MHZ Racemaster - 987mm
выложил фото
фотка как пособие:)
Итого - 4,5кг а сколько уже весит?
Да так и весит, 4,4 кг. тока с 6S:)
думаю, что правильнее надо указывать полный вес лодки, но только без аккумуляторов,так как применить можно и один 6S,и два 4S ,что добавит в лодку 600гр или 1200гр,что не одно и тоже,вот свою взвесил сегодня 2900гр без акков,но облегчать уже почти нечего😒
тока с 6S
И c 8S и c 12S она должна весить столько же (ну может чуток больше).
И c 8S и c 12S она должна весить столько же (ну может чуток больше).
Эд,это как ? акк 6S 5000маh 45-90C один весит 813гр,и его одного хватит для лодки , если поставить два ZIPPY FLIGHTMAX 5000mAh 4S1P 45C ,каждый весит 596гр,итого 1200гр ,вариаций с акками много ,можно поставить один, а можно и два, и даже три,почему и предлагаю измерять вес без акков
Эд,это как ?
Ну тут надо подумать. Не сложнее чем 2+2…
Уже 100500 раз писал об этом, во всех темах. Сколько можно об одном и том же?
Сколько можно об одном и том же?
выслушал бы еще раз,:)
у меня на лодку три мотора,примерно одинаковые весом,но акки будут разные по весу, так как будет на 6S ,8S, и 10S
на 6S один ,на 8S два 4S,на 10S два 5S, и вес у всех будет разный
а так же мы ставим акки не по тому ,что что нужно по расчету энерговооруженности, а по тому ,что есть в наличии из акков,я лично не куплю один акк на 8S, так как зарядка у меня двух канальная,но на 6S максимум, а куплю два на 4S
так как под них у меня все есть
Отпуск пролетел, а с лодкой ничего не сделано… в этот раз меня кинули не китайцы, а Америкосы… посылка с железом для ходовой провалялась 3 недели где-то в глубинах складов американской почты. 😦 Надеюсь дойдет до НГ и я смогу уже полноценно заняться лодкой в праздники.
выслушал бы еще раз,
Например подобрать емкость по весу. Это прям такой секрет…
Эд,ну не получится это никак,если поставить один 6S 5000маh надо примерно от 40-45C,или больше,что бы ампер 200 выдавал,ходил на воде подольше, и не пух от голода😒 ,но к двум 4S должны быть те же требования при последовательном соединении,значит минимум 4000-4500маh от 40-45С что дает 160-200а примерно,но весят они почти также как и шестибаночник,выше я давал реальный вес акков,
Вот я о чем
Например подобрать емкость по весу. Это прям такой секрет…
если у меня был бы склад,например Хобби Кинга, за спиной,да еще и бесплатный😈, подобрать по весу можно,но это снова купить новые акки,под каждый двигатель,у меня как говорил их три на лодку,значит три варианта акков,
Эд, еще и кушать иногда хочется😍 😃😁
потому и ставим что есть в наличии,и думаю что у многих так,в новую лодку ставят ,что есть в наличии
но весят они почти также как и шестибаночник
Вот именно. И зачем мы все это тогда обсуждаем?
Об этом я и написал Александру когда он в очередной раз испугался веса, на 6S. С 8S вес будет схожий (даже при чуть большей энергоемкости).
Конкретный расчет я уже приводил, причем как раз в этой теме, вот он.
Эд мы немного не понимаем друг друга,на 6S ОДИН в лодку,
4S или 5S ДВА в лодку,
Эд, можно еще вопрос тут не по теме,тебе как знающему,
заказал
SAVOX SC-1258TG
SAVOX SC-1251MG
водонипроницаемые они?
и FUTABA 4PLS ,
не знаешь какие там акки питания передатчика,нигде что то не нашел упоминания,просто круглые батареи или пакет литиевый?
У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.
АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.
SAVOX SC-1251MG
Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.
Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?
У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.
АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.
Эд,большое спасибо! уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?
Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.
Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?
все зависит какой мотор стоит,ток у него какой макс,от этого и плясать плюс запас ампер 40-50, на всякий пожарный
уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?
Везде где только можно, даже под шляпками болтиков.
понял,спасибо Эд!
сегодня пришло железо 😃 в новогодние праздники буду полностью собирать валовую линию и крепить навесное на транец 😃 надеюсь успею до конца праздников начертить чертежи для крепления дейдвуда и батареек с регулятором, тогда к концу января есть шанс полностью собрать лодку 😃
кто может сказать, линию охлаждение лучше делать максимально короткой или максимально длинной? по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.
puss5 писал
кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок?
сам и отвечу 😃,
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.
мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.
он самый, сравнивай,карбон наверно с толку сбивает 😃
hobbyking.com/…/__43042__Ariane_2_Carbon_Fiber_Off…