Какой струт выбрать?

Edvard
MaslikoFF:

на ваших моделях скорее всего будет рассыпаться после кажного заезда.

Естественно, именно по этому везде стоят втулки. Роль опорных подшипников в струтах MHZ несут текстолитовые шайбы, которые работают при больших нагрузках (зазор уходит на полном газу).

MaslikoFF:

не там. но добрая половина их изделий делается в СНГ. я лично знаком с человеком, который был к этому причастен. так что не все золото…

Суть в том что никто больше таких не делает, вот и все.

tuna

Давайте вернемся всетаки к тому какие втулки стоят в струтах, загляните кто-нибудь с фонариком в mhz!

Шариковых подшипников там нет, латунь? Сомнительно, все-таки тефлон наверное:) только вы сможете внести ясность.

Hpr в струтах для 135 пишет - double ball beared, так что там подшипники есть.

babaewch
tuna:

загляните кто-нибудь с фонариком в mhz!

Edvard

Странно, тут похоже на латунь, но мне помнится другое в точно таких же струтах.
А может это вовсе и не важно, а главное то что они ходят без проблем.

tuna

Черная латунь:) если потыкать острым всяко мягкое, значит тефлон просто длинный, да еще и со смазкой- скользит супер. Но надо точно разобраться, а то тайна прямо спать не дает. Эдвард, проведи исследование плиз:)

По запросу тефлоновые подшипники вот такие штуки, походу латунь покрытая тефлоном у заварского

Edvard
tuna:

Эдвард, проведи исследование плиз

Сейчас не на чем, кат на зимнем хранении не у меня.
А в чем смысл всего это? Сэкономить думаешь? Ну так экономь, потому как ставить на Генесис струты MHZ - бред.

babaewch
Edvard:

мне помнится другое в точно таких же струтах

Это от 138.

Edvard
babaewch:

Это от 138.

Понял, я естественно про 114 говорил. 😃

tuna

Генезис взял для разминки, собирать буду в первый раз. Есян пень на него струты крутые ставить- это бред полный. Все время все разбираю - интересно как и что работает. Люблю киты- собирать все с нуля.

Вот и в вопросе со струтами - интересно как, какие устроены. Копался на форуме офшоровском там одни товарищи вообще сами сделали, да еще и охлаждение струтов замутили. Возник вопрос- выточить выточили а что внутри?

babaewch
tuna:

там одни товарищи вообще сами сделали

Мучают смутные сомнения, что-то этот самосделаный струт подозрительно напоминает mbp-rc.de/MBP-click-Drive-Power-Trimm-2

tuna

Походу они только охлаждение смастерили

Edvard

Для полки - круто, а в реале лучше время и деньги на запуски потратить. Всегда имей это в виду.

Andrey29
tuna:

Походу они только охлаждение смастерили

А это точно не для смазки магистраль…?

djimpuls

[QUOTE=tuna;4519145]А стингеры от заварского и hpr? там как все устроено и почему цены как будто они золотые?

Вот еще стингеры того же типа, видать у немцев новая мода пошла 😁

вот они - rclineforum.de/…/320800-hpr-135-saw-projekt-rtr-2x…

babaewch
djimpuls:

видать у немцев новая мода пошла

Этот кат продавался с сайта HPR примерно год или два назад с всеми свистелками и перделками цена была около 6 eвро

djimpuls

Я так понимаю что там где присутствуют в сетапах слова LMT и Shulze, и особенно HPR135 ценники ниже 3-4 евро не опускаются 😁

Сорри за оффтоп.

tuna

Мне кажется у него это вообще заборы воды, судя по вырезам снизу.

Да, невнимательно перевел - это заборы для охлаждения. И они утверждают, что сами с другом сделали.
forums.offshoreelectrics.com/showthread.php?42733-…