MHZ Racemaster - 987mm
А дно зачем? Корпус вполне крепкий, а карбон при ударах не трескается (собственно потому и брал его, а не стекло).
поэтому просверлить отверстие под что либо, и тогда точно будет понятно какой транец толщины
если уже вклеен транец от производителя этого вполне достаточно,про дно сказал, что уж лучше туда вес добавлять, чем в транец 😃
а с дейдвудом все просто, вставляемего конец в стингер,на него надеваем например кусок силиконовой трубки чуть больше зазора между стингером и транцем,прикручиваем, трубка чуть сжимается и герметичность обеспечена
Вы собираетесь компановать струт и дейдвуд таким образом, чтобы трубка дейдвуда входила в струт примерно на 3 см?..Но каким образом тогда можно будет регулировать угол наклона струта???
угол стингера меняется всего на несколько градусов, и при изменении угла дейдвуд мешать не будет,ну будет немного сгибаться в нужную сторону
Господа 😃 помидорами не кидаться. Очередные вопросы от тормоза по стингеру.
Рассматриваем съемную трубку стингера.
В передней части есть отверстие, как писалось ранее - для шприцевания/смазки.
Но если посвятить через нее фонариком внутри видим следующую картину. Внутренняя трубка (походу она приклеена) имеет разрыв и именно в эти пазы входит отверстие. (надеюсь понятно объяснил). В пределах внутренней трубки должна находиться жесткая часть вала, так вот, она сидит там очень жестко (после суток лежания - провернуть смог только пассатижами). Кроме того, на стенках внутренней трубки просматриваются трещины. Это нормально или у меня бракованный стингер?
втулки для вала не сплошные а разрезные,внутри покрыты тефлоном,разрезаны для удобства монтажа,вал вставляй в стингер с гибкой стороны ,та как часто со стороны резьбы он не лезет,а вообще сам так делаю, и всем советую, полирнуть гибкий и жесткий вал нулевкой в дрели или дремеле,меньше проблем потом будет,и вал глядишь и полезет
не вздумай втулки внутри точить, там покрытие тефлоновое, сотрешь, и капец втулке,полируй вал и все будет нормально
В отверстие советую или маленький винт закрутить,с резьбой под штуцер, или заклеить,и смазывать как обычно
вал со стороны резьбы в стингер насильно тоже не вставляй ,резьбой вала тефлон задерешь,если уже не задрал,будут во втулке лохмотья раком вставать,и клинить вал
трещины в трубке едва ли есть, наверно задиры от сверления или от запрессовки втулок,поверхность не рабочая,так что внимания на нее не обращай
вал со стороны резьбы насильно тоже не вставляй ,резьбой вала тефлон задерешь
поздно, уже пробовал вставлять 😦 надеюсь ничего не испортил пока.
пробуй вставить со стороны гибкого вала он всегда чуть тоньше жесткого
он так и рассчитан вставлять на модели именно гибкой частью в стингер и дейдвуд
увеличил фото ,кажется ты задрал тефлон по краю,попробуй срезать кончиком острого ножа лохмотья
Давно я тут ничего не писал 😃 надо немного развеять тишину 😃
Итак, сегодня получил батарейку для электроники. Вот такая вот шняга
попробовал к чекеру LiPo ее подключить - показывает по 3,3 В на банку, но почему-то на 2% заполненую. Зарядник пока не понял как настроить на зарядку LiFePo4, а как LiPo ее заряжать нельзя, насколько я понял.
Получил карбоновую детальку и усилил транец с помощью смолы:
сохнет быстро, но за 15 минут уложился. Теперь вопрос, как проверить качество соединения?
по ощущениям вроде сидит плотно, пальцами не отдирается
Еще купил разъемы Castle 8mm и успешно инстралировал их на ESC вместе с 4mm бананами для подключения с резистором
В общем как-то так 😃 жду критики.
P.S. очень боюсь что-то испортить 😃
P.P.S. транец пришлось немного подпилить относительно чертежа данного выше, один из углов в лодке сильно выпирает эпоксидкой 😦 не влезал впритык.
ферополимеры имеют 6.6V,а только что заряженные, почти 7.2V, потому будь осторожен при подключке машинок, если они 4.8в-6в погорят коллекторы моторов у меня такое уже было, 2 новые машинки ухайдокал,и они работали без нагрузки,или ставить стабилизатор между акком и приемником, или машинки брать на 6.0-7.2V,что недавно и я сделал
А в транце наверняка уже вклеена фанера между слоями,надо было дыру просверлить(конечно нужную для дела) и посмотреть толщину транца, у меня ,например, на ванкише-оспрее, больше 10мм, если не 12мм
а безискровые разъемы зря не купил на кинге, мне 2 дня назад пришли, просто красавцы,чехлы прочные, вставки на резьбе вкручиваются,и ток пропустят нормально 8мм все таки ,резисторы около 8 ом встроены,мне очень понравились очень удобные,и никаких соплей из резисторов и проводов,у меня так сделано в термоусадке на HV регуле,ну страшно не нравиться,но там без этого уже никак
показывает по 3,3 В на банку, но почему-то на 2% заполненую
а это показывает потому что всего 3.3в на банке,для липошек почти полный разряд
зарядку надо обязательно с поддержкой LiFePo4
а безискровые разъемы зря не купил на кинге, мне 2 дня назад пришли, просто красавцы,чехлы прочные, вставки на резьбе вкручиваются,и ток пропустят нормально 8мм все таки ,резисторы около 8 ом встроены,мне очень понравились очень удобные,и никаких соплей из резисторов и проводов,у меня так сделано в термоусадке на HV регуле,ну страшно не нравиться,но там без этого уже никак
думал над этим, но очень долго ждать, сейчас до меня около 1,5 - 2 месяцев идет посылка, а с учетом НГ, я разъемы в феврале бы только получил, поэтому решил остановиться на кастлах, вроде о них только хорошее слышал. Но тугие они, конечно - это жесть, даже до конца соединить не получается сразу, надеюсь со временем расходятся
ферополимеры имеют 6.6V,а только что заряженные, почти 7.2V, потому будь осторожен при подключке машинок, если они 4.8в-6в погорят коллекторы моторов у меня такое уже было, 2 новые машинки ухайдокал,и они работали без нагрузки,или ставить стабилизатор между акком и приемником, или машинки брать на 6.0-7.2V,что недавно и я сделал
да, Вы правы, у меня 4,8 - 6 V. Т.е. надо стабилизатор аля BEC покупать все же? 😦 печалька, думал ресивер пак батарея поможет 😦
с зарядкой разобрался, все нормально заряжает.
Сообщение от puss5
ферополимеры имеют 6.6V,а только что заряженные, почти 7.2V, потому будь осторожен при подключке машинок, если они 4.8в-6в погорят коллекторы моторов у меня такое уже было, 2 новые машинки ухайдокал,и они работали без нагрузки,или ставить стабилизатор между акком и приемником, или машинки брать на 6.0-7.2V,что недавно и я сделал
С аккумулятором LiFePo4 2 банки с сервами на 6 вольт проблем не имею , что на вертолете, что на лодке подключены на прямую в приемник использую около года. Когда то сам опасался что погорят сервы ,но многие на вертах летают так уже не один год и без проблем. При подключении к борту напруга падает до 6.6 V.
Анлрей,факт есть факт, цифровая серва и одна аналоговая тоже все лето отработали на подобном акке 6.6V 10C, на лодке под 4 литра нитры мотор съел,все было нормально,потом что-то настраивал на столе,а при настройке крутил газульку аппой туда сюда и отгорели пластины на щетках аналоговой сервы,раз и вырубилась,давай искать в чем дело,подключил такую же новую серву,через секунд 15 и вторая умерла,тоже отгорели шетки,а цифровая жива до сих, правда батарея только с зарядки была снята,думаю что из за этого
Возможно горят только аналоговые ,у меня таких нет использую везде цифровые.
да, Вы правы, у меня 4,8 - 6 V. Т.е. надо стабилизатор аля BEC покупать все же?
Не надо. Если даже вдруг сгорит, будет повод купить хорошую. На нашем катамаране MHZ стоит перегруженная тросовыми приводами HPR (они там работают в натяг) Savox SC-1251MG, с Li-fe бортом. Естественно никаких проблем.
Анлрей,факт есть факт, цифровая серва и одна аналоговая
Дайте угадаю, речь ведь идет о говне с ХК? 😉
Весь мир ездит на ДВС машинах 1/10-1/8 на 6 вольтовых сервах, с Li-FE бортами напрямую (они именно для этого и разрабатывались), без каких либо проблем. А на руле у машины 1/8 нагрузки (особенно пиковые) несравнимо большие чем на любой лодке.
Опять же, 100 раз уже писал, напишу и 101-й. До появления ЛиФе все питалось от 5-ти баночных гидридов, которые в свежезаряженом состоянии выдают 7.2 вольта.
Возможно горят только аналоговые
Горят говеные, аналоговые или цифра - не важно.
Горят говеные, аналоговые или цифра - не важно.
На верте у меня стоят такие Savox SC-1258TG ,а на Genesis вот такое г… с ХК D50011MG работают без проблем от Li-Fe.
думал над этим, но очень долго ждать, сейчас до меня около 1,5 - 2 месяцев идет посылка,
Макс, а куда торопиться 😁
Макс, а куда торопиться
хочу успеть к началу сезона, а лодочных магазинов рядом нет… я все еще ни одной дырки даже не просверлил, а уже вижу, что нескольких мелочей не хватает. В общем торопиться особо некуда, но и лишних пары месяцев тоже пока нет 😃
мелочей еще много будет,главное начать:)
На верте у меня стоят такие Savox SC-1258TG ,а на Genesis вот такое г… с ХК D50011MG работают без проблем от Li-Fe.
Savox, корпус дюраль, шестерни титан ,12 бит, и моторы там сооответственно, возможно и не китайские,но купить серву, да еще не одну, за 85-100$ за шт ,я еще пока морально не готов 😍😎
Горят говеные, аналоговые или цифра - не важно.
имелось ввиду аналоговые подешевле ,моторы похуже, и цена поменьше,как и надежность
85-100$ за шт ,я еще пока морально не готов
Ту которую я назвал выше - $65, это очень недорого за такое качество, характеристики, низкопрофильный размер (соответственно и малый вес) и влагозащищенность. Пожалуй лучшая серва для лодки до 1.2 метра. Так же очень гуд сервы Хайтек, отличное соотношение цена/качество (гораздо лучше чем у китая).
Последние 10лет использую сервы и аппаратуры Futaba, по одной единственной причине - лучше нету. Сейчас практически полностью перешел на серию серв BLS, даже несмотря на то что цена “не для всех”. Но опять же, однажды попробовав, все вопросы и сомнения отпадают сами.
Говорю как гонщик с многолетним опытом - можно экономить на всем чем угодно, но не на управлении (аппа+серва), ведь именно оно связывает вас с моделью.
Вот хорошие сервы и производитель!, но не дешево! amainhobbies.com/…/KO-Propo-RSx-one10-Low-Profile-…
Сообщение от puss5
85-100$ за шт ,я еще пока морально не готов
На Aliexpress SC-1258TG , 3шт. по 63.65$ + бесплатная доставка. Я покупал 4шт. по 47$ но за доставку платил 15$.
Последние 10лет использую сервы и аппаратуры Futaba, по одной единственной причине - лучше нету. Сейчас практически полностью перешел на серию серв BLS, даже несмотря на то что цена “не для всех”. Но опять же, однажды попробовав, все вопросы и сомнения отпадают сами.
Ед,насчет Футабы вообще сомнений никаких нет,в 70-80 приходилось общатся,мы еще удивлялись тогда как машинка тянет 4-5 кг,при советских сервах 1.2-1.5кг , и весе в полтора раза меньше,и в данный момент присматриваю аппу именно Футабу ,но хочу взять каналов с 8-12 ,может еще и до самолетов дойдет,что бы аппу не менять
На Aliexpress SC-1258TG , 3шт. по 63.65$ + бесплатная доставка. Я покупал 4шт. по 47$ но за доставку платил 15$.
Андрей , а сомнений нет, что клон?
Почему из Китая(Алиэкспресс), а не из США ,желтые что угодно склонируют,и впарят как фирменное
Так же очень гуд сервы Хайтек, отличное соотношение цена/качество (гораздо лучше чем у китая).
Я разбирал свои сгоревшие сервы ,по редукторам скажу, сделано хорошо,электроника ,пайка и монтаж тоже,главный бич современной электроники дерьмовые китайские моторы,которыми пользуется весь мир,(а других почти и нет),это я по роду своего бизнеса точно знаю,даже в фирмЕ типа Panasonic стоят,
70-80 процентов неисправностей современных DVD -говяные китайские моторы,в углу уже мешок стоит 😃
Весь мир ездит на ДВС машинах 1/10-1/8 на 6 вольтовых сервах, с Li-FE бортами напрямую (они именно для этого и разрабатывались), без каких либо проблем.
Эд, а почему тогда производители выпускают новые серии сервоприводов с параметрами Voltage: 6.0~7.4V (LiPO, LiFE, NiMH, NiCd)
Наверно в этом что-то все таки есть,хотя точно знаю, что коллекторные моторы терпят кратковременно двойное напряжение питания легко
Вот хорошие сервы и производитель!, но не дешево! www.amainhobbies.com/product_...oly-Compatible
Дима ,не будем соревноваться у кого дороже,мне недавно на почту приходила аннотация на Футабовскую серву 37кг за 269$ кажется, здесь мы ведем речь как купить хорошую надежную серву за РАЗУМНЫЕ!!! деньги 😃
думаю что 140 $ 😍 за привод, это НЕРАЗУМНЫЕ деньги