Проблемы с Osprey (1075)

jak-m

Я так и собираюсь сделать, но и провода от рега до мотора тоже будут максимально укорачиваться…Можно, конечно, регулятор поставить между мотором и транцем
Вот внутренняя компоновка
rcopen.com/files/519268369970730077fe28cd

это до всех доработок…сейчас выглядит более эстетично…Все разъемы перепаяны на 6мм, трубки охлаждения переложены, на площадках стоят вертолетные 6S (запараллельные через переходник)

Зимой хочу сменить внешний вид…в раздумьях - то ли перекрасить (тогда веса прибавится), то ли масок нарезать из тонкой, цветной пленки…Пока не понятно чем покрашен корпус и ляжет ли на него акриловая эмаль…

rrteam
bondaruk:

Я бы поискал 150градусные.

А…а их и нет… есть 125 С и то… не в тех приложениях, что нам нужно.
Так что наберите в параллель 4 баночки по 470 мкф и будет вам счастье.
Ножки у них тоненькие, потому лучше сборку.
Ониж для плат придуманы, а там обрезка под ноль.

jak-m

Посмотрел…у меня на регуле стоят Rubicon ZHL 1000мкф 35в. Буква"Z" вроде и говорит о том, что кондер low ESR. В продаже вроде есть…буду их искать

jak-m
rrteam:

наберите в параллель 4 баночки по 470 мкф и будет вам счастье

При условии, что на регуле установлены три кондера по 1000Х35в - можно дополнительно установить 4 банки по 479 мкф???..если да то на сколько вольт??? Или выпаять те что стояли и впаять 2 банки по 2200Х50в???

Antibiotik

Если не вдоваться в теорию- большее количество кондеров малой емкости будут лучше работать чем один кондер большой емкости…

jak-m

Теперь можно подвести итог. Все вылечилось путем проведения следующих действий:

1. На регуляторе перепаяны все разъёмы - заменены на 6мм, поскольку штатные бананы отваливались и отпаивались;
  2. Значение тайминга - 11,25* (если выше все греется);
  3. Автовыбор батарей заменить на 6S (если используются шестибаночные);
  4. Впаяны 4 кондера 470Х35в Low ESR (но можно и не впаивать если не греется);
  5. На регуляторе имеется отсечка по температуре - на моторке 2200об/в можно использовать винт не более 40Х1,4 (едет быстро но не так как должна), с бОльшим винтов мотор перегружается и дальше по кругу;
  6. Чтобы ехала хорошо можно поставить моторку 1600-1800 об/в и винты вплоть до 52Х1,4;
  7. Если винт 45-52 - угол наклона штрута можно не трогать…С винтом 38Х1,4 лучше приподнять - легче выходит на глиссер;
  8. Тыльные отверстия (которые регулировочные) в мотораме нужно пропилить на пару миллиметров к полу - это позволит убрать изгиб гибкого вала между мотором и дейдвудом;

Это минимальный ИМХО перечень, который позволит гонять с минимальными затратами…

jak-m

Вот во что иногда превращается дейдвуд и гибкий вал при больших оборотахB-) Как ни странно все остальное целое😵 Но шла лодочка хорошо…

jak-m

Это был изгиб вала между мотором и дейдвудом + 2200об/вХ6S…

серега_82

Бывший хозяин моей лодки (obl outlaw) на моторе 1340kv с 3х лопостной октурой разгонял ее до 103 на 6 банках, какой смысл насиловать лодку с мотором 2200kv я не знаю. Чистая длинна лодки 1000мм а с рудером 1100и вес
Около 5кг. Как понимаю она поболе этого китайца.

jak-m

Насилие - это когда лодка не едет, а ты не знаешь что с этим делать, а то что произошло вчера - не насилие, а эксперименты…Комплектация, пока, штатная…То, что сейчас полетело нужно было менять по любому. Скорее всего вставка в дейдвуде закусила вал, да при таких оборотах…что уж говорить))). Теперь переставлю мотораму, установлю более качественную систему привода, а мотор уже едет…Одно радует, что повезло с турнигой…пашет как заведенная (сплюнул через левое плечо). В общем…не было бы счастья, да несчастье помогло)))

iugom
jak-m:

установлю более качественную систему привода

У меня такая же проблема с приводом. А какой привод планируете на свою?

jak-m

Пока не решил…после отпуска займусь вплотную.

SERGY
jak-m:

Вот во что иногда превращается дейдвуд и гибкий вал при больших оборотах Как ни странно все остальное целое Но шла лодочка хорошо…

С китайскими комплектующими, это становится закономерностью:
rcopen.com/forum/f129/topic335364/4

13 days later
jak-m
jak-m:

Пока не понятно чем покрашен корпус и ляжет ли на него акриловая эмаль…

Разобрался. Получается, что лодка покрыта снаружи гелькоутом…т.е. покраска автокрасками отпадает. Топкоут то же не вариант, в Москве им никто профессионально не работает…а самому мороки много. Есть ли у кого опыт перекраски такой поверхности, что ляжет на гелькоут??? Может есть какая-то связуйка между полиэфиром и акрилом?
Заранее благодарен.

Movar
jak-m:

Разобрался. Получается, что лодка покрыта снаружи гелькоутом…т.е. покраска автокрасками отпадает. Топкоут то же не вариант, в Москве им никто профессионально не работает…а самому мороки много. Есть ли у кого опыт перекраски такой поверхности, что ляжет на гелькоут??? Может есть какая-то связуйка между полиэфиром и акрилом?
Заранее благодарен.

А кто вам сказал что акрил не ложится на гель?
Все нормально “дружит”. Лично строю лодки из полиэфира, и красил уже и нитро и акрилом, и полиуретаном…

jak-m

Был небольшой опыт…перекрашивали в автосервисе гидроцикл двухкомпонентным акрилом . Как обрабатывали, перед покраской, видел сам. Так вот он облез за три месяца(((. Потом пробовали базой под лак…тот же исход. Есть конечно вероятность, что краска была бракованная, но два случая подряд мало вероятно.

Movar:

Все нормально “дружит”

А что за краски используете?