MHZ Racemaster - 987mm
А фотки есть? Интересно взглянуть на двигатель.
Говорят, проволоки на статор намотано больше, чем у того-же леопарда. И ротор обмотан кевларом или нет?
да проволоки там не то что намотано, а набито по самую пробку!Леопард тихо курит в сторонке!😎 хорошие моторы,тоже жду воды 4060 испытать, сегодня ездили на природу, на стоячих водоемах лед еще стоит! 😦
Интересно на его потроха поглядеть:)
Интересно на его потроха поглядеть
не, разбирать не буду, уже в лодку поставил,если только Макс разберет!
Разбирать если и буду, то только после того как он сдохнет (не приведи господь). Так что будут исключительно результаты замеров и покатушек. Но ощущение добротного продукта присутствуют.
Есть мысли на следующее межсезонье, хочу перевести лодку на более тяжелые батареи, попробовать запихать хотя бы 8 000 mah, чтобы время пробега увеличить.
попробовать запихать хотя бы 8 000 mah, чтобы время пробега увеличить.
Макс,А СТОИТ ЛОДКУ ПЕРЕГРУЖАТЬ? пару 8000,думаю на лодку 107см будет ничего,для 98см наверное тяжеловато будет,хотя ХЗ…
Макс,А СТОИТ ЛОДКУ ПЕРЕГРУЖАТЬ? пару 8000,думаю на лодку 107см будет ничего,для 98см наверное тяжеловато будет,хотя ХЗ…
gensace.ru/products/6967470
10 000 mah, вес 941 грамм. Т.е. суммарный вес лодки будет всего на 800 грамм больше, около 6 кг. ±
думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой. Максимальная скорость чуть упадет, но меньше 80-85 не должна опуститься. Надо считать.
А я моно лодку хочу!! по Спарту скучаю
++++++100500!!!
думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой.
не понял, почему 3 KW?,мой TP 4060-4Y 1300 KV 163A 6200W !
не понял, почему 3 KW?,мой TP 4060-4Y 1300 KV 163A 6200W !
Серег, 6,2 - это пиковая, постоянная 3,05
Только он не 1,3, а 1,385 😃
Только он не 1,3, а 1,385
жаль я там такого не нашел 1300 мне чуть маловато
www.tppowerusa.com/motors/…/tp-4060-1300-kv
Я конечно имел ввиду, макс мощность
gensace.ru/products/6967470
10 000 mah, вес 941 грамм. Т.е. суммарный вес лодки будет всего на 800 грамм больше, около 6 кг. ±
думаю для 4060 мотора с мощностью 3 kv вес не будет проблемой. Максимальная скорость чуть упадет, но меньше 80-85 не должна опуститься. Надо считать.
Акб что по ссылке 25С, в твоей лодке надует раньше чем ты до максимальной скорости доберешся
по ссылке 25С, в твоей лодке надует раньше
250А не хватит???
250А
Насколько я понимаю эта цифра достигнута только емкостью батареи не более того… и думается (может конечно и ошибачно), но эта батарея разрядится за 2,5 секунды если выдаст 250А… что скорее всего приведет к полному или частичному разрушению… а может я ваще все не так понял…
Именно емкостью… Условно говоря внутри паралельно стоит 2х5000mah или 5х2000 mah 😃 и все 25с.
Так что большой ток можно получить или дорогими батареями с большой отдачей или дешевыми, но в паралель и много 😃
З.ы. формально 10ah отдадут ток 250а : 10/250*60= 2.4 мин … Но это в идеальных условиях. В реале и ток меньше в разы и время больше.
а может я ваще все не так понял…
вообще всегда было, емкость помноженная на C батареи,это макс ток, если грубо взять те же кислотные батареи от авто, чем больше мотор авто, тем больше емкость аккумулятора,и больше отдаваемый ток так как у батарей большой емкости больше и ЭЛЕКТРОЛИТА и АКТИВНОЙ МАССЫ и ПЛОЩАДЬ ПЛАСТИН! тоже,а у липох на 10000мач размеры заметно больше чем у 4000-5000
я всегда катал на спартане на двух 6S в параллель,и очень даже батареям 4000мач 35-70C жилось,а токи анализатор показывал до 155а!
Но это в идеальных условиях
Ключевая фраза во всем этом…
У Макса в лодке и батарейки с 65С в шарик превращались, так что кому-то подойдут эти батарейки, а куда-то их даже не стоит пробовать, хотя Макс мастер экспирементов, может попробовать и нам рассказать что получилось в итоге…
Я как то брал батареи RFI 5000 30C 4 и 2 S ! ДО сих пор ходят норм ! а LBP 4200 65 C ПОЛОВИНА ПОВЗДУВАЛИСЬ ! БРАЛ НА ДУБРОВКЕ:)
жаль я там такого не нашел 1300 мне чуть маловато
www.tppowerusa.com/motors/…/tp-4060-1300-kv
Я конечно имел ввиду, макс мощность
вот этот самый мотор мне и пришел 4Y подключение, 4060 модель, только серия PRO. Причем странно, на китайском сайте tppower.com раньше напротив него стояло 1400 kv, всегда считал, что у америкосов ошибка, но сейчас уже и на официальном 1300 😃
если есть возможность - проверь на анализаторе, может реальное kv выше, чем указано.
Ключевая фраза во всем этом…
У Макса в лодке и батарейки с 65С в шарик превращались, так что кому-то подойдут эти батарейки, а куда-то их даже не стоит пробовать, хотя Макс мастер экспирементов, может попробовать и нам рассказать что получилось в итоге…
Лех, с батареями я разобрался. Проблема не в лодке или токах, а именно в батареях. Последние поездки я катался с дистанционным анализатором так вот вся фишка в неравномерной разрядке банок в батарее. Как показали пробные заезды, дуться и греться акки начинают только при падении заряда ниже 20-30%, тогда одна из банок проседает ниже 3,0 V кратковременно. Именно это (т.е. некачественные акки) было причиной дутых акков, а вовсе не заоблачные токи.
Последний месяц прошлого сезона (до того как мотор сгорел) я плавал как раз с телеметрией, так вот батареи НИ РАЗУ не дулись даже на копейки, но я всегда контролировал заряд и температуру, тащил лодку к берегу как только одна (любая) из банок достигала 3,2 - 3,3 вольта или температура доходила до 50 градусов. На берегу логгером смотрел батареи - 20% - 30% заряда оставалось, никаких вздутий не было и в помине.
По поводу батарей - мотор жрет 163А, регулятор пропускает 300А, думаю батарей на 250 при наличии телеметрии должно хватить. Опасения у меня вызывает только вес, какая при нем будет скорость и не возникнет ли перегрузок. По предположению не должно, так как текущий вес лодки 3,5 кг без акков. Если поставить на них еще 1,9 кг батарей - получается 5,4. У Шара с таким мотором вроде 5 кг веса пуляли хорошо за сотку.
По поводу времени пробега логика следующая. Сейчас батарей 5200 хватает на 3-4 минуты умеренного рассекания кругов. Батарей 10000 должно хватить если не в 2, то в 1,7 раза больше точно. Итого получается 5 - 7 минут пробега, т.е. на 6-и минутную гонку хватит 😃
Батареи 5200mah C? , еслиб 10000 были С45 или С60 не в максимале а в номинале, то ты бы увеличил время пробега, а так шило на мыло, лишний вес и маленькая токоотдача сведут на нет твои попытки… я не навязываю, решать тебе…
У МЕНЯ В МОНО СТОЯТ В ПАРАЛЕЛЬ 11s 2p 4200 65c ! они вроде держат . а поставил 12s 5200 65c дунуло слегка:( остыли пришли в норм ! те токи явно ампер под 200! а LPB эти дай бог отдают в номинале 30-40с:o вообщем либо дорогие акки с 70-90 с либо китаисов кучу!но лучше хорошие и денег два мешка