MHZ Racemaster - 987mm

Vorobey
Darkcyber:

не все, но штук 20 точно.

А я тебе сегодня на пруду говорил, что надо все пробовать.

Shar75
Darkcyber:

не все, но штук 20 точно.

Может у тебя сама программа не коректно скачалась?

redsszmei
Darkcyber:

Их там штук 50-60…

Где?

Сам е…сь с двумя Флаерами, 200 и 250А.

Darkcyber
Shar75:

Может у тебя сама программа не коректно скачалась?

в смысле?

мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало

Vorobey
redsszmei:

Где?

В выпадающем списке. Только сначала надо обновить списки. Потом устанавливаем любую прошивку, которая работает и удовлетворяет по настройкам.

Shar75
Darkcyber:

мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало

Так и я о том-же! На ровном место ни с того ни сего! причем дыма тоже не было. Вот я и тоже думаю куда копать? Самое простое это сначала до конца разобраться с драйверами, а потом уже с железом.

Darkcyber

вскрыл термоусадку, удивительно, но часть затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась, видимо из-за отсутствия кислорода. Планирую полностью отчистить весь регулятор и посмотреть визуально есть ли сгоревшие части. Если вдруг в процессе заработает - обратно загерметизировать его ничего не мешает, теряю только финансы.

Прошивки начал по порядку заново ставить, завтра добью все оставшиеся.

Система примерно такая:
подключаю мотор к регулятору
подключаю батарейку на минус
ставлю прошивку
отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку

puss5

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть

Shar75
Darkcyber:

затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась

Максим, затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.

Darkcyber
puss5:

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть

как проверять мотор? по ощущениям на малом газу работал равномерно

Shar75:

Максим затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.

Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял

Vorobey
Darkcyber:

отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку

А питание на управление регулятором где?

puss5:

просто у каждой своя определенная фишка есть

В том-то все и дело…

Shar75
puss5:

не просто так регуль ETTI до этого пыхнул

У меня тоже регуль ЕТТИ пыхнул и мотор при этом остался рабочим.

puss5:

если одна обмотка замкнула

Разве при этом не должен плохо крутится вал с руки?

redsszmei

Регулятор, такая сволочь, ключи целые , дыма, гари нет, а процессор тихо сдох и все, только помойка. Это я на примере Кастла своего и Крыла120го. Надеюсь у тебя не такая же беда.

puss5:

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула

Вот реально здравая мысль! Стопудов вся причина в движке.

Shar75
Darkcyber:

Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял

Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.

redsszmei
Shar75:

Не должен. Валу то без питания какая разница, замкнула обмотка или нет.

Darkcyber
Vorobey:

А питание на управление регулятором где?

он и без питания пищать вроде должен?

Shar75:

Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.

если так, то когда все вычищу проблема уйдет

redsszmei
Shar75:

Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ

Силикон может, они некоторые, на водной основе, сушить нужно неделю, по авто знаю.

Заливай все компаундом, я вон свой Флаер 250А залил в коробке полностью, вместе с конденсаторами. Работает, только со стартом беда, но это проблемы программирования, думаю разберусь со временем.

Darkcyber:

Ну да, должен.

puss5
Shar75:

а как одна замкнутая обмотка может влиять на вращение от руки? если даже срезать их все и выдернуть провода и оставить только голый сердечник он также и будет крутиться !я же выше описывал как можно посчитать количество сердечников у статора для расчета тайминга,именно они и дают вращение ротора щелчками
а вот на малом газу его будет колбасить,так как одна обмотка имеет меньшее сопротивление,и так же она не будет давать нужной мощности в момент ее коммутации, у меня было такое на Спартане когда регуль рванул и именно от замкнувшего мотора

Vorobey
Darkcyber:

Не должен!

redsszmei

А кстати еще, какой у тебя внешний ВЕС. Я когда просто питание на приемник подавал, Флаер ни хера не реагировал, а когда( в волшебном) прикупил какай то проводок со схемой и лампочкой, регуль сразу ожил.

puss5

кстати ,Макс,а питание на управление с батареи 6в, подаешь на ESC ?или с бека внешнего?может ОН ПРОСТО СДОХ !

у FLIERa HV же бека внутри нет, и надо подавать внешнее питание 4,8-6в!

Vorobey
redsszmei:

В смысле без питания на приемник.

Угу. Это типа файлсейва. Андрей, а где ты видел регуляторы работающие без управления с приемника?

puss5

даже достаточно подать питание с батарейки 6в на регуль ,даже без управления ,без приемника, и если все исправно ,мотор должен начать пишать