MHZ Racemaster - 987mm
Моя основная машина - Axial Wraith
Ну молодцом! У меня такая же есть, и стоковая серва там справляется. Это по каких же ухабах надо гонять…
Андрей , а сомнений нет, что клон?
Почему из Китая(Алиэкспресс), а не из США ,желтые что угодно склонируют,и впарят как фирменное
Сервы Savox и Align производят в Taiwan написано на самой серве и на коробке. Есть еще пара серв брал в запас,сейчас внимательно разглядывал коробку, все упаковано очень достойно на коробке выдавлены логотип и эл.адрес фирмы производитель , если это и клон то очень хороший.
Ну молодцом! У меня такая же есть,
Только не надо думать что у меня РТР версия. 😉
и стоковая серва там справляется.
Cо стоковой пластилиновой рулевой поперечиной, c которой машина едет вообще не туда куда нужно, естественно справляется. На жесткой металлической ее хватит минуты на 3. 😃
Но не будем отходить от лодок…
Револьт поначалу плыл на серве Траксас 2075 (0,1 на 60, 9кг), и это конечно несравнимо лучше чем с родной. Но после установки 9254 пошла настоящая рулежка, быстрая и мега четкая. Так что в катерах не на слове а на деле доказано что в катере место быстрой и точной серве.
Ладно, здесь о катерах. Если о стервах, то цифра лучше держит маленькое отклонение, для крайних положений - без разницы. Савокс - лучшая серва, которую держал в руках и видел в работе.
Господа, раз уж дело пошло про сервы, вопрос знатокам. Делаю чертежи крепления для сервы из карбона (скорее всего НС 2,0 мм). Вопрос вот в чем, площадка, куда собственно будет вставляться и крепиться серва идет как прямоугольник с вырезом по центру. Вопрос вот в чем, хватит ли 5мм с каждой стороны? (боковое расстояние между сервой и краем площадки, т.е. общая ширина будет 30, а не 40). Фото чертежа во вложении.
хватит.
а что под сервой будет? площадка будет или прямо на дно ставишь?
я почему спрашиваю, когда машинка работает с усилием и тянет\толкает тягу, то один край подставки сервы выгибает дно под сервой. это создает не правильную форму во время рулежки. Хотя может донышко толстое?
Вообще планировал под сервой ничего не делать, сделать 3 стенки и площадку, а снизу кусок дна, т.е. она как бы на весу на этой площадке сидит.
Если быть точнее, планирую вот такую конструкцию:
Что-то ты чересчур заумное делаешь. Я вообще на горизонтальное размещение сервы, так цт ниже, а большая площадь площадки позволяет избежать каких-либо проблем с прочностью/жесткостью.
почему заумное? 2 ноги и задняя стенка, загагулины сделаны для удобства склеивания и устойчивости. Эдвард, а что значит горизонтально? Я думал я как раз и ставлю ее как обычно делают. Конструкция будет из 2мм карбона HC, думаю прочности там с запасом.
Было реализовано вот так rcopen.com/files/519268369970730077fe28cd
расположение сервы останется таким же, но крепиться будет не стяжками, а как положено винтами. Для этого достаточно двух, максимум трех, элементов серво-площадки.
почему заумное?
Много деталей вместо одной.
Эдвард, а что значит горизонтально?
Опять же, смотри Револьт 30.
Согласен, какой-то геморрой ворочу, но зато интересно. Я просто почему-то решил, что класть серву на дно лодки не совсем разумно и лучше, если она будет расположена ровно относительно горизонта (не знаю почему, но вот так). Под это и задумал конструкцию 😃 реализую и посмотрим что выйдет. Положить никогда не поздно 😉
Если не выпендриваться и максимально практично - вот. Если выпендриваться - выточить нижнюю пластину из карбона и установить на нее крепежи, либо взять готовую автомодельную (например от Хончо). Фото которое я уже постил, как раз показывает родную Хончовскую (алюминиевая справа), и ее карбоновый клон моего изготовления.
По месту смотри сам. Иногда ставить горизонтально неудобно или вообще невозможно. Так что опять же, примеряй и смотри.
серву даже можно поставить на транце на уголке с широкой полкой ,вообще с сервой поток фонтазии безграничен, ГЛАВНОЕ что бы руль крутила 😃
Что-то ты чересчур заумное делаешь. Я вообще на горизонтальное размещение сервы, так цт ниже, а большая площадь площадки позволяет избежать каких-либо проблем с прочностью/жесткостью.
самое практичное располохение ,хорошая прочность,большая площать приклейки,низкая высота
красиво, ничего не скажешь 😃 а руль все же вынесли вбок 😃
Александр, а можете дать ссылки или размеры транцевых плит и плавников? Я, конечно, их уже заказал, но хотелось бы проверить правильность моих мыслей на этот счет.
Это уже завтра:) траценовые плиты поставил только потому-что вал стоит по оси катера, буду ими компенсировать уход в сторону.
С рулем долго думал. Решил последовать совету Эдварда.
Красивые штуцера, я что то таких не встречал на сайтах. Можно ссылочку?
Решил сохранить симметрию, вставил штуцера водозабора с руля вот так, только не знаю зачем мне 4 водозабора - 2 на руле и 2 на брюхе
могу предположить, что 4 водозабора будут по трубкам гнать воду быстрее, чем два 😃 а значит выплескивать ее из лодки тоже будет дальше, т.е. эффектность возрастет 😃