MHZ Racemaster - 987mm

алексейка72

Я в общем то ине сомневался, а с недоуручиванием моторов разобрался??

puss5
алексейка72:

а с недоуручиванием моторов разобрался??

пока нет ,лодки пока под них нет,проект разобрал еще осенью, так как неправильно сделал компоновку внутри, сильно перегружен зад был и настроить как надо не получилось, не рассчитал малость центровку,на втором видео хорошо видно,а потом до регулей руки так и не дошли,а вот к тебе вопрос, не помнишь заводские установки тайминга, на новом регуле, сколько было?,я видео на ютубе смотрел, с его настройкой картой, четвертый пункт вроде был 4(тайминг 15гр), но не знаю заводские ли они там были , но вспоминаю и у меня было вроде 4,потом я себе поставил на 7гр, возможно из за этого все и случилось!
но потом больше на воде не был,закрыл сезон, и разобрал спартана

алексейка72

Заводской тайминг 15"

А я моно лодку хочу!!😃 по Спарту скучаю:(

puss5
алексейка72:

А я моно лодку хочу!! по Спарту скучаю

мне проще,пара лодок моно есть 93 и 107см,и два спарта карбон-кевларовых ,правда никак со склада их не откопаю,может к первому мая достану!
мне охота ,кат новый попробовать,что получилось!
а с таймингом я так и подумал!

Darkcyber

забрал вчера мотор,
анализатор показал по факту на холодную 1385 kv, проводки очень короткие, длина каждого вывода - 3 см.
работа на холостую кардинально отличается от моего бывшего леопарда, если последний ощутимо вибрировал в руках, то TP power даже при 10 000 оборотов держишь в руках, как будто он не работает, только по вращающемуся валу понятно.
сегодня паяю разъемы и ставлю на лодку.

Current

А фотки есть? Интересно взглянуть на двигатель.
Говорят, проволоки на статор намотано больше, чем у того-же леопарда. И ротор обмотан кевларом или нет?

puss5

да проволоки там не то что намотано, а набито по самую пробку!Леопард тихо курит в сторонке!😎 хорошие моторы,тоже жду воды 4060 испытать, сегодня ездили на природу, на стоячих водоемах лед еще стоит! 😦

Current

Интересно на его потроха поглядеть:)

puss5
Current:

Интересно на его потроха поглядеть

не, разбирать не буду, уже в лодку поставил,если только Макс разберет!

Darkcyber

Разбирать если и буду, то только после того как он сдохнет (не приведи господь). Так что будут исключительно результаты замеров и покатушек. Но ощущение добротного продукта присутствуют.

Есть мысли на следующее межсезонье, хочу перевести лодку на более тяжелые батареи, попробовать запихать хотя бы 8 000 mah, чтобы время пробега увеличить.

puss5
Darkcyber:

попробовать запихать хотя бы 8 000 mah, чтобы время пробега увеличить.

Макс,А СТОИТ ЛОДКУ ПЕРЕГРУЖАТЬ? пару 8000,думаю на лодку 107см будет ничего,для 98см наверное тяжеловато будет,хотя ХЗ…

Darkcyber
puss5:

Макс,А СТОИТ ЛОДКУ ПЕРЕГРУЖАТЬ? пару 8000,думаю на лодку 107см будет ничего,для 98см наверное тяжеловато будет,хотя ХЗ…

gensace.ru/products/6967470
10 000 mah, вес 941 грамм. Т.е. суммарный вес лодки будет всего на 800 грамм больше, около 6 кг. ±
думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой. Максимальная скорость чуть упадет, но меньше 80-85 не должна опуститься. Надо считать.

puss5
Darkcyber:

думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой.

не понял, почему 3 KW?,мой TP 4060-4Y 1300 KV 163A 6200W !

Darkcyber
puss5:

не понял, почему 3 KW?,мой TP 4060-4Y 1300 KV 163A 6200W !

Серег, 6,2 - это пиковая, постоянная 3,05
Только он не 1,3, а 1,385 😃

Antibiotik
Darkcyber:

gensace.ru/products/6967470
10 000 mah, вес 941 грамм. Т.е. суммарный вес лодки будет всего на 800 грамм больше, около 6 кг. ±
думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой. Максимальная скорость чуть упадет, но меньше 80-85 не должна опуститься. Надо считать.

Акб что по ссылке 25С, в твоей лодке надует раньше чем ты до максимальной скорости доберешся

MaikG3
Antibiotik:

по ссылке 25С, в твоей лодке надует раньше

250А не хватит???

Antibiotik
MaikG3:

250А

Насколько я понимаю эта цифра достигнута только емкостью батареи не более того… и думается (может конечно и ошибачно), но эта батарея разрядится за 2,5 секунды если выдаст 250А… что скорее всего приведет к полному или частичному разрушению… а может я ваще все не так понял…

MaikG3

Именно емкостью… Условно говоря внутри паралельно стоит 2х5000mah или 5х2000 mah 😃 и все 25с.
Так что большой ток можно получить или дорогими батареями с большой отдачей или дешевыми, но в паралель и много 😃

З.ы. формально 10ah отдадут ток 250а : 10/250*60= 2.4 мин … Но это в идеальных условиях. В реале и ток меньше в разы и время больше.

puss5
Antibiotik:

а может я ваще все не так понял…

вообще всегда было, емкость помноженная на C батареи,это макс ток, если грубо взять те же кислотные батареи от авто, чем больше мотор авто, тем больше емкость аккумулятора,и больше отдаваемый ток так как у батарей большой емкости больше и ЭЛЕКТРОЛИТА и АКТИВНОЙ МАССЫ и ПЛОЩАДЬ ПЛАСТИН! тоже,а у липох на 10000мач размеры заметно больше чем у 4000-5000

я всегда катал на спартане на двух 6S в параллель,и очень даже батареям 4000мач 35-70C жилось,а токи анализатор показывал до 155а!