MHZ Racemaster - 987mm
Вот… :)опять ни попал, теперь заказал еще вот такой руль:www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-… 5 дюймовый, этот подойдет? Короче превращаюсь в коллекционера рудеров:)
Самое оно. Если что, подрежешь снизу.
Еще на всякий случай заказал Леопард 4082 2200 (2 шт.)😃 Ну это так - про запас:) и так еще по мелочи, теперь я понял, у них есть быстрая доставка, чуть подороже, но очень удобно и не напрягает. Хотел еще взять до кучи регулятор кастл 240 на 8S но не было в наличии😈
Самое оно. Если что, подрежешь снизу.
Вот наконец-то - приятно слышать, попал!😃😃😃
кастл 240 на 8S но не было в наличии
Не бери, он не waterproof. Сам замучаешься герметить (конструкция не удобная).
попал!
“Попал” ты уже давно, когда все это начал. 😉
Еще на всякий случай заказал Леопард 4082 2200 (2 шт.)
Эх. лучше бы 1 мотор неу купил за эти деньги)))
“Попал” ты уже давно, когда все это начал
И не ты один.
1 мотор неу
Да ладно, если приспичит возьму и ленор, просто потихоньку готовлюсь к катамарану, который решил на этих моторах делать, но это не скоро.
И не ты один.
😃
Не бери, он не waterproof. Сам замучаешься герметить (конструкция не удобная).
В очередной раз спасибо за совет!
Какой посоветуете регулятор для Леопарда
Seaking180ампер
Мотор Леопард 4082 2200 (купленный на Офшоре) при проверке издает непонятный (громыхающий) звук и при газовке работает не устойчиво, благо есть с чем сравнивать (со вторым точно таким же). Прошу совета что делать писать на Офшор, или уже не заморачиваться, разобрать на запчасти ? У кого нибудь был опыт возврата некондиции на офшор?
Да, в этом сезоне леопарды с оффора имеют признаки брака и некачественной сборки.
Один в один были такие симптомы, при разборке была вынута стружка, усе смазано - но все равно так и осталось!
Были заказаны другие моторы других производителей - типа теншок, ленор, нэо.
теншок, ленор, нэо
40мм моторы у этих брендов есть?
Медленно продолжаю делать катер. Решил вклеить приблуду от Тримакса, что бы дейдвуд был съемным и можно было чуть в сторону его повернуть (там стоят два толсеньких резиновых кольца, проверил вроде герметично держат).
Товарищи где можно купить подстаки под АКБ типа “салазки” чтобы можно было АКБ двигать? Видел только здесь:mbp-rc.de, но почему то в регистрации России - нет! Или я что-то не правильно сделал? Очень неплохой там выбор!
Мотор Леопард 4082 2200 (купленный на Офшоре) при проверке издает непонятный (громыхающий) звук и при газовке работает не устойчиво, благо есть с чем сравнивать (со вторым точно таким же). Прошу совета что делать писать на Офшор, или уже не заморачиваться, разобрать на запчасти ? У кого нибудь был опыт возврата некондиции на офшор?
Жаль, но моя фраза про купить 1 нео вместо 2х леопардов сбылась. пиши в ответ на письмо оффшора по своему заказу, что так и такая проблема. они ответят обязательно, как принимают некондицию. у меня было но с регулем.
проверь обязательно сразу и второй мотор.
если громыхает, то может подшипник в хлам?
купить 1 нео вместо 2х леопардов
Нда. У меня моторама на 40 мм, я не могу найти такого ни Неу ни Ленора. А перепиливать не хоца.
не могу найти такого
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=neu-… Эти моторы D 40мм длина 86мм кажется по kv сами определитесь…
Я тоже “попал”.
Уточню - у Neu 1521 D39 мм. Обжимное кольцо на 40 мм может и подойдет (можно вставить по кругу демпфирующую прокладку, например из разрезанной силиконовой трубки), а вот охлаждение точно не подойдет.
Tenshock TS-CZII 2250 (D 38мм, L 70мм, вес 370 гр.) c 1600kv на 6S подойдет на Racemaster? Подозрительно легкий по сравнению с аналогичными по мощности Neu, Lehner.
Из “железа” купил PowerTrimm V (длинный, один привод) от MTC, руль китайский от Pursuit.
c 1600kv на 6S подойдет на Racemaster?
Не маловато? Я буду пробовать 2 варианта (Лео 4082 1800 и Лео 4082 2200) испытания покажут, вообще я заказывал пару Лео 4082 с прицелом на будущий катамаран:), но т.к. один Лео приехал дефектный и вряд ли можно рассчитывать на замену в офшоре, скорее всего прикуплю еще Нео (Ленор - дороговат)😃. Я так понял Вы тоже Рейсмастер собираете? какой планируете регулятор?
Да собираю. У меня это «долгострой».
Думаю, что для Racemaster оптимально будет 6S, т.к. 8S будет тяжело, да и регулятор нужен высоковольтный, а следовательно более дорогой.
На 6S, думаю, оптимально KV около 1600 (1600*21.6=34560 об/мин).
Регулятор для начала купил рекомендованный выше Seaking180ампер.
По расчетам LMT для скорости 90-95 км/ч с винтом 445 подходит LMT 2240/10 LK (aircooling, D 44мм, L 71мм, вес 450 гр., KV1480).
Чтобы был запас я бы на 6S взял LMT 2240/9 LK (KV1644). По характеристикам мотора с сайта LMT максимальный ток для этого мотора 100А.
Т.е. мощность на валу при эффективности 93% = 100*21.6*93% = 2 кВт. Полагаю, что для Racemaster этого вполне достаточно.
При этом производитель мотора LMT рекомендует Shaft 8mm, объясняя это тем, что будет меньше вибрация.
По моему, Neu подходящей мощности 1521/1Y (D 39мм, L 84мм, 1577 kV, 1750Вт постоянно, 3500Вт краткосрочно) тяжеловат – 16.93*31.1053=526 гр., да и постоянная мощность ниже, отмеченного выше LMT (1750Вт/21.6В = 81А).
У Tenshock TS-CZII 2250/8 нравится вес, цена, 6 полюсов (а не 4 как у выше перечисленных), но есть сомнения в том хватит ли мощности? Хотя у этого мотора тоже максимальный ток 100А и мощность 3500 Вт. Что за ток, мощность долговременные или краткосрочные?
Может как альтернатива леопардам рассмотреть TP?
По расчетам LMT для скорости 90-95 км/ч с винтом 445 подходит LMT 2240/10 LK (aircooling, D 44мм, L 71мм, вес 450 гр., KV1480).
44мм, да еще плюс рубашка этот уже точно не влезет.
Neu подходящей мощности 1521/1Y
Вот этот вариант мне понравился, только на офшоре пока нет нужной модификации.
Может как альтернатива леопардам рассмотреть TP?
ТР - это что?
С офшора пришел ответ, что возможно я его (Леопард) не правильно присоединил к регулятору:) Предложили выслать обратно на проверку и в случае если он дефектный - заменить😁 Не знаю и что делать, ни разу еще не отправлял посылки в штаты😵.
Заказать Neu 1521/1Y можно на сайте изготовителя (Castle Creations), намотают и пришлют нужный двигатель (также как и LMT).
Двигатели TP есть на оффшоре. На сайте производителя TP Power (Китай) большой выбор двигателей, они отвечают на письма и готовы переслать купленный двигатель в Россию.