MHZ Racemaster - 987mm

Darkcyber
Shar75:

Шаг не хилый - 1,7 при диаметре 44. Не перегрузить-бы моторчик.

знаю, поэтому буду пробовать аккуратно 😃 в начале начну с 445 как обычно, а дальше уже по факту. Ко времени восстановления должна прийти телеметрия батарей, смогу температуру мерить дистанционно 😃

Vorobey
Shar75:

Какой предельный тайминг для мотора ТР-4060 1400 ?

Да, Саш, я вспомнил! У Flier есть в настройках функция Timing Monitor. Включи её. Я с тремя разными большими моторами этот рег пробовал. С таймингом проблем не возникало, и температура моторов упала со 120 до 70 градусов.

Shar75
Vorobey:

Да, Саш, я вспомнил! У Flier есть в настройках функция Timing Monitor. Включи её. Я с тремя разными большими моторами этот рег пробовал. С таймингом проблем не возникало, и температура моторов упала со 120 до 70 градусов.

Сереж спасибо. А как это влияет на число тайминга, его ведь все равно нужно вводить в отдельной колонке.😃

Vorobey

В значениях тайминга ставишь “0”

Shar75
Vorobey:

Ааа понял.
Значит если включить Timing Monitor и ввести тайминг (например 10), то регулятор установит его автоматически (например - 5) ???

Vorobey
Shar75:

и ввести тайминг (например 10)

Не 10, а нуль!

Shar75
Vorobey:

Не 10, а нуль!

Да нет Сегег, ты те понял. Допустим я включаю функцию Timing Monitor и ввожу тайминг вручную (не ставлю 0 а ставлю например 5 или 7). Будет -ли регулятор автоматически выставлять число тайминга? независимо какой таймин введен вручную???

Vorobey
Shar75:

Будет -ли регулятор автоматически выставлять число тайминга?

Как он сможет сделать это, если ты установил значение тайминга?
Тайминг нуль - это по ходу режим автотайминга.

Shar75
Vorobey:

Как он сможет сделать это, если ты установил значение тайминга? Тайминг нуль - это по ходу режим автотайминга.

Просто я последовательно повышаю число тайинги и пока скорость лодки увеличивается. Правда и винты я тоже меняю, но думаю что тайминг здесь тоже играет свою роль. Если поставить на тайминг автомат, скорость не упадет?

Vorobey:

Тайминг нуль - это по ходу режим автотайминга.

А ну вот теперь понятно. Могли бы написать что-то типа - auto

Vorobey
Shar75:

Если поставить на тайминг автомат, скорость не упадет?

Да хрен её знает. За то мотор в нормальном режиме будет.

Darkcyber

Все заготовил, на неделе получаю регулятор, гермечу и надеюсь уже в следующие выходные с вами 😃 Потестил сегодня в машине GPS, все показывает, показания достоверные, работает отлично. Можно сохранять несколько разных маршрутов, а дома посмотреть их по гугл картам. Бортового питания логгера должно хватать на 3-4 часа, заряжается от мини-usb (батарейка вроде как lipo на 200 mah внутри). Ну и ценник 😃 в общем, пока одни плюсы.

Vorobey
Darkcyber:

и надеюсь уже в следующие выходные с вами

У тебя прям плавающая лаборатория получается. Столько аппаратуры в трюм напихал.

Darkcyber
Vorobey:

У тебя прям плавающая лаборатория получается. Столько аппаратуры в трюм напихал.

сколько? 😃 только GPS и телеметрия для батареек 😃

puss5:

и вот здесь
Тайминг
можно это прочитать
sibfas.ru/forum/index.php?topic=173.0

Серег, я правильно понимаю, что для 4-х полюсного мотора рекомендуется тайминг от 13 до 17 градусов? У Etti в инструкции было совсем не так, для 2-4х полюсного тайминг 2 градуса рекомендовался, он и стоял… Может из-за этого регули и горели?

redsszmei
Vorobey:

Слава богу, хоть кто то объяснил! А то я голову сломал, что за монитор и зачем тайминг 0. Попробую сейчас на 200м Флаере. А 250й, переделаный из автомобильного, на лодке не едет. Хорошо сразу набирает скорость, потом обрезает до нуля, через секунду опять мощный рывок и снова обрезает. Регуль холодный, так что термоотсечка исключена, наверное что то с напругой.

Vorobey
redsszmei:

А 250й, переделаный из автомобильного, на лодке не едет. Хорошо сразу набирает скорость, потом обрезает до нуля, через секунду опять мощный рывок и снова обрезает.

Если это тоже про Flier, то была такая же хрень, после обновления программного обеспечения. Перебрал все варианты софта, остановился на Car 3-16S v.4.1 Мотор стал нормально крутиться.

redsszmei

Вот этот Флаер 250А.авто. 200А, чистый бот, работает отлично. После заливки компаундои и упаковки в эбонитовую коробочку + отдельное охлаждение работает как часы, без нагрева и глюков.

puper232

Ну что распробовали чудо китайской техники немного доработать и БУДЕТ ВАМ ЩАСЬЕ:)😮:P;)

redsszmei

ага

В программе к Флаеру есть PWM, 8, 16 и 32kHz, что это?