MHZ Racemaster - 987mm
Я вот одного понять не могу - почему знаменитая MHZ рекомендует руль поставить по центру, и мотораму (не дешевую) дает с прицелом на центральное расположение сервы! Странно как-то толкать людей на неправильный путь? Ведь многие так и делают! В сети куча видео с такой компоновкой
На данном видео мы видим шоубоут, который не едет: силовая дохлая, винт слишком большой, руль за винтом. Лично я не вижу в этом никакого смысла. Затратить большие деньги, сидеть делать, а в итоге даже не догнать стоковый Спартан. Но опять же, это все индивидуально.
Факты я тебе привел, а ты решай. Возможно в этот раз действительно будет лучше поставить рудер за винтом, чисто потому что так проще и испортить (поставить неправильно) будет куда сложнее. Возможно кто-нибудь из более опытных прокомментирует это.
Вот правильное использование руля по центру на MHZ Racemaster:
На своей лодке я тоже использовал родную механику MHZ, где рудер стоит за винтом. Но я это сделал сознательно, потому как лодка маленькая, и о каких-то диких скоростях речи не идет. Струт сдвинут вправо.
Заказал двойной руль с кучей распорок, размеры конечно великоваты, попробую впихнуть, может 2 руля как-то решат вопрос по компенсации ухода в право? www.horracing.com/product_info.php?products_id=167
Заказал двойной руль с кучей распорок
О нет… Fail.
Не стоит забывать, что на повороте руль моно лодки создает подъемную силу, и если размер руля выбран неверно (слишком большой) задняя часть будет просто вылетать из воды. Лошадиные двойные рули загубят всю управляемость.
Увод вправо компенсируется установкой руля справа от винта. Благодаря этому боковой поток воды от винта, ударяясь об перо, толкает лодку влево. То что по ссылке годится разве что для какой-нибудь тихоходной (50-60 км\ч) копии.
Раз такая тема пошла, ставь родной MHZ по центру. Далее будешь по факту разбираться при настройке. А то лодку так никогда не соберешь, а еще хуже, испортишь.
Вот… :)опять ни попал, теперь заказал еще вот такой руль:www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-… 5 дюймовый, этот подойдет? Короче превращаюсь в коллекционера рудеров:)
Самое оно. Если что, подрежешь снизу.
Еще на всякий случай заказал Леопард 4082 2200 (2 шт.)😃 Ну это так - про запас:) и так еще по мелочи, теперь я понял, у них есть быстрая доставка, чуть подороже, но очень удобно и не напрягает. Хотел еще взять до кучи регулятор кастл 240 на 8S но не было в наличии😈
Самое оно. Если что, подрежешь снизу.
Вот наконец-то - приятно слышать, попал!😃😃😃
кастл 240 на 8S но не было в наличии
Не бери, он не waterproof. Сам замучаешься герметить (конструкция не удобная).
попал!
“Попал” ты уже давно, когда все это начал. 😉
Еще на всякий случай заказал Леопард 4082 2200 (2 шт.)
Эх. лучше бы 1 мотор неу купил за эти деньги)))
“Попал” ты уже давно, когда все это начал
И не ты один.
1 мотор неу
Да ладно, если приспичит возьму и ленор, просто потихоньку готовлюсь к катамарану, который решил на этих моторах делать, но это не скоро.
И не ты один.
😃
Не бери, он не waterproof. Сам замучаешься герметить (конструкция не удобная).
В очередной раз спасибо за совет!
Какой посоветуете регулятор для Леопарда
Seaking180ампер
Мотор Леопард 4082 2200 (купленный на Офшоре) при проверке издает непонятный (громыхающий) звук и при газовке работает не устойчиво, благо есть с чем сравнивать (со вторым точно таким же). Прошу совета что делать писать на Офшор, или уже не заморачиваться, разобрать на запчасти ? У кого нибудь был опыт возврата некондиции на офшор?
Да, в этом сезоне леопарды с оффора имеют признаки брака и некачественной сборки.
Один в один были такие симптомы, при разборке была вынута стружка, усе смазано - но все равно так и осталось!
Были заказаны другие моторы других производителей - типа теншок, ленор, нэо.
теншок, ленор, нэо
40мм моторы у этих брендов есть?
Медленно продолжаю делать катер. Решил вклеить приблуду от Тримакса, что бы дейдвуд был съемным и можно было чуть в сторону его повернуть (там стоят два толсеньких резиновых кольца, проверил вроде герметично держат).
Товарищи где можно купить подстаки под АКБ типа “салазки” чтобы можно было АКБ двигать? Видел только здесь:mbp-rc.de, но почему то в регистрации России - нет! Или я что-то не правильно сделал? Очень неплохой там выбор!
Мотор Леопард 4082 2200 (купленный на Офшоре) при проверке издает непонятный (громыхающий) звук и при газовке работает не устойчиво, благо есть с чем сравнивать (со вторым точно таким же). Прошу совета что делать писать на Офшор, или уже не заморачиваться, разобрать на запчасти ? У кого нибудь был опыт возврата некондиции на офшор?
Жаль, но моя фраза про купить 1 нео вместо 2х леопардов сбылась. пиши в ответ на письмо оффшора по своему заказу, что так и такая проблема. они ответят обязательно, как принимают некондицию. у меня было но с регулем.
проверь обязательно сразу и второй мотор.
если громыхает, то может подшипник в хлам?
купить 1 нео вместо 2х леопардов
Нда. У меня моторама на 40 мм, я не могу найти такого ни Неу ни Ленора. А перепиливать не хоца.
не могу найти такого
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=neu-… Эти моторы D 40мм длина 86мм кажется по kv сами определитесь…
Я тоже “попал”.
Уточню - у Neu 1521 D39 мм. Обжимное кольцо на 40 мм может и подойдет (можно вставить по кругу демпфирующую прокладку, например из разрезанной силиконовой трубки), а вот охлаждение точно не подойдет.
Tenshock TS-CZII 2250 (D 38мм, L 70мм, вес 370 гр.) c 1600kv на 6S подойдет на Racemaster? Подозрительно легкий по сравнению с аналогичными по мощности Neu, Lehner.
Из “железа” купил PowerTrimm V (длинный, один привод) от MTC, руль китайский от Pursuit.
c 1600kv на 6S подойдет на Racemaster?
Не маловато? Я буду пробовать 2 варианта (Лео 4082 1800 и Лео 4082 2200) испытания покажут, вообще я заказывал пару Лео 4082 с прицелом на будущий катамаран:), но т.к. один Лео приехал дефектный и вряд ли можно рассчитывать на замену в офшоре, скорее всего прикуплю еще Нео (Ленор - дороговат)😃. Я так понял Вы тоже Рейсмастер собираете? какой планируете регулятор?