новая лодка Vanquish от китайских друзей
Насколько я понял - второй для лодок с реверсом, т.е. в идеале лучше брать второй?
Нет. Двухвинтовые сетапы крутят винты в контр вращение (как правило друг на друга), и это правый вал.
цангу пока не знаю какую брать
Без цанги ещё потеряете месяц. Не мотораму мастерить, ни дейвуд. Есть диаметр вала двигателя, есть диаметр гибкого вала. Что Вас ещё останавливает?
На какой двигатель пал конечный выбор?
Какое KV двигателя? Извините за любопытство, оно не праздное. Искренне желаю Вам удачи.
Если не секрет - дайте перечень всего что уже заказано на лодку.
заказан пока только корпус и двигатель, но итоговый сетап будет таким:
Корпус: HobbyKing Vanquish Brushless V-Hull R/C Boat - 1075mm (KIT) (едет)
Двигатель: Leopard 4092 1390 kv под 8S с рубашкой охлаждения и моторамой (едет)
Регулятор: Etti HV 220A Opto PRO II Navy (лежит в корзине)
Вал: Octura .150 cable system for 3/16" props (лежит в корзине)
Винты: Graupner K Series 42mm (проверка оборудования), Octura x445, Octura m545, Octura x645 (лежат в корзине)
Серва: китайская (лежит в корзине)
Ткань для усиления корпуса (едет, но пока не знаю, нужна или нет)
Коннекторы: такие (10 пар) и такие (3 цвета по 5 пар каждого) (едут)
Батарейки: для сервы и приемника, для лодки 2x4S последовательно (буду покупать уже после того, как соберу всю лодку)
Задача минимум получить стабильную лодку и 80-90 км/час (с этим сетап должен справиться легко) 😃 А дальше как пойдет.
Так кажись там гибкий вал и цанга в комплекте с катером. Да и гибкий вал для этого струта должен заканчиваться четырехгранным клином. Выбранный Вами не подойдет.
Так кажись там гибкий вал и цанга в комплекте с катером. Да и гибкий вал для этого струта должен заканчиваться четырехгранным клином. Выбранный Вами не подойдет.
и это совершенно верно!,почему недавно и говорил про переделанный стингер под все виды валов, вкрутил вставку и вставил какой хочешь вал
Под 56 мотор буду ставить 1/4" вал, с переходом на конце на 3/16, что бы винты не сверлить
Кстати, а вала .150 хватит или может побольше взять?
С такой мощностью самый минимум - .187, .150 просто порвет. Имеет смысл сделать так как сказал Сергей.
Если следовать логике, то цангу надо брать эту?
Самая лучшая цанга - вот. Только имей в виду что она огромная, для нее нужно место.
С такой мощностью самый минимум - .187. Самая лучшая цанга - вот. Только имей в виду что она огромная, для нее нужно место.
Ок, значит я был прав по поводу вала, это приятно 😃 А насколько огромная цанга? Думаешь ко мне в лодку может не влезть? НА сайте написано 3,25 см всего.
Да и гибкий вал для этого струта должен заканчиваться четырехгранным клином
к сожалению не вижу подобных валов на OSE, можете привести какой-нибудь пример, чтобы знал на что ориентироваться и где искать? А может сразу и последую примеру
Так кажись там гибкий вал и цанга в комплекте с катером.
Цанга которая в комплекте - кривая в прямом смысле этого слова, отверстия в ней не по центру просверлены.
и это совершенно верно!,почему недавно и говорил про переделанный стингер под все виды валов, вкрутил вставку и вставил какой хочешь вал
Под 56 мотор буду ставить 1/4" вал, с переходом на конце на 3/16, что бы винты не сверлить
я правильно понимаю, что если я хочу взять другой обычный вал - надо будет вместе с ним менять и струт на такой или такой?
к сожалению не вижу подобных валов на OSE, можете привести какой-нибудь пример,
Взял себе вот такой комплект:
Струт www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-…
Вал www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
поскольку то, что в стоке г…редкостное, чуть выше я выкладывал пример последствий…
К OSEшным струтам можно подобрать запасную вставку www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-… , которая легко меняется в любых условиях, в отличии от ХК.
Но…по любому придется переставлять держатель дейдвуда, т.к. к твоем корпусе все вклеено криво…Единственное, пока не решил гнуть или не гнуть дейдвуд, чтоб в районе транца он выходил уже параллельно килю…Скорее всего придам ему плавный изгиб по всей длинне, без резких углов…
Черт, как-то быстро мой KIT накрывается медным тазом 😃 хорошо хоть разница в цене между просто коркой (Osprey) и китом (Vanquish) не такая большая 😃 Сейчас от всего кита остаются только руль, транцевые плиты, водозаборник и ножи 😃
Сейчас от всего кита остаются только руль, транцевые плиты, водозаборник и ножи
Аналогично)))…только я пока оставил еще регуль турнигу…Но за зиму, скорее всего, и он пойдет в запчасти…Ну, а о возрастании стоимости китайской лодки я уже вообще молчу…
Аналогично)))…только я пока оставил еще регуль турнигу…Но за зиму, скорее всего, и он пойдет в запчасти…Ну, а о возрастании стоимости китайской лодки я уже вообще молчу…
ну у тебя так вообще не кит, если не ошибаюсь 😃 у тебя готовая лодка же? А стоимость - это было очевидно, я пока еще в бюджет укладываюсь, хотя он и распух немного 😃 Итоговый ценник выложу после первого успешного запуска.
у тебя готовая лодка же?
Была готовая)))
Поскольку уже все куплено, то не секрет…все допники обошлись в 12 тыров + регуль Етти про который ты писал, без учета батареек…
Скорее всего придам ему плавный изгиб по всей длинне, без резких углов…
Это наилучший вариант.
Сейчас от всего кита остаются только руль, транцевые плиты, водозаборник и ножи
Ножи скорее всего тоже на замену. С прямоугольными как правило лучше управляемость.
Черт, как-то быстро мой KIT накрывается медным тазом
Я по этому и написал что тебе бы приличный РТР взять для начала, ради поковырять и научится. После, взял бы голый корпус и не писил со сборки.
Цанга которая в комплекте - кривая в прямом смысле этого слова, отверстия в ней не по центру просверлены.
и не только цанга,собака тоже бьет почти 1 мм
Я по этому и написал что тебе бы приличный РТР взять для начала, ради поковырять и научится. После, взял бы голый корпус и не писил со сборки.
так я же не спорил 😃 я рассказывал как у меня делается? Захотел - заказал - собираю грабли 😃 Так что если денег за корпус вернут полностью - видимо, закажу новый голый в этом размере, но уже качественный. Если корпус все же вышлют - буду добивать до конца 😃 начинка то никуда не денется.
Взял себе вот такой комплект:
Струт www.offshoreelectrics.com/pro...os-stinger-str
Вал www.offshoreelectrics.com/pro...?prod=ose-1190поскольку то, что в стоке г…редкостное, чуть выше я выкладывал пример последствий…
уже писал здесь ,про стингер,когда прошлой зимой подбирал стингер я перекопал почти все,и все таки всем советую вот такой
www.horracing.com/product_info.php?products_id=430
регулируется,очень качественный,отлично обработан,ремонтоспособен,легко переделать под что хочешь и цена 30$,у меня 2 таких все лето.один на спартане ,другой на нитро 7.5сс проработали
посмотрите этот гонконгский сайт(не реклама) цанги там в двое дешевле,цены очень хорошие и выбор есть, брал несколько разных, отличные, не бьют,много форнитуры винты, гайки, шайбы, на все размеры из нержи,вообщем качественный товар
кстати никто не знает про эти шестиполюсники, что нибудь?
www.horracing.com/product_info.php?cPath=46_70&pro…
заманчиво
НО,честно признаюсь,китаец за рекламу не доплачивает и скидок не делает😁
Надеюсь СТ не против моего очередного вопроса?
Как гнуть латунные дейдвудные трубки d-7м.м.? На форуме обсуждается вскользь…в интернете предлагают три основных варианта:
- плотно засыпать во внутрь песок, закрыть торцы и гнуть;
- залить во внутрь воду, закрыть торцы, заморозить и гнуть;
- обжечь и гнуть как есть.
Раньше не пробовал такого, да никакого не пробовал…Какой из вариантов использовать?..а может есть какой-то четвертый?