новая лодка Vanquish от китайских друзей

Darkcyber

Тогда вопрос переадресовывается старожилам и знатокам. Господа, помогайте пожалуйста. Буду очень благодарен за советы.

Darkcyber

Еще вопрос, насколько я понял, для данной лодки, если ездить на 6S, оптимальным будет мотор от 1600 до 1950 kV? В расчетах предположил, что обороты в воде составляют 0,8 от оборотов в воздухе.

Выбираю сейчас из вариантов:
дешевого
подороже
и совсем дорогого
рассмотрю и другие варианты, если будут.

или может не городить огород и взять этот мотор рекомендованых производителем размеров?

Дешевую турнигу рассматриваю на тот случай, если возникнут проблемы с усилением корпуса, боюсь леопарды его могут разорвать 😃 (ну или если бюджет подведет совсем)

P.S. Напомню, скорость хотелось бы 80+ км/час.

P.P.S. Лодку соберу в любом случае, даже если никаких советов и подсказок в теме не будет 😃 просто чем больше будет обсуждения, тем меньше шансов, что она поплывет ровно один раз 😃

Antibiotik

Для усиления днища 1 вариант hobbyking.com/…/__10721__1K_Woven_Carbon_Fiber_Clo… 2 вариант hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr…
Карбон для усиления транца и изготовки переборок …hobbyking.com/…/__9783__Woven_Carbon_Fiber_Sheet_3…
Пару перегородок тоже думаю поставить (одну перед мотором, вторую за мотором) заднюю привязать к площадке крепления акб, сам пока не решил под один мотор делать или под два… Катерок не малый, по моторам не подскажу, сам буду делать с этими компонентами- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=neu-… www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti…

infineon

Я за Леопард 4092 1480kv и за кевларовую ткань. Карбон на транце считаю лишним.

Darkcyber

Алексей, правильно понимаю, вариант №2 с помощью эпоксидки проклеиваем по днищу в 1-2 слоя? После чего даем высохнуть.

По поводу переборок не совсем понял, я думал именно ребра делать (по внутренней стороне бортов от киля к палубе, что-то подобное на картинке, но в меньшем объеме, в районе 5-8 ребер по каждому борту), чтобы кузов лодки не играл на скручивание

Antibiotik
Darkcyber:

вариант №2 с помощью эпоксидки проклеиваем по днищу в 1-2 слоя? После чего даем высохнуть.

так и есть и еще я хочу из карбона сделать типа этого только для электро варианта

Darkcyber
infineon:

Я за Леопард 4092 1480kv и за кевларовую ткань. Карбон на транце считаю лишним.

смотрю, читаю думаю… а почему 1480? Может лучше 1730? обороты будут выше - скорость больше, с учетом потерь в количестве оборотов в воде, должно уложиться в допустимые 20 000 - 35 000.
1730 * 22,2 = 38 406 - потери в воде.

Darkcyber

господа, кто сможет подсказать, как правильно рассчитать токи в системе? думаю какой регулятор брать под движок 4092, заодно определиться с разъемами.

Mach

Для Леопардов есть таблица (накинуть еще процентов 20 для запаса)

jak-m
Darkcyber:

обороты будут выше - скорость больше

Не выход…поскольку на высоких оборотах разрушается ходовая. Прочувствовал буквально в этом году, когда катал примерно такую же лодку с мотором 2200об/в на 6S (обороты под 48тыс.). Теперь жду моторку на 1600…а дальше ИМХО игра с гребными винтами

Darkcyber
jak-m:

Не выход…поскольку на высоких оборотах разрушается ходовая. Прочувствовал буквально в этом году, когда катал примерно такую же лодку с мотором 2200об/в на 6S (обороты под 48тыс.). Теперь жду моторку на 1600…а дальше ИМХО игра с гребными винтами

К сожалению леопарды в указанной модели есть только 1480 и 1730. Сам хотел 1600, но это надо брать меньшую мощность, а я пока не знаю как получить расчетную скорость - поэтому мотор хочу брать по максимуму. В любом случае спасибо за совет, буду думать, может еще какой мотор посмотрю.

Mach:

а если вдруг не леопард буду покупать? или тут расчетные никак не получить и надо смотреть на сайтах производителей?

Подскажите, какие еще хорошие и надежные моторы можно посмотреть кроме лео?

Antibiotik
Darkcyber:

хорошие и надежные моторы можно посмотреть кроме лео?

Я и леопард бы не посоветовал… из не дорогих вариантов моторы NEU и почему привязка именно к 1600 оборотов, можно собрать и на акб 8S два по 4S, и смотреть моторы от 1250kv до 1400kv, на 6S ампераж будет больше чем на 8S, одни сплошные плюсы, если не брать в расчет цену…

Mach:

изображение не отображается…

infineon
Antibiotik:

6S ампераж будет больше чем на 8S, одни сплошные плюсы, если не брать в расчет цену…

И регулятор сразу высоковольтный выростает… И приходит понимание того, что не надо было на корпусе экономить.

Antibiotik
infineon:

И регулятор сразу высоковольтный выростает… И приходит понимание того, что не надо было на корпусе экономить.

Даже спорить не буду…

Darkcyber
infineon:

Сергей, а кто-то экономит на корпусе? 😃 у меня по экономическим соображениям еще ни одного решения не было 😉

Antibiotik:

Я и леопард бы не посоветовал… из не дорогих вариантов моторы NEU и почему привязка именно к 1600 оборотов, можно собрать и на акб 8S два по 4S, и смотреть моторы от 1250kv до 1400kv, на 6S ампераж будет больше чем на 8S, одни сплошные плюсы, если не брать в расчет цену…

4S стоит на 20$ дороже, чем 3S, т.е. при 8 батарейках которые планирую брать - это 160$
плюс одна 3S батарейка уже есть, плюс есть вторая зарядка тоже до 3S максимум.

Но вариант с 8S тоже можно продумать, спасибо за совет

infineon
Antibiotik:

Даже спорить не буду…

Это согласие или несогласие?

Antibiotik
infineon:

Это согласие или несогласие?

Мне корка досталась на халяву, вот по этому и соглашусь…

Darkcyber

по спецификации на 8S подходит вот этот мотор Neu причем, если сравнивать его с самым дорогим леопардом, по мощности почти не выигрываешь 😦 а ценник в 3 раза больше.

В общем остановлюсь пока на леопарде 4092, если будут еще предложения - буду думать дальше.

что думаете по поводу вот этой родной моторамы? Имеет смысл ее брать сразу или попробовать для начала запихать мотор в ту, что будет с лодкой?

Нашел информацию, что для leoperd 4092 на 1730 Kv требуется ESC на 140А (для 1480 - 115), с запасом выбрал пока этот на 180А. По поводу мотора написал в саппорт OSE, если скажут, что 38 406 оборотов на воздухе для этого мотора не будут критичными, буду брать именно его.

Antibiotik
Darkcyber:

что для leoperd 4092 на 1730 Kv требуется ESC на 140А

батарейки понадобятся очень хорошие, с отдачей не меньше 45С (реальных) все остальное будет греться и дуться…

Darkcyber
Antibiotik:

батарейки понадобятся очень хорошие, с отдачей не меньше 45С (реальных) все остальное будет греться и дуться…

почему вы так уверены? планирую использовать последовательно 2 на 3S 40C-80C от HK, думаю их должно хватить.

Antibiotik
Darkcyber:

почему вы так уверены?

Потому что - мотор 1730kv, леопард прожорливый очень, не если конечно винтик поставить небольшим диаметром, то можно и с акб не заморачиваться, но тогда 80+ не получится…