MHZ Racemaster - 987mm

puss5

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть

Shar75
Darkcyber:

затекающего герметика более чем за сутки не вулканизировалась

Максим, затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.

Darkcyber
puss5:

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула,на холостую мотор работает,сразу и не заметишь что крутит неравномерно,пробовать надо на малом газу и смотреть равномерность вращения,а когда в воде загрузил он и второй регуль забрал,
а прошивки не причем,с любой рановидностью работать должен,просто у каждой своя определенная фишка есть

как проверять мотор? по ощущениям на малом газу работал равномерно

Shar75:

Максим затекающий герметик застывает за 24 часа не меньше! я сейчас уже не помню, но вроде подключил регулятор через 2-3 дня после заливки, так на всякий случай.

Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял

Vorobey
Darkcyber:

отключаю дата кабель
подключаю плюс
мотор молчит
отключаю плюс
ставлю прошивку

А питание на управление регулятором где?

puss5:

просто у каждой своя определенная фишка есть

В том-то все и дело…

Shar75
puss5:

не просто так регуль ETTI до этого пыхнул

У меня тоже регуль ЕТТИ пыхнул и мотор при этом остался рабочим.

puss5:

если одна обмотка замкнула

Разве при этом не должен плохо крутится вал с руки?

redsszmei

Регулятор, такая сволочь, ключи целые , дыма, гари нет, а процессор тихо сдох и все, только помойка. Это я на примере Кастла своего и Крыла120го. Надеюсь у тебя не такая же беда.

puss5:

Макс,я тебе говорил проверь мотор,не просто так регуль ETTI до этого пыхнул,если одна обмотка замкнула

Вот реально здравая мысль! Стопудов вся причина в движке.

Shar75
Darkcyber:

Саш, в любом случае там все было залито компаундом, ни одного контакта не торчало, проверял

Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.

redsszmei
Shar75:

Не должен. Валу то без питания какая разница, замкнула обмотка или нет.

Darkcyber
Vorobey:

А питание на управление регулятором где?

он и без питания пищать вроде должен?

Shar75:

Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ ??, вроде на Флайрах есть такая.

если так, то когда все вычищу проблема уйдет

redsszmei
Shar75:

Может силикон замыкал провода к мотору или АКБ или кондеры и сработала защита от КЗ

Силикон может, они некоторые, на водной основе, сушить нужно неделю, по авто знаю.

Заливай все компаундом, я вон свой Флаер 250А залил в коробке полностью, вместе с конденсаторами. Работает, только со стартом беда, но это проблемы программирования, думаю разберусь со временем.

Darkcyber:

Ну да, должен.

puss5
Shar75:

а как одна замкнутая обмотка может влиять на вращение от руки? если даже срезать их все и выдернуть провода и оставить только голый сердечник он также и будет крутиться !я же выше описывал как можно посчитать количество сердечников у статора для расчета тайминга,именно они и дают вращение ротора щелчками
а вот на малом газу его будет колбасить,так как одна обмотка имеет меньшее сопротивление,и так же она не будет давать нужной мощности в момент ее коммутации, у меня было такое на Спартане когда регуль рванул и именно от замкнувшего мотора

Vorobey
Darkcyber:

Не должен!

redsszmei

А кстати еще, какой у тебя внешний ВЕС. Я когда просто питание на приемник подавал, Флаер ни хера не реагировал, а когда( в волшебном) прикупил какай то проводок со схемой и лампочкой, регуль сразу ожил.

puss5

кстати ,Макс,а питание на управление с батареи 6в, подаешь на ESC ?или с бека внешнего?может ОН ПРОСТО СДОХ !

у FLIERa HV же бека внутри нет, и надо подавать внешнее питание 4,8-6в!

Vorobey
redsszmei:

В смысле без питания на приемник.

Угу. Это типа файлсейва. Андрей, а где ты видел регуляторы работающие без управления с приемника?

puss5

даже достаточно подать питание с батарейки 6в на регуль ,даже без управления ,без приемника, и если все исправно ,мотор должен начать пишать

Shar75
redsszmei:

внешний ВЕС

На сколько я понял у Максима нет внешнего БЕКа, питание от отдельной батарейки.

redsszmei
Vorobey:

Угу. Это типа файлсейва. Андрей, а где ты видел регуляторы работающие без управления с приемника?

Серж, вот сейчас вырубил питание приемника в развалинах Спартана (всадил сегодня в берег), подключил акки, мотор пикает!

Vorobey
Darkcyber:

значит завтра с начала начну все

Максим, тут еще такая муть. Я видел, у тебя антиискровой разъем разъединен. Я как-то забыл основной разъем соединить, только антиискровой был соединен, так рег не заработал. Может в обратку тоже самое бывает, когда антискровой разъем не соединен.

redsszmei:

подключил акки, мотор пикает!

У меня сегодня промок разъём управления на регуляторе. Так рег не издал ни звука, пока не просушил разъем. Может на Флиере это не прокатывает?