Проблемы с Osprey (1075)

jak-m
Edvard:

я имел дело - Aeromarine c бронзовой вставкой

Именно такая у меня и установлена…И, как раз, бронзовая вставка не хочет отделяться от стальной части после покатушек. На сколько я понял, эту бронзовую вставку, иначе как руками, с вала снимать нельзя…Но она, после того как зажать цангу, обжимается и сниматься с вала совсем не желает((( Вынимать же вал в сторону мотора не получается, места мало…Ну не снимать же каждый раз мотор???

Edvard

А, ну так это не проблема вовсе. Надо просто чуть распускать цангу, затем не снимая основной ключь (контрить им цангу и мотор чтоб не крутились), прокрутить рукой винт. Вал проворачивается в медной вставке и она его отпускает.

серега_82

самые лучшие цанги - стальные( потрон ,цанга,гайка ) им вовсе износа нету,проверено

9 days later
jak-m

Крышку исправил: притянул по бокам струбциной и приклеил изнутри две стяжки из деревянных линеек (усиленные тремя слоями стеклоткани). Когда высохло, довел, слегка, нижнюю кромку крышки на наждачной бумаге. Теперь все ровно.

Заказал новые пропы: Oktura M545, Oktura M645 и CNC 546 и 646…Попробую посмотреть))), на что моя связка (Leopard 4082 1600KV, Турнига 180А) способна. Но, чую, что придется менять регуль на HV и моторку с меньшим KV подбирать, чтоб обороты были под 45000 и аппаратно их снижать до нужного уровня…

puss5
jak-m:

обороты были под 45000 и аппаратно их снижать до нужного уровня…

не надо ездить в под газа,ключи будут не полностью открыты,плохо это для регуля,перегрев ,брать мотор под максимум,

Strela77
jak-m:

Но, чую, что придется менять регуль на HV и моторку с меньшим KV подбирать, чтоб обороты были под 45000 и аппаратно их снижать до нужного уровня…

зачем 45 000? у вас же 6 банок и мотор на 1600 об\в, т.е. из расчета номинала вольтажа батареи получилось
35 тыс об мин. все хорошо! ставьте винты и катайтесь на здоровье.

jak-m
Strela77:

ставьте винты и катайтесь на здоровье.

А поговорить😁😁😁???
На самом деле, сейчас лодка идет прилично и стабильно. Запас есть и в эту лодку просится чуть больше Вольт…Насколько я понял 40 000 - это допустимая величина. Именно на 40000 и буду экспериментировать…Почему бы нет?

puss5

в эту лодку просто 56 мотор просится

puss5

правильной дорогой идете, товарищ!(В.И,Ленин)😃

1 month later
puss5

давно хотел выложить,да забыл
вот так ходит Osprey с нормальными мотоустановками 😍😃
первое видео меня просто убило!😃
судя по установке и местному ланшафту,похоже одна и та же лодка наверное с Тайваня или Малазии