MHZ Racemaster - 987mm
Тишина, дело все же в регуле.
Максим подожди, надо все проверить может какой сбой в прошивке. Маловероятно что ты что то повредил при геометризации. Ты белый герметик не сдирал? хотя это не важно, темболее что ты говоришь что после герметизации проверял.
Я думаю что что то с программой прошивки какой то глюк!
Максим подожди, надо все проверить может какой сбой в прошивке. Маловероятно что ты что то повредил при геометризации. Ты белый герметик не сдирал? хотя это не важно, темболее что ты говоришь что после герметизации проверял.
Я думаю что что то с программой прошивки какой то глюк!
прошивки менял, несколько штук, как лодочных, так и автомобильных… тишина полная, при подключении ноль эмоций
прошивки менял, несколько штук
Ты точно все прошивки перепробовал? Их там штук 50-60…
Ты точно все прошивки перепробовал? Их там штук 50-60…
не все, но штук 20 точно.
А я тебе сегодня на пруду говорил, что надо все пробовать.
Может у тебя сама программа не коректно скачалась?
Их там штук 50-60…
Где?
Сам е…сь с двумя Флаерами, 200 и 250А.
Может у тебя сама программа не коректно скачалась?
в смысле?
мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало
мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало
Так и я о том-же! На ровном место ни с того ни сего! причем дыма тоже не было. Вот я и тоже думаю куда копать? Самое простое это сначала до конца разобраться с драйверами, а потом уже с железом.
вскрыл термоусадку, удивительно, но часть затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась, видимо из-за отсутствия кислорода. Планирую полностью отчистить весь регулятор и посмотреть визуально есть ли сгоревшие части. Если вдруг в процессе заработает - обратно загерметизировать его ничего не мешает, теряю только финансы.
Прошивки начал по порядку заново ставить, завтра добью все оставшиеся.
Система примерно такая:
подключаю мотор к регулятору
подключаю батарейку на минус
ставлю прошивку
отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку
…
Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть
затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась
Максим, затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.
Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть
как проверять мотор? по ощущениям на малом газу работал равномерно
Максим затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.
Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял
отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку
А питание на управление регулятором где?
просто у каждой своя определенная фишка есть
В том-то все и дело…
не просто так регуль ETTI до этого пыхнул
У меня тоже регуль ЕТТИ пыхнул и мотор при этом остался рабочим.
если одна обмотка замкнула
Разве при этом не должен плохо крутится вал с руки?
Регулятор, такая сволочь, ключи целые , дыма, гари нет, а процессор тихо сдох и все, только помойка. Это я на примере Кастла своего и Крыла120го. Надеюсь у тебя не такая же беда.
Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула
Вот реально здравая мысль! Стопудов вся причина в движке.
Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял
Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.
Разве при этом не должен плохо крутится вал с руки?
Не должен. Валу то без питания какая разница, замкнула обмотка или нет.
А питание на управление регулятором где?
он и без питания пищать вроде должен?
Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.
если так, то когда все вычищу проблема уйдет
Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ
Силикон может, они некоторые, на водной основе, сушить нужно неделю, по авто знаю.
Заливай все компаундом, я вон свой Флаер 250А залил в коробке полностью, вместе с конденсаторами. Работает, только со стартом беда, но это проблемы программирования, думаю разберусь со временем.
он и без питания пищать вроде должен?
Ну да, должен.