MHZ Racemaster - 987mm
мне кажется вы не туда копаете, ну не может на ровном месте вдруг все перестать работать, оно либо с начала не работало бы, либо хоть какие-то признаки жизни подавало
Так и я о том-же! На ровном место ни с того ни сего! причем дыма тоже не было. Вот я и тоже думаю куда копать? Самое простое это сначала до конца разобраться с драйверами, а потом уже с железом.
вскрыл термоусадку, удивительно, но часть затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась, видимо из-за отсутствия кислорода. Планирую полностью отчистить весь регулятор и посмотреть визуально есть ли сгоревшие части. Если вдруг в процессе заработает - обратно загерметизировать его ничего не мешает, теряю только финансы.
Прошивки начал по порядку заново ставить, завтра добью все оставшиеся.
Система примерно такая:
подключаю мотор к регулятору
подключаю батарейку на минус
ставлю прошивку
отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку
…
Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть
затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась
Максим, затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.
Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть
как проверять мотор? по ощущениям на малом газу работал равномерно
Максим затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.
Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял
отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку
А питание на управление регулятором где?
просто у каждой своя определенная фишка есть
В том-то все и дело…
не просто так регуль ETTI до этого пыхнул
У меня тоже регуль ЕТТИ пыхнул и мотор при этом остался рабочим.
если одна обмотка замкнула
Разве при этом не должен плохо крутится вал с руки?
Регулятор, такая сволочь, ключи целые , дыма, гари нет, а процессор тихо сдох и все, только помойка. Это я на примере Кастла своего и Крыла120го. Надеюсь у тебя не такая же беда.
Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула
Вот реально здравая мысль! Стопудов вся причина в движке.
Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял
Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.
Не должен. Валу то без питания какая разница, замкнула обмотка или нет.
А питание на управление регулятором где?
он и без питания пищать вроде должен?
Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.
если так, то когда все вычищу проблема уйдет
Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ
Силикон может, они некоторые, на водной основе, сушить нужно неделю, по авто знаю.
Заливай все компаундом, я вон свой Флаер 250А залил в коробке полностью, вместе с конденсаторами. Работает, только со стартом беда, но это проблемы программирования, думаю разберусь со временем.
Ну да, должен.
а как одна замкнутая обмотка может влиять на вращение от руки? если даже срезать их все и выдернуть провода и оставить только голый сердечник он также и будет крутиться !я же выше описывал как можно посчитать количество сердечников у статора для расчета тайминга,именно они и дают вращение ротора щелчками
а вот на малом газу его будет колбасить,так как одна обмотка имеет меньшее сопротивление,и так же она не будет давать нужной мощности в момент ее коммутации, у меня было такое на Спартане когда регуль рванул и именно от замкнувшего мотора
Не должен!
А кстати еще, какой у тебя внешний ВЕС. Я когда просто питание на приемник подавал, Флаер ни хера не реагировал, а когда( в волшебном) прикупил какай то проводок со схемой и лампочкой, регуль сразу ожил.
кстати ,Макс,а питание на управление с батареи 6в, подаешь на ESC ?или с бека внешнего?может ОН ПРОСТО СДОХ !
у FLIERa HV же бека внутри нет, и надо подавать внешнее питание 4,8-6в!
Не должен!
В смысле без питания на приемник.
В смысле без питания на приемник.
Угу. Это типа файлсейва. Андрей, а где ты видел регуляторы работающие без управления с приемника?
Не должен!
значит завтра с начала начну все 😦
даже достаточно подать питание с батарейки 6в на регуль ,даже без управления ,без приемника, и если все исправно ,мотор должен начать пишать