Что скажете о Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC?

Edvard
Andersen09:

а маркусы?

Маркус это вроде неплохо (сам еще не пробовал), но продукция у них проще (во всех отношениях). Смотрел их линейку, все выглядит достойно, думаю лучше чем китай в любом случаи.

Andersen09

На большом эксперте третий год стоит маркус 110 и проблем, три раза сплюнем через левое плечо, нет.

NAQOYQATSI

Маркусы очень хорошие регуляторы. Но требуют бережного отношения. Невыносят повышенной влажности в модели и “тумана”
Что касается китайских регуляторов, то наблюдаю следующую картину: Все зависит от партии.
Три года назад на пробу брали вертолетные Tz85 - понравились очень. Легкие, простые, дешевые. Два работают до сих пор. (несколько было сожжено нагрузками или КЗ) Заказывали такие же год назад примерно - говно редкостное. Глючат, еще не попав в модель.
Экспериментировали с серией Super Brain - не подходят так как не отключается гувернер. Не выдают максимальных оборотов.
Сейчас “тестируем” серию K-force 100A - есть проблемы на больших оборотах. Не у всех, и не всегда.
Были Plush, Hobbyking (самые дешевые) и еще всякие.
По общей статистике получается, что в гонках может сгореть любой регулятор. Поэтому нет смысла переплачивать.
АкваСтар кстати тоже себя не плохо показал.

Андрей_24rus

А автомобильные пробовали? У большинства в описании есть строчка “защита от влаги”. Алюминиевый радиатор можно модифицировать,просверлить его и прокинуть водяное охлаждение.

Хотя экспериментировать это на любителя. Лучше уж, по отзывам коллег взять китайца более или мение проверенного. 😃

MaslikoFF
Edvard:

Ахахахахах.

я просто сразу открыл раздел лодочные реги… собирать мне неохота.

Edvard:

Почитай чем фирма занимается, посмотри что делают

пусть занимаются и делают, я им мешать не собираюсь:)

pechel00
Andersen09:

сплюнем через левое плечо

Не помогает … Было два . Оба в корзину . Отстой .

Для 6-ти банок пока остановился на K force 150 . До 4-х - ETTI .

MaslikoFF:

собирать мне неохота

мне тоже .

Макс_UKR_246
Andersen09:

На большом эксперте третий год стоит маркус 110 и проблем, три раза сплюнем через левое плечо, нет.

NAQOYQATSI:

Маркусы очень хорошие регуляторы. Но требуют бережного отношения. Невыносят повышенной влажности в модели и “тумана”

pechel00:

Не помогает … Было два . Оба в корзину . Отстой .

Для полноты картины нужно добавить,что на нём(маркус sl110) установлено водяное охлаждение,нормальные конденсаторы и управляющая плата полностью залита эпоксидной смолой,после чего все полностью затянуто в термоусадку.Того то и нет проблем)

Antibiotik

Из доступных по цене пользовал Turnigy Marine 180A Brushless, были 4 шт. два в воде не плавали, на одном выводил лодку вставшую свечкой (регуль был полностью в воде), просушил с мотором вместе (без разборки) все работало без вопросов и эксцессов,с этим же регулятором были эксперименты с таймингами и гребными винтами, подогревали его до 90 градусов. а ему все не почем, а один сгорел по разп…ву, тайминги не уменьшили за температурой не следили (при первом запуске лодки) в результате пожар на борту, только я везде использовал отдельное бортовое питание может это сказалось на их живучести, могу только хороший отзыв дать про эти регули, а может просто повезло… 😉

Shar75

Я тоже этот регулятор в течении 10 суток по 3-4 раза в день гонял и в хвост и в гриву (газ в пол) на разной воде (с волнами и без) с 6С и мотором Леопард 3674 1400 кв., правда лодку не топил, ни чего в регулировках не менял, покупал на Хобби Кинге. Вобщем регулятором доволен, своих денег стоит! Хотя может мне тоже с партией повезло

Antibiotik:

Turnigy Marine 180A Brushless

h1t2

есть 3 шт Turnigy Marine 120A и 1 шт 180A, 120 ки работают безотказно, но перед эксплуатацией герметил все, и использавать рекомендую 4S, для 6S использую 180 ку, всегда холодная, и работает безотказно. Топились все, тьфу, тьфу все хорошо.

Shar75
h1t2:

перед эксплуатацией герметил все

Я тоже цапонлаком прошелся по выступающей с двух сторон печатной плате(где контакты на двигатель и на регулятор). Крышку из темного прозрачного пластика, что снизу - не снимал.

ukr109

Эксплуатировал Point 70 на 3S эксперте без охлаждения. 4 месяца регулярных запусков всё замечательно.
Единственное однажды встрял в дно, регуль перегрелся, отпаялся провод на движок и вздулись конденсаторы - но это уж сам виноват=)
Вертолётный Align 70 с охлаждением оказался чуть слабее по моему.

А кастлы что?

MaslikoFF

а что кастлы… раньше были великолепными. но за позапрошлый сезон на ровном месте пыхнуло штуки 4. 1 просто “из коробки”. как сказал человек, который 1 из них ремонтировал - “проблемы в заводской сборке”. больше не беру…

Serg_Temnov

ну вот разобрал только что полученный сабжевый регуль:
плата промазана лаком, транзисторы накрыты непонятно как прилегающей медной полосой, затем уже от полосы через термоинтерфейс - радиатор.
конденсаторы рубикон.

Serg_Temnov
MaslikoFF:

ну так а работает?

а не припаял еще 😃 сразу препарировал.
Может завтра поставлю, если успею.

Андрей_24rus
Serg_Temnov:

а не припаял еще 😃 сразу препарировал.
Может завтра поставлю, если успею.

Фотки кинь, что именно поправил 😃 И как его снова обтянуть термоусадкой?

Serg_Temnov
Андрей_24rus:

И как его снова обтянуть термоусадкой?

не вижу проблемы. термоусадка большого диаметра доступна, далее можно или феном строительным или паяльником газовым с насадкой, которая широкое пламя дает…

зы: кто-нибудь знает - эти пластинки между собой можно замыкать? есть желание выкинуть термоинтерфейс и заменить его термопастой. теплопередача улучшится намного, только вот коротнуть может, если их замыкать нельзя…

Antibiotik
Serg_Temnov:

кто-нибудь знает - эти пластинки между собой можно замыкать?

Судя по фото они припаяны, а из этого вытекает, что каждый для своей фазы, если фазы коротнет?, то привет, исключительно моё мнение…