MHZ Racemaster - 987mm
Макс а ты хде расчеты производишь? на офшоровском калькуляторе www.offshoreelectrics.com/conversion.htm или еще как?
Лех, именно там. Калькулятор Speed Estimate. Вбиваю полностью все свои данные и получаю результат. При винте x645 - 117 км/час, при x445 - 102 км/час. По факту получается 92,7 и 87
После таких экспериментов обычно приходится
Сергей, так я же не долго буду, думаю секунд 5-10 хватит чтобы замеры снять.
Лех, именно там. Калькулятор Speed Estimate. Вбиваю полностью все свои данные и получаю результат. При винте x645 - 117 км/час, при x445 - 102 км/час. По факту получается 92,7 и 87
Странно, когда я там свою лодочку обсчитывал он мне занизил показатели, а по GPS получилось больше на 15 км… где то что-то не так…
чтобы замеры снять.
Вот ни как не пойму, а как ты реальные обороты фиксировать собрался?
А я заказал для пробы TP 1130 кв буду побывать его:
- на 10S с винтом 42-43 мм
- на 8S с винтом 45-48 мм
эксперименты однако:)😃😒
эксперименты однако
В судомоделях именно такой способ самый надежный, а не всякие там га…е расчеты и калькулятор…
Вот ни как не пойму, а как ты реальные обороты фиксировать собрался?
пока я хочу просто поставить логгер и посмотреть что он покажет, поэтому задал вопрос, успею ли я его отключить и убрать подальше, если вдруг он пыхнет.
Странно, когда я там свою лодочку обсчитывал он мне занизил показатели, а по GPS получилось больше на 15 км… где то что-то не так…
вот именно такие же мысли и у меня, где-то что-то не так.
успею ли я его отключить и убрать подальше, если вдруг он пыхнет.
Огнетушитель, багор, топор и ящик с песком приготовь.
А сам одень вот это
успею ли я его отключить и убрать подальше, если вдруг он пыхнет.
нечему там пыхать,если только шунт отпаяется,или сгорит,но это точно без пожара, а в ванне пробовать,это херней заниматься,реально проехать по воде и померить ток,а обороты он не читает,только ток ,напряжение,мощность и время, а также расход энергии батарей
Друзья, у кого какие мысли по поводу этого мотора?
www.tppowereurope.com/…/TP4070.html
показатели мощности по таблице почти в 2 раза превышают Leo4092 (пиковая 7,5 kW против 4,2 kW у леопарда). Если брать 5Y (880 kv) и 12S. Ток получается такой же, как сейчас у леопарда, но мощности достаточно, чтобы прокрутить нормальный винт. Имеет смысл пытаться так пробовать или выйдет то же на то же? (для нормального плаванья придется ставить 12S батареи не меньше 5000 емкости, а это значительное увеличение веса).
(для нормального плаванья придется ставить 12S батареи не меньше 5000 емкости, а это значительное увеличение веса).
насколько тяжелее? триста грамм,после 8S? при увеличении мощности почти вдвое это уже фигня! у меня 36" лодка на 8-10S свободно бегает,на днях будет 12S,с другим мотором
насколько тяжелее? триста грамм,после 8S? при увеличении мощности почти вдвое это уже фигня! у меня 36" лодка на 8-10S свободно бегает,на днях будет 12S,с другим мотором
думаю в районе 500 грамм, но это если ставить 5000 mah, а хочется все же время пробега хотя бы 4-5 минут, а это уже 8000 mah или 1,3 кг дополнительного веса (всего с такими батареями лодка будет весить 5,7 кг.
думаю в районе 500 грамм, но это если ставить 5000 mah, а хочется все же время пробега хотя бы 4-5 минут, а это уже 8000 mah или 1,3 кг дополнительного веса (всего с такими батареями лодка будет весить 5,7 кг.
Послушай, я конечно не спец, но мне кажется ты что то не так делаешь! у нас мистик на 8000 5s ходит 20 минут! и проходит около 10км! на 5500 6s около 10 мин и 5-6км!
Послушай, я конечно не спец, но мне кажется ты что то не так делаешь! у нас мистик на 8000 5s ходит 20 минут! и проходит около 10км! на 5500 6s около 10 мин и 5-6км!
рассмотрим емкость батареи 5000 mah, ток, потребляемый мотором по ссылке - 150 А, получаем время пробега 5000/150000 = 0,03(3) часа или ровно 2 минуты. С учетом того, что 100% газ в пол не будет, да и нагрузка на мотор вряд ли станет максимальной, получаем время пробега - 3 минуты. При 8000 mah время получается уже 192 секунды, с учетом допусков, которые были выше - 300 секунд или 5 минут.
Вполне допускаю, что по факту будет и больше, так как мощность мотора позволит поставить очень большой винт, при котором лодку будет скручивать. Но это уже на практике.
Но это уже на практике.
Во во. Практика и только практика! 5 мин, разве не нормально для скоростей 80-100 км час?
у нас мистик на 8000 5s ходит 20 минут! и проходит около 10км! на 5500 6s около 10 мин и 5-6км!
не забываем что мистик двухмоторный,и это кат ,сопротивление движению у которого намного меньше,чем у глубокого V с одним мотором,значит токи меньше, время больше!
ну, и 10 мин на 2 мотора ,разделить пополам ,как раз и будет 5 мин на один мотор с 5000мач 😃
при котором лодку будет скручивать
чтобы не скручивало, все смещаем влево,у меня лодка с 45 винтом и мотором 3600вт, прыгает по волнам строго параллельно,но когда стоит, немного на левый борт ниже 😃
не забываем что мистик двухмоторный,и это кат ,сопротивление движению у которого намного меньше,чем у глубокого V с одним мотором,значит токи меньше, время больше!
ну, и 10 мин на 2 мотора ,разделить пополам ,как раз и будет 5 мин на один мотор с 5000мач
Не совсем так. Да он 2-х моторный, да у него КПД корпуса выше, но токи схожие, получаем в районе 150А на полном газу.
Разница тупо в том что он быстрее (т.е. у него 150А при 155км\ч а не при 100), и на нем не нужно газ в пол держать по долгу чтобы он валил. А тут реально придется постоянно топить чтобы лодка плыла вперед. Вот только в этом и разница. Но номинальные токи силовых при этом схожие, 150А, и порядка 200А при ускорении.
А вообще батареи надо по ватт-час и на вес считать, а не просто наобум. Только по ватт-часам и среднему потреблению можно более менее реальное время пробега рассчитать.
на основании тока, вольтажа, мощности можно будет выяснить количество оборотов в холостую.
Ааааа… эммммм… а что, без всего этого не ясно? Да и в холостую то зачем??? Лодка без винта ходит?
Калькулятор показывает, что при 40 000 оборотов при винте х646 скорость 117 км/час при оптимальных потерях (25% на корпус и 90% кпд двигателя). По факту скорость 92 км/час. Значит где-то есть еще потери,
Боже мой, Максим, я же за тебя уже все посчитал и показал тебе в чем дело. Все за зря да? Копец…
Боже мой, Максим, я же за тебя уже все посчитал и показал тебе в чем дело. Все за зря да? Копец…
нет, не зря 😉 но у меня непонимание, если допустить, что на валу 29 000 оборотов, то при замене винта с х645 на х445 скорость должна падать с 91 км/час до 79 км/час, а по факту на винте х445 скорость 88(!), т.е. тут либо ты 100% прав, но винт х445 для мотора крутить проще, чем х645 и поэтому обороты больше, либо дело в чем-то еще. 😃
господа, у кого-нибудь есть 43 и/или 44 винт с шагом 1,6 в долг/подарить/продать? Мне раньше второй половины августа сделать не смогут, а батареи должны появиться уже на следующей неделе.
Макс,вы же все собираетесь каждую неделю на воде,кто нибудь даст попробовать
Макс,вы же все собираетесь каждую неделю на воде,кто нибудь даст попробовать
Серег, есть еще будни, я почти каждый день могу заезжать на воду настраивать.
Осталось определиться какие батарейки брать.
На данный момент рассматриваю два варианта:
8S 5200 mah - 3,45 кг. (корка) + 576*2 (батареи) = 4,6 кг.
8S 6200 mah - 3,45 кг. (корка) + 667*2 (батареи) = 4,8 кг.
пока больше склоняюсь к варианту 2. 200 грамм веса большого влияния на скорость не окажут, а вот время пробега увеличивается на 20%
ну на пару недель попроси
господа, у кого-нибудь есть 43 и/или 44 винт с шагом 1,6
но по нагрузке 43-44 с шагом 1.6 может оказаться тяжелей размера 45-47 с шагом 1.4
мне моя лодка с 445 CNC больше нравиться, чем с Х642
но по нагрузке 43-44 с шагом 1.6 может оказаться тяжелей размера 45-47 с шагом 1.4
мне моя лодка с 445 CNC больше нравиться, чем с Х642
х445 у меня есть и его никто не отменял. Хочу 43-44 именно с шагом 1,6 так как по кальку они должны давать большую скорость, чем 45 с шагом 1,4.