новая лодка Vanquish от китайских друзей

Darkcyber
Edvard:

Я по этому и написал что тебе бы приличный РТР взять для начала, ради поковырять и научится. После, взял бы голый корпус и не писил со сборки.

так я же не спорил 😃 я рассказывал как у меня делается? Захотел - заказал - собираю грабли 😃 Так что если денег за корпус вернут полностью - видимо, закажу новый голый в этом размере, но уже качественный. Если корпус все же вышлют - буду добивать до конца 😃 начинка то никуда не денется.

puss5
jak-m:

Взял себе вот такой комплект:
Струт www.offshoreelectrics.com/pro...os-stinger-str
Вал www.offshoreelectrics.com/pro...?prod=ose-1190

поскольку то, что в стоке г…редкостное, чуть выше я выкладывал пример последствий…

уже писал здесь ,про стингер,когда прошлой зимой подбирал стингер я перекопал почти все,и все таки всем советую вот такой
www.horracing.com/product_info.php?products_id=430
регулируется,очень качественный,отлично обработан,ремонтоспособен,легко переделать под что хочешь и цена 30$,у меня 2 таких все лето.один на спартане ,другой на нитро 7.5сс проработали
посмотрите этот гонконгский сайт(не реклама) цанги там в двое дешевле,цены очень хорошие и выбор есть, брал несколько разных, отличные, не бьют,много форнитуры винты, гайки, шайбы, на все размеры из нержи,вообщем качественный товар
кстати никто не знает про эти шестиполюсники, что нибудь?
www.horracing.com/product_info.php?cPath=46_70&pro…
заманчиво
НО,честно признаюсь,китаец за рекламу не доплачивает и скидок не делает😁

jak-m

Надеюсь СТ не против моего очередного вопроса?
Как гнуть латунные дейдвудные трубки d-7м.м.? На форуме обсуждается вскользь…в интернете предлагают три основных варианта:

1. плотно засыпать во внутрь песок, закрыть торцы и гнуть;
  2. залить во внутрь воду, закрыть торцы, заморозить и гнуть;
  3. обжечь и гнуть как есть.
    Раньше не пробовал такого, да никакого не пробовал…Какой из вариантов использовать?..а может есть какой-то четвертый?
djimpuls
jak-m:
  1. плотно засыпать во внутрь песок, закрыть торцы и гнуть;

Самый надежный и древний способ гнутья. Я пружину по размеру находил и потом выкручивал обратно

djimpuls
jak-m:

закрыть торцы

только не просто закрыть а плотно забить, чтобы песок спрессовать, иначе ничего не получится.

puss5
Darkcyber:

так я же не спорил 😃 я рассказывал как у меня делается? Захотел - заказал - собираю грабли 😃 Так что если денег за корпус вернут полностью - видимо, закажу новый голый в этом размере, но уже качественный. Если корпус все же вышлют - буду добивать до конца 😃 начинка то никуда не денется.

кстати там есть ,и собранный .но с мотором и ESC,
www.horracing.com/product_info.php?cPath=41_96&pro…
напиши китайцу может выкинет мотор с регулем,и скидку сделает,но приходит оттуда точно, второй корпус оттуда уже таможню прошел,
ведь проблема сейчас отправить,почта не берет крупногабарит, а этот молодец отправляет,правда корпуса идут ко мне через Японию и Россию, но приходят
Вот на Кинге хотел взять корку GENESIS, для полного счастья, почему там?,-потому что раскрашена,очень нравиться,а теперь даже для России облом,недавно проверял,писал им как отправить в виде исключения,пишут что не могут ничего изменить в программе оформления покупок,
так что буду наверно брать белую с этого сайта

bondaruk:

Доставка здесь не слабая. За такую посылочку 40$?!

не знаю как у вас ,вот мой ордер на лодку 41’’ с разными железками впридачу

а вот заказ в котором были немаленькие электронные весы на 5кг даже 16$ нет
Возможно доставка изменилась с новыми веяниями в таможне Гонконга,с осени этого года
А проверить не могу ,так как корзина набрана,и все надо удалить, что бы проверить
Возможно надо зарегиться

djimpuls:

только не просто закрыть а плотно забить, чтобы песок спрессовать, иначе ничего не получится.

вообще ничего не засыпаю, и не заливаю,просто пальцами потихоньку гну, и все,угол то небольшой ,и все вроде ездят нормально

а отжигать не советовал бы,прочность потеряется,так как трубка пружинит немного, и это хорошо

Darkcyber
jak-m:

Надеюсь СТ не против моего очередного вопроса?

Osprey и Vanquish корпуса одного уровня 😃 да и вообще вопросы всегда приветствуются, будет что изучать.

Darkcyber

Сергей, сразу в глаза бросается разная стана доставки, может с этим как-то связано?

Все же в Казахстан из Китая ближе, чем на Украину.

puss5
bondaruk:

А вот мой ордер -

да что то дорого ,вот сейчас глянул свое, 35 наименований всякой хрени 52$,
ну тогда взять с ебея 38$ с доставкой

bondaruk

Спасибо Сергею Черных! Купил на ebay, получилось с отсылкой 43$

puss5
bondaruk:

Спасибо Сергею Черных! Купил на ebay, получилось с отсылкой 43$

вот так, так! ,разница в 5$ 😍

главное не ошибся?,а то один там стингер под 1/4 вал=43$ ,а второй 3/16=38$

bondaruk
puss5:

вот так, так! ,разница в 5$

Ну нет. В сравнении с HOR, разница в 30. И всё же ошибся, взял 1/4. Благо ему тоже есть применение.
Сейчас возьмем и 3/16. Ну как Вас не поблагодарить!😃

puss5

нет ,ты не понял, я думал что ты заказал который за 38$,и думал просто доставка дороже на 5 $,а потом дорубил что ты не то заказал.Я наблюдательный 😁
вот еще , мы мало того, что оба Сергеи,мы даже возраста одного 😃

bondaruk
puss5:

даже возраста одного

Реализуем мечты детства…😉

puss5

а даже на форуме видно молодежи почти нет,у них сейчас другие интересы,не то что у нас,я семь лет фанатично занимался судомоделизмом,был членом сборной Казахстана,бывал на чемпионатах СССР,мастер спорта,какдавно это было,а ушел в армию немного остыл,когда пришел появились другие интересы появились семья,работа, квартира, машина 😵,как то отвлекало,но последние несколько лет уже невмоготу стало,даже соревнования снились,плюнул и занялся любимым хобби,
а началось с того, что случайно наткнулся на этот сайт, прошлой зимой, и понеслось😍
Я даже встречал здесь тех кому за 70 и более лет

Edvard
puss5:

а даже на форуме видно молодежи почти нет

Если бы они тут были, нас бы не было, ибо современное школоло тут бы такое устроило… Собственно они и устраивают, благо только в автомодельном разделе.

Я всю жизнь занимаюсь моделизмом (с дошкольных времен), бросать не собираюсь.

Darkcyber

Господа, немножко верну вас в тему 😃
Обсуждение было о том, что нужен вал с квадратом на одном конце (насколько я понимаю на конце, которым крепится к двигателю). Но сейчас пока остановились на этом, пересмотрев все валы на OSE какого-либо упоминания о квадрате на конце не обнаружил. Посему вопрос 😃 где купить такой вал и какой взять?

и пара вопросов в нагрузку 😃

1. у регулятора Etti с одной стороны 4 провода вместо 2 (это куда батареи сажать), а с другой стороны 6 проводов вместо 3 (это что подключать в двигателю). Посему вопрос. Этот регулятор предназначен для двух моторных систем? чтобы можно было подключить 2 батарейки и 2 мотора. А в моем случае эти провода надо будет спаивать вместе и присоединять к одной батарее и одному мотору?
  2. для тех токов, которые у меня предвидятся (30 вольт и 250 А) провода 12 AWG хватит? или нужно брать 10 AWG?
bondaruk

Нет четырехгранник наоборот в сторону винта, вставляется в ответную часть.
Пример вот -
hobby-miracle.com/index.php?route=product/product&…

Я бы этим пока особо не заморачивался. Может и стоковый будет работать нормально. Да и цанги бывают нормальные в стоке.

По два провода - это для гибкости. В разъемы они впаиваются вместе.

Для 250А - 12 провод затонкий.

Edvard
Darkcyber:

для тех токов, которые у меня предвидятся (30 вольт и 250 А)

Это 7500 ватт, самому-то не смешно? 😉

Провода 10AWG, только я не совсем понял куда ты их будешь ставить.

Darkcyber
Edvard:

Провода 10AWG, только я не совсем понял куда ты их будешь ставить.

думаешь штатных хватит? как минимум батарейки последовательно подключить потребуются, как мне кажется.

Edvard:

Это 7500 ватт, самому-то не смешно?

ну 30 вольт без обсуждения же 😃 по амперам регулятор тоже с запасом берем 😃 чтобы на ускорении ничего не вылетело 😃 но 7,5 действительно много, Леопард в пике дает 5,4 максимум, т.е. получается 180 А

bondaruk:

Нет четырехгранник наоборот в сторону винта, вставляется в ответную часть.
Пример вот -
hobby-miracle.com/index.php?route=product/product&…

Я бы этим пока особо не заморачивался. Может и стоковый будет работать нормально. Да и цанги бывают нормальные в стоке.

тогда и правда смысла нет, просто я не совсем понимаю для чего. Если мы берем этот вал, то у него пропеллер крепится на уже спаяный кончик, т.е. непосредственно на сам вал получается. Я думал квадрат именно в двигатель нужен, чтобы внутри него вал не прокручивался

bondaruk

Стоковая конструкция дейвуда состоит из двух частей - гибкого троса 175мм, 4,8мм. (один конец в цангу, другой четырехгранник в просечку вала который скрыт в струте, жесткого соединения там нет) и вал 85мм. длиной, который оканчивается лыской для драйвдога и лыской или резьбой для пули фиксирующей винт.
Спаянный гибкий и жесткий вал - это уже совсем другая конструкция.