктов правил, вытягивая карточки с вопросами и отвечая на вопросы перед специальной комиссией на старте.
- ввиду участившихся роняний в воду передатчиков, участникам предписывается обязательное применение лент - ошейников, для удержания на них передатчиков.
- победитель соревнований обязан продать модель за сумму не более 40 долл. любому из желающих участников класса МИНИ. При наличии конкурса - жеребьёвка методом тягания записочек из шапки ушанки.
- Шапка ушанка для записочного тягания, должна быть привезена из Санкт Петербурга, от “квалифицированного судьи в т.ч. и Международной категории”
😃
кто больше?
А если смерьезно то такими темпами я лучше и собирать не буду 😦(.
Шура, так всё ж для деток, для деток всё ж стараемся…
Гонками ещё не пахнет, а шуму…!
В общем захотите покататься по просто правилам, просто МИНИ - подъезжайте сюда, в Днепропетровск.
Впрочем как будет угодно…
чуйствуется грибы зимой найти можно не только в самаре ☕ 😃
Шура, так всё ж для деток, для деток всё ж стараемся…
Вот я как раз и про детей говорю. Руки то им зачем связывать. Сможет лучше построить мотор - пусть делает, это больше вопрос воспитания.
А если бы мне запретили моторчики в детстве строить то и не известно чем бы сейчас занимался.
Невозможность изменить мотор - значит надо покупать получше, а если бюджет исчерпан, а руки чешутся у пионера? Да и еще дяденька умный чего подсказал?
Тот факт, что моторы сегодня стали доступнее не значит что при производстве в целях экономии параметры получаются несколько хуже достижимых.
Ну в общем так, - коллективный разум никогда не принесёт единого решения.
Что касается решения - это хорошо, а что касается правил класса, то плохо…
Судя по всему нам так и не удастся прийти к единому стандарту с коллегами из Украины, увы…
потому :
Региональная Федерация города Санкт-Петербурга выносит
на рассмотрение проект правил, в Федерацию Судомодельного спорта России (а это я сделаю, не сомневайтесь) за подписью спортсменов и руководителей кружков города, заинтересованных в этом классе. Лодок в Питере уже настроили больше десятка.
Писать все различия с Украинскими правилами класса не буду, опишу лищь пункты , где есть различия.
- Коллекторный двигатель габарита не более “Speed 400” (28х40 мм без высадок под подшипники.)
с ферритовыми магнитами и трёхламельным коллектором. (по двигателю всё!!!) - Гонка на открытой воде по дистанции - равносторонний треугольник со стороной 15м.
- Время гонки 6 минут.
- Аккумуляторы - любые NiCd или NiMh в количестве от четырёх до семи банок (элементов).
На текущем методобъёдинении руководителей кружков,
данная информация будет доведена как основа к созданию данного класса
на соревнованиях под эгидой МинПроса. Ну а там, - пусть они уже с Архангельском спорят,
откуда собственно 4 банки размера АА и пошло. Модели ползают как утюги…
С уважением
Игорь Матвеев.
Еслиб такими силами шло развитие уже существующих классов, например ECO-standart.
УХ…
вес модели не менее 500, и не более 650 грамм.
победитель соревнований обязан продать модель за сумму не более 40 долл. любому из желающих участников класса МИНИ. При наличии конкурса - жеребьёвка методом тягания записочек из шапки ушанки.
- Аккумуляторы - любые NiCd или NiMh в количестве от четырёх до семи банок (элементов).
У меня такие вопросы:
Что мне делать, если у меня граупнеровский катер мини ФСР эко, массой 1300г (в инструкции написано, на деле вроде меньше)
Я хочу ездить на липо для облегчения веса.
Почему победитель обязан продать корпус?
Писать все различия с Украинскими правилами класса не буду, опишу лищь пункты , где есть различия.
по весу ограничение оставляем - 650 грамм? (не все школьные лодки (те что в Архангельске) под него подойдут)
У меня такие вопросы:
Что мне делать, если у меня граупнеровский катер мини ФСР эко, массой 1300г (в инструкции написано, на деле вроде меньше)
Я хочу ездить на липо для облегчения веса.
Почему победитель обязан продать корпус?
половина из того, что писали господа Громов и Матвеев, как бы сказать, - шутки юмора 😃 (насчет продажи корпуса etc.)
но! на ли-по ездить нельзя ни по каким правилам (на соревнованиях). если ограничение веса останется, то на лодке весом 1,3 кг не пустят тоже (кстати, что за лодка, может дадите ссылочку или фотку - уж очень тяжела для мини, даже для Граупнера). Остается кататься одному 😕 или с друзьями.
Если есть планы участвовать в соревнованиях, придется построить или купить (здесь в барахолке бывают) новую.
по весу ограничение оставляем - 650 грамм? (не все школьные лодки (те что в Архангельске) под него подойдут)
Не более 650 гр вроде все приняли единогласно, и даж подписались…
Для чего принято - тоже обсуждали.
К чему такие вопросы повторно?
Лодочка 400мм длинны спокойно укладывается в 450гр с запасом.
Я вот тут вчера решил сделать хороший моторчик (уменьшить сопротивление в два раза, поставить подшипники, переделать щеточный узел…). Получилось, но пока я это делал вы тут…
Все дети которые сейчас ездят (Крутик , Митрошкин, Соколова, Бирюкова, Романов), сами лодки не строят 😦 , а те кто им строит, уже давно научились работать с моторами…
Если тренера не могут научить детей работать с моторами, то это их проблемы…
Вот у нас в моделки все дети в количестве 1 ед. (в 5 классе), если партия скажет к лету нужно научиться моторы мотать, то они будут к лету это делать, а стоимость и дешевизна это понятие очень относительное…
А провода у нас хватит на все моторы… 😁
чуйствуется грибы зимой найти можно не только в самаре ☕ 😃
Хе, просто у нас морозы начались, лодки во льдах стали… Затоскова-а-ал… 😒
Ну, если Питер дал такой почин, то думаю что и мы ограничим:
- вес модели не менее 500, и не более 650 грамм.
- применение при изгот. корпуса, любых эпоксидных смол, как вредоносных для окр. среды и главное для пионеров - запрещено.
- шумометрическая экспертиза для класса МИНИ - не более 40 дб. на расстоянии 15 метров от берега. Для определения конкретной модели нарушителя - предварительные поштучные заезды по 2 круга каждый.
- дейдвуд модели может быть изготовлен только из латуни, нержавейка, как дорогая и труднодоступная - запрещена. Для экспертизы металлов, пригласим моего знакомого доктора тех. наук из трубного института с передвижной лабораторией.
- литые винты из нержавейки, латуни, эпоксидки - запрещены. Только паяные.
- силовые разъёмы с позолотой и посеребрением запрещены. При отсутствии каких либо вариантов применеия разъёмов у спортсменов изготовителей, силовая петля на модели выполняется в виде просто скрученной пары проводков. Многожильные провода запрещены.
- перед стартом, все участники заезда сдают тест на знание двух пунктов правил, вытягивая карточки с вопросами и отвечая на вопросы перед специальной комиссией на старте.
- ввиду участившихся роняний в воду передатчиков, участникам предписывается обязательное применение лент - ошейников, для удержания на них передатчиков.
- победитель соревнований обязан продать модель за сумму не более 40 долл. любому из желающих участников класса МИНИ. При наличии конкурса - жеребьёвка методом тягания записочек из шапки ушанки.
- Шапка ушанка для записочного тягания, должна быть привезена из Санкт Петербурга, от “квалифицированного судьи в т.ч. и Международной категории”
😃
кто больше?
Простите меня дорогие мои… Просто переел вчера. Всё выше цитированное - - всё не правда. Просто понесло…
Ну в общем так, - коллективный разум никогда не принесёт единого решения.
Что касается решения - это хорошо, а что касается правил класса, то плохо…
Судя по всему нам так и не удастся прийти к единому стандарту с коллегами из Украины, увы…
потому :Региональная Федерация города Санкт-Петербурга выносит
на рассмотрение проект правил, в Федерацию Судомодельного спорта России (а это я сделаю, не сомневайтесь) за подписью спортсменов и руководителей кружков города, заинтересованных в этом классе. Лодок в Питере уже настроили больше десятка.
- Коллекторный двигатель габарита не более “Speed 400” (28х40 мм без высадок под подшипники.)
с ферритовыми магнитами и трёхламельным коллектором. (по двигателю всё!!!)- Гонка на открытой воде по дистанции - равносторонний треугольник со стороной 15м.
- Время гонки 6 минут.
На текущем методобъёдинении руководителей кружков,
данная информация будет доведена как основа к созданию данного класса
на соревнованиях под эгидой МинПроса. Ну а там, - пусть они уже с Архангельском спорят,
откуда собственно 4 банки размера АА и пошло. Модели ползают как утюги…С уважением
Игорь Матвеев.
Со всеми пунктами согласен. Только вот с мотором - творчество с ним - не нужно. Можно так? А?
Правила по мини у нас писал я, так что считай Игорь что это голос судобратии из Украины… Нескромно так…
Со всеми пунктами согласен. Только вот с мотором - творчество с ним - не нужно. Можно так? А?
Правила по мини у нас писал я, так что считай Игорь что это голос судобратии из Украины… Нескромно так…
Женя, осталось дописать пункт, что можно гоняться только на корпусах “Gromov & Co”
с голографической вклейкой на днище корпуса. 😃 😃 😃
Я например в кружки раздарил этих спидов с электроинструмента килограммов десять-пятнадцать…
Пацаны разбирают, перематывают (тк на 12в), едут…
ЗАЧЕМ им покупать новый? Да и запчасти всегда под рукой.
Разумеется не факт, что перемотанный моторчик получается лучше готового…
Ну решили вы у себя ограничить так - ваше право, я это не оспариваю никаким образом.
А судя по реакции местных(Питерских) , да и людей в форуме из России - далеко не всем так нравится…
Женя, осталось дописать пункт, что можно гоняться только на корпусах “Gromov & Co”
с голографической вклейкой на днище корпуса. 😃 😃 😃Я например в кружки раздарил этих спидов с электроинструмента килограммов десять-пятнадцать…
Пацаны разбирают, перематывают (тк на 12в), едут…
ЗАЧЕМ им покупать новый? Да и запчасти всегда под рукой.
Разумеется не факт, что перемотанный моторчик получается лучше готового…
Ну решили вы у себя ограничить так - ваше право, я это не оспариваю никаким образом.
А судя по реакции местных(Питерских) , да и людей в форуме из России - далеко не всем так нравится…
Про “Gromov & Co” - спасибо за идею. с меня 10% от реализации проэкта 😒
Ну а про мотор - на том и порешим. Согласен ч вашей трактовкой.
однако хочу предупредить судобратию - для заездоа МИНИ у нас в Украинских гонках - действуют вышеозвученные мною (до переедания зимними грибами) ограничения по мотору. Чтобы небыло потом вопросов…
Ну а моторчики намотать… Так это мы завсегда, только дай… 😜 😋 😃
Может тогда при проведение соревнований в случае наличия достаточного количества лодок с модифицированным и нет мотором гонятся вместе, а зачет проводить отдельно
Может тогда при проведение соревнований в случае наличия достаточного количества лодок с модифицированным и нет мотором гонятся вместе, а зачет проводить отдельно
может ограничения по моторам ввести только для детей, типа
miniECO - start - юниоры (400 без доработки)
miniECO - standart - взрослые (и “продвинутые” юниоры в одном зачете со взрослыми) - коллекторный двигатель размера не более 400
ну и miniECO - expert - тем кому мало 😃
Мы обсуждаем класс уже 2 или 3 года, а на ЧМ и на кубке гоняются 3-4 модели.
miniECO - start - юниоры (400 без доработки)
miniECO - standart - взрослые (и “продвинутые” юниоры в одном зачете со взрослыми) - коллекторный двигатель размера не более 400ну и miniECO - expert - тем кому мало 😃
Возможно, но при таком кол-ве классов будет ли необходимое кол-во участников?
А может без ограничений, только ЕХР 😃 … И мотор можно ставить любой. 😁
Мы обсуждаем класс уже 2 или 3 года, а на ЧМ и на кубке гоняются 3-4 модели.
Ну это вы не правы… автор темы начал её Nov 19 2005, 05:05
Так что даж пару лет не прошло… 😃
Возможно, но при таком кол-ве классов будет ли необходимое кол-во участников?
Тут думаю не стоит плодить то, чего нет, - оно если нужно, само появится… 😁
Я для себя эти лодочки построил исключительно из-за возможности покатать
в бассейне зимой, те для тренировок, дабы ручки не отвыкали от передатчика… и не более…
А все остальные деления (ИМХО) уже бред на данный момент.