MHZ Racemaster - 987mm

Shar75
Strela77:

Итого - 4,5кг а сколько уже весит?

Да так и весит, 4,4 кг. тока с 6S:)

puss5

думаю, что правильнее надо указывать полный вес лодки, но только без аккумуляторов,так как применить можно и один 6S,и два 4S ,что добавит в лодку 600гр или 1200гр,что не одно и тоже,вот свою взвесил сегодня 2900гр без акков,но облегчать уже почти нечего😒

Edvard
Shar75:

тока с 6S

И c 8S и c 12S она должна весить столько же (ну может чуток больше).

puss5
Edvard:

И c 8S и c 12S она должна весить столько же (ну может чуток больше).

Эд,это как ? акк 6S 5000маh 45-90C один весит 813гр,и его одного хватит для лодки , если поставить два ZIPPY FLIGHTMAX 5000mAh 4S1P 45C ,каждый весит 596гр,итого 1200гр ,вариаций с акками много ,можно поставить один, а можно и два, и даже три,почему и предлагаю измерять вес без акков

Edvard
puss5:

Эд,это как ?

Ну тут надо подумать. Не сложнее чем 2+2…
Уже 100500 раз писал об этом, во всех темах. Сколько можно об одном и том же?

puss5
Edvard:

Сколько можно об одном и том же?

выслушал бы еще раз,:)
у меня на лодку три мотора,примерно одинаковые весом,но акки будут разные по весу, так как будет на 6S ,8S, и 10S
на 6S один ,на 8S два 4S,на 10S два 5S, и вес у всех будет разный

а так же мы ставим акки не по тому ,что что нужно по расчету энерговооруженности, а по тому ,что есть в наличии из акков,я лично не куплю один акк на 8S, так как зарядка у меня двух канальная,но на 6S максимум, а куплю два на 4S
так как под них у меня все есть

Darkcyber

Отпуск пролетел, а с лодкой ничего не сделано… в этот раз меня кинули не китайцы, а Америкосы… посылка с железом для ходовой провалялась 3 недели где-то в глубинах складов американской почты. 😦 Надеюсь дойдет до НГ и я смогу уже полноценно заняться лодкой в праздники.

Edvard
puss5:

выслушал бы еще раз,

Например подобрать емкость по весу. Это прям такой секрет…

puss5

Эд,ну не получится это никак,если поставить один 6S 5000маh надо примерно от 40-45C,или больше,что бы ампер 200 выдавал,ходил на воде подольше, и не пух от голода😒 ,но к двум 4S должны быть те же требования при последовательном соединении,значит минимум 4000-4500маh от 40-45С что дает 160-200а примерно,но весят они почти также как и шестибаночник,выше я давал реальный вес акков,
Вот я о чем

Edvard:

Например подобрать емкость по весу. Это прям такой секрет…

если у меня был бы склад,например Хобби Кинга, за спиной,да еще и бесплатный😈, подобрать по весу можно,но это снова купить новые акки,под каждый двигатель,у меня как говорил их три на лодку,значит три варианта акков,
Эд, еще и кушать иногда хочется😍 😃😁
потому и ставим что есть в наличии,и думаю что у многих так,в новую лодку ставят ,что есть в наличии

Edvard
puss5:

но весят они почти также как и шестибаночник

Вот именно. И зачем мы все это тогда обсуждаем?
Об этом я и написал Александру когда он в очередной раз испугался веса, на 6S. С 8S вес будет схожий (даже при чуть большей энергоемкости).
Конкретный расчет я уже приводил, причем как раз в этой теме, вот он.

puss5

Эд мы немного не понимаем друг друга,на 6S ОДИН в лодку,
4S или 5S ДВА в лодку,

Эд, можно еще вопрос тут не по теме,тебе как знающему,
заказал
SAVOX SC-1258TG
SAVOX SC-1251MG
водонипроницаемые они?
и FUTABA 4PLS ,
не знаешь какие там акки питания передатчика,нигде что то не нашел упоминания,просто круглые батареи или пакет литиевый?

Edvard

У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.

АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.

djimpuls
puss5:

SAVOX SC-1251MG

Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.

Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?

puss5
Edvard:

У обеих уплотнительные резинки, но лучше покрыть платы защитным составом.

АА NI-MH аккумуляторы, технологии LSD.

Эд,большое спасибо! уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?

djimpuls:

Едет такая же серва, защита вроде только от брызг.

Прочитал про акки…
Аккумулятор кстати например такой - 6s 4000 mah 50с прод. - 100с - 25 сек. 665g. не подойдет ?

все зависит какой мотор стоит,ток у него какой макс,от этого и плясать плюс запас ампер 40-50, на всякий пожарный

Edvard
puss5:

уточнение резинка на валу качалки? или имеется ввиду между половинками корпуса?

Везде где только можно, даже под шляпками болтиков.

Darkcyber

сегодня пришло железо 😃 в новогодние праздники буду полностью собирать валовую линию и крепить навесное на транец 😃 надеюсь успею до конца праздников начертить чертежи для крепления дейдвуда и батареек с регулятором, тогда к концу января есть шанс полностью собрать лодку 😃

кто может сказать, линию охлаждение лучше делать максимально короткой или максимально длинной? по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.

puss5

puss5 писал

кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок?

сам и отвечу 😃,
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется

Darkcyber
puss5:

Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется

мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.

Darkcyber

Господа, помогайте 😃 получил сегодня батарейки,

но вместо обещанного
-Discharge Plug: N/A

получил самый обычный T-connector. В инструкции к батарее написано, что нельзя менять контакты, т.е. я не могу просто срезать Т-коннектор и поставить свои castle 8mm?

Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).