MHZ Racemaster - 987mm

Darkcyber
Shar75:

Максим это ты уже про новый регуль Фрайр ???

Саш, именно про него.

redsszmei:

Ну для программирования мотор и не нужен. Блин, как обидно, с первого раза! Сгоняй завтра в волшебный магазин, у них все моторы с разъемами, проверишь регуль на месте.

уже не завтра, а в лучшем случае в субботу и вопрос, дадут ли они мне мотор на проверку регулятора? потому что покупать у них точно не буду, нет мотора под мою комплектацию

Shar75
Darkcyber:

Саш, именно про него.

Да ну - не верю! Все соединения правильно сделал? регуль к приемнику? приемник к питанию?
Пробывал с другим мотором?
Силикон хорошо просушил? не менее 24 часов?

Darkcyber
Shar75:

Да ну - не верю! Все соединения правильно сделал? регуль к приемнику? приемник к питанию?
Пробывал с другим мотором?

Саш, у меня нет другого мотора. Соединения все правильно, внешних факторов “горелости” не обнаружено. Вполне допускаю, что мог сдохнуть мотор, но надо проверять, каким образом - не знаю, другого мотора нет 😃 может у кого есть леопард со штатными разъемами проверить мой регулятор? Был бы очень благодарен.

Antibiotik
Darkcyber:

может у кого есть леопард со штатными разъемами проверить мой регулятор?

Подойдет любой бесколлекторный мотор который держит 4S, на премер авто, приезжай проверим…

Darkcyber
Antibiotik:

Подойдет любой бесколлекторный мотор который держит 4S, на премер авто, приезжай проверим…

можно даже 2S, регуль все же 2-8 😃 но это перепайка разъемов 😃 спасибо за предложение, если поближе не найду у кого есть моторчик - приеду обязательно 😉

Shar75
Darkcyber:

Саш, у меня нет другого мотора. Соединения все правильно, внешних факторов “горелости” не обнаружено. Вполне допускаю, что мог сдохнуть мотор, но надо проверять, каким образом - не знаю, другого мотора нет может у кого есть леопард со штатными разъемами проверить мой регулятор? Был бы очень благодарен.

У меня есть мотор Лео 2200 кв тока я в Чебоксарах в отпуске.
Максим, а ты его до герметизации проверял? Будем надеяться что причина - мотор.

Darkcyber
Shar75:

У меня есть мотор Лео 2200 кв тока я в Чебоксарах в отпуске.
Максим, а ты его до герметизации проверял?

Саш, я его и после герметизации проверял. Регулятор был рабочий, мотор крутился, судя по звуку 40 000 оборотов выдавал. Как вернешься из отпуска, если не найду - сможем помочь? Надо будет подключить регулятор и посмотреть, запищит или нет. Если запищит - значит сдох мотор. Если не - значит сдох регуль.

Shar75
Darkcyber:

Как вернешься из отпуска, если не найду - сможем помочь? Надо будет подключить регулятор и посмотреть, запищит или нет. Если запищит - значит сдох мотор. Если не - значит сдох регуль.

Ок! Вал мотора рукой крутится равномерно, без притормаживания? Приеду ориентировочно 3-4.

Darkcyber
Shar75:

Ок! Вал мотора рукой крутится равномерно, без притормаживания? Приеду ориентировочно 3-4.

вал мотора крутится как обычно, с сопротивлением на магнитах, т.е. ничего не изменилось.

проверил на катамаране, сделал простенькие переходники и смог подключить кат к регулятору. Тишина, дело все же в регуле.

Shar75
Darkcyber:

Тишина, дело все же в регуле.

Максим подожди, надо все проверить может какой сбой в прошивке. Маловероятно что ты что то повредил при геометризации. Ты белый герметик не сдирал? хотя это не важно, темболее что ты говоришь что после герметизации проверял.
Я думаю что что то с программой прошивки какой то глюк!

Darkcyber
Shar75:

Максим подожди, надо все проверить может какой сбой в прошивке. Маловероятно что ты что то повредил при геометризации. Ты белый герметик не сдирал? хотя это не важно, темболее что ты говоришь что после герметизации проверял.
Я думаю что что то с программой прошивки какой то глюк!

прошивки менял, несколько штук, как лодочных, так и автомобильных… тишина полная, при подключении ноль эмоций

Vorobey
Darkcyber:

прошивки менял, несколько штук

Ты точно все прошивки перепробовал? Их там штук 50-60…

Darkcyber
Vorobey:

Ты точно все прошивки перепробовал? Их там штук 50-60…

не все, но штук 20 точно.

Vorobey
Darkcyber:

А я тебе сегодня на пруду говорил, что надо все пробовать.

Shar75
Darkcyber:

Может у тебя сама программа не коректно скачалась?

redsszmei
Darkcyber:

Их там штук 50-60…

Где?

Сам е…сь с двумя Флаерами, 200 и 250А.

Darkcyber
Shar75:

Может у тебя сама программа не коректно скачалась?

в смысле?

мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало

Vorobey
redsszmei:

Где?

В выпадающем списке. Только сначала надо обновить списки. Потом устанавливаем любую прошивку, которая работает и удовлетворяет по настройкам.

Shar75
Darkcyber:

мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало

Так и я о том-же! На ровном место ни с того ни сего! причем дыма тоже не было. Вот я и тоже думаю куда копать? Самое простое это сначала до конца разобраться с драйверами, а потом уже с железом.

Darkcyber

вскрыл термоусадку, удивительно, но часть затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась, видимо из-за отсутствия кислорода. Планирую полностью отчистить весь регулятор и посмотреть визуально есть ли сгоревшие части. Если вдруг в процессе заработает - обратно загерметизировать его ничего не мешает, теряю только финансы.

Прошивки начал по порядку заново ставить, завтра добью все оставшиеся.

Система примерно такая:
подключаю мотор к регулятору
подключаю батарейку на минус
ставлю прошивку
отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку

puss5

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть