новая лодка Vanquish от китайских друзей
Алексей, правильно понимаю, вариант №2 с помощью эпоксидки проклеиваем по днищу в 1-2 слоя? После чего даем высохнуть.
По поводу переборок не совсем понял, я думал именно ребра делать (по внутренней стороне бортов от киля к палубе, что-то подобное на картинке, но в меньшем объеме, в районе 5-8 ребер по каждому борту), чтобы кузов лодки не играл на скручивание
Я за Леопард 4092 1480kv и за кевларовую ткань. Карбон на транце считаю лишним.
смотрю, читаю думаю… а почему 1480? Может лучше 1730? обороты будут выше - скорость больше, с учетом потерь в количестве оборотов в воде, должно уложиться в допустимые 20 000 - 35 000.
1730 * 22,2 = 38 406 - потери в воде.
господа, кто сможет подсказать, как правильно рассчитать токи в системе? думаю какой регулятор брать под движок 4092, заодно определиться с разъемами.
Для Леопардов есть таблица (накинуть еще процентов 20 для запаса)
обороты будут выше - скорость больше
Не выход…поскольку на высоких оборотах разрушается ходовая. Прочувствовал буквально в этом году, когда катал примерно такую же лодку с мотором 2200об/в на 6S (обороты под 48тыс.). Теперь жду моторку на 1600…а дальше ИМХО игра с гребными винтами
Не выход…поскольку на высоких оборотах разрушается ходовая. Прочувствовал буквально в этом году, когда катал примерно такую же лодку с мотором 2200об/в на 6S (обороты под 48тыс.). Теперь жду моторку на 1600…а дальше ИМХО игра с гребными винтами
К сожалению леопарды в указанной модели есть только 1480 и 1730. Сам хотел 1600, но это надо брать меньшую мощность, а я пока не знаю как получить расчетную скорость - поэтому мотор хочу брать по максимуму. В любом случае спасибо за совет, буду думать, может еще какой мотор посмотрю.
а если вдруг не леопард буду покупать? или тут расчетные никак не получить и надо смотреть на сайтах производителей?
Подскажите, какие еще хорошие и надежные моторы можно посмотреть кроме лео?
хорошие и надежные моторы можно посмотреть кроме лео?
Я и леопард бы не посоветовал… из не дорогих вариантов моторы NEU и почему привязка именно к 1600 оборотов, можно собрать и на акб 8S два по 4S, и смотреть моторы от 1250kv до 1400kv, на 6S ампераж будет больше чем на 8S, одни сплошные плюсы, если не брать в расчет цену…
Для Леопардов есть таблица (накинуть еще процентов 20 для запаса)
изображение не отображается…
6S ампераж будет больше чем на 8S, одни сплошные плюсы, если не брать в расчет цену…
И регулятор сразу высоковольтный выростает… И приходит понимание того, что не надо было на корпусе экономить.
И регулятор сразу высоковольтный выростает… И приходит понимание того, что не надо было на корпусе экономить.
Даже спорить не буду…
Сергей, а кто-то экономит на корпусе? 😃 у меня по экономическим соображениям еще ни одного решения не было 😉
Я и леопард бы не посоветовал… из не дорогих вариантов моторы NEU и почему привязка именно к 1600 оборотов, можно собрать и на акб 8S два по 4S, и смотреть моторы от 1250kv до 1400kv, на 6S ампераж будет больше чем на 8S, одни сплошные плюсы, если не брать в расчет цену…
4S стоит на 20$ дороже, чем 3S, т.е. при 8 батарейках которые планирую брать - это 160$
плюс одна 3S батарейка уже есть, плюс есть вторая зарядка тоже до 3S максимум.
Но вариант с 8S тоже можно продумать, спасибо за совет
Даже спорить не буду…
Это согласие или несогласие?
Это согласие или несогласие?
Мне корка досталась на халяву, вот по этому и соглашусь…
по спецификации на 8S подходит вот этот мотор Neu причем, если сравнивать его с самым дорогим леопардом, по мощности почти не выигрываешь 😦 а ценник в 3 раза больше.
В общем остановлюсь пока на леопарде 4092, если будут еще предложения - буду думать дальше.
что думаете по поводу вот этой родной моторамы? Имеет смысл ее брать сразу или попробовать для начала запихать мотор в ту, что будет с лодкой?
Нашел информацию, что для leoperd 4092 на 1730 Kv требуется ESC на 140А (для 1480 - 115), с запасом выбрал пока этот на 180А. По поводу мотора написал в саппорт OSE, если скажут, что 38 406 оборотов на воздухе для этого мотора не будут критичными, буду брать именно его.
что для leoperd 4092 на 1730 Kv требуется ESC на 140А
батарейки понадобятся очень хорошие, с отдачей не меньше 45С (реальных) все остальное будет греться и дуться…
батарейки понадобятся очень хорошие, с отдачей не меньше 45С (реальных) все остальное будет греться и дуться…
почему вы так уверены? планирую использовать последовательно 2 на 3S 40C-80C от HK, думаю их должно хватить.
почему вы так уверены?
Потому что - мотор 1730kv, леопард прожорливый очень, не если конечно винтик поставить небольшим диаметром, то можно и с акб не заморачиваться, но тогда 80+ не получится…
Потому что - мотор 1730kv, леопард прожорливый очень, не если конечно винтик поставить небольшим диаметром, то можно и с акб не заморачиваться, но тогда 80+ не получится…
хммм, а если брать 4-х батареечную систему? 2 по 3S последовательно и две таких пары в параллель, получится 40С + 40С на отдаче, должно хватить и по времени ездить должна, вопрос не будет ли это слишком тяжело для лодки. По весу батареи получатся около 1,8 кг.
На худой конце возьму несколько таких или таких батареек. Их точно хватит.
И по 1730 написали в саппорте, что для большой лодки все же слишком много оборотов получается. Попросили ссылку на кузов, жду ответа дальше.
По просьбе автора темы:
- Leopard 4082 1250Kv
- Hobby Wing Sea King 130HV
- 2х4S (8S) с максимально возможной отдачей (но НЕ нанотек), емкость подобрать по весу
- начальные винты Octura x442 и х642,
Данный сетап даст уверенные 90-95 км\ч. При желании можно толкнуть винтом и до 100.
Эдвард, спасибо.
Если можно - пару вопросов:
- чем будет плох 4092 на 1300 Kv по сравнению с 4082 на 1250 Kv?
- почему именно 8S сетап, разве на 6S c двигателем 4092 на 1470 Kv будет хуже?
Хотелось бы не просто идти по советам, а понимать, почему именно так. Чтобы в другой раз уже подобные вещи можно было решать самому, а не дергать умных и занятых людей.
И еще 3) а чем плохи нано-техи? сейчас работают вообще шикарно весь сезон…