новая лодка Vanquish от китайских друзей

Darkcyber

Сергей, сразу в глаза бросается разная стана доставки, может с этим как-то связано?

Все же в Казахстан из Китая ближе, чем на Украину.

puss5
bondaruk:

А вот мой ордер -

да что то дорого ,вот сейчас глянул свое, 35 наименований всякой хрени 52$,
ну тогда взять с ебея 38$ с доставкой

bondaruk

Спасибо Сергею Черных! Купил на ebay, получилось с отсылкой 43$

puss5
bondaruk:

Спасибо Сергею Черных! Купил на ebay, получилось с отсылкой 43$

вот так, так! ,разница в 5$ 😍

главное не ошибся?,а то один там стингер под 1/4 вал=43$ ,а второй 3/16=38$

bondaruk
puss5:

вот так, так! ,разница в 5$

Ну нет. В сравнении с HOR, разница в 30. И всё же ошибся, взял 1/4. Благо ему тоже есть применение.
Сейчас возьмем и 3/16. Ну как Вас не поблагодарить!😃

puss5

нет ,ты не понял, я думал что ты заказал который за 38$,и думал просто доставка дороже на 5 $,а потом дорубил что ты не то заказал.Я наблюдательный 😁
вот еще , мы мало того, что оба Сергеи,мы даже возраста одного 😃

bondaruk
puss5:

даже возраста одного

Реализуем мечты детства…😉

puss5

а даже на форуме видно молодежи почти нет,у них сейчас другие интересы,не то что у нас,я семь лет фанатично занимался судомоделизмом,был членом сборной Казахстана,бывал на чемпионатах СССР,мастер спорта,какдавно это было,а ушел в армию немного остыл,когда пришел появились другие интересы появились семья,работа, квартира, машина 😵,как то отвлекало,но последние несколько лет уже невмоготу стало,даже соревнования снились,плюнул и занялся любимым хобби,
а началось с того, что случайно наткнулся на этот сайт, прошлой зимой, и понеслось😍
Я даже встречал здесь тех кому за 70 и более лет

Edvard
puss5:

а даже на форуме видно молодежи почти нет

Если бы они тут были, нас бы не было, ибо современное школоло тут бы такое устроило… Собственно они и устраивают, благо только в автомодельном разделе.

Я всю жизнь занимаюсь моделизмом (с дошкольных времен), бросать не собираюсь.

Darkcyber

Господа, немножко верну вас в тему 😃
Обсуждение было о том, что нужен вал с квадратом на одном конце (насколько я понимаю на конце, которым крепится к двигателю). Но сейчас пока остановились на этом, пересмотрев все валы на OSE какого-либо упоминания о квадрате на конце не обнаружил. Посему вопрос 😃 где купить такой вал и какой взять?

и пара вопросов в нагрузку 😃

1. у регулятора Etti с одной стороны 4 провода вместо 2 (это куда батареи сажать), а с другой стороны 6 проводов вместо 3 (это что подключать в двигателю). Посему вопрос. Этот регулятор предназначен для двух моторных систем? чтобы можно было подключить 2 батарейки и 2 мотора. А в моем случае эти провода надо будет спаивать вместе и присоединять к одной батарее и одному мотору?
  2. для тех токов, которые у меня предвидятся (30 вольт и 250 А) провода 12 AWG хватит? или нужно брать 10 AWG?
bondaruk

Нет четырехгранник наоборот в сторону винта, вставляется в ответную часть.
Пример вот -
hobby-miracle.com/index.php?route=product/product&…

Я бы этим пока особо не заморачивался. Может и стоковый будет работать нормально. Да и цанги бывают нормальные в стоке.

По два провода - это для гибкости. В разъемы они впаиваются вместе.

Для 250А - 12 провод затонкий.

Edvard
Darkcyber:

для тех токов, которые у меня предвидятся (30 вольт и 250 А)

Это 7500 ватт, самому-то не смешно? 😉

Провода 10AWG, только я не совсем понял куда ты их будешь ставить.

Darkcyber
Edvard:

Провода 10AWG, только я не совсем понял куда ты их будешь ставить.

думаешь штатных хватит? как минимум батарейки последовательно подключить потребуются, как мне кажется.

Edvard:

Это 7500 ватт, самому-то не смешно?

ну 30 вольт без обсуждения же 😃 по амперам регулятор тоже с запасом берем 😃 чтобы на ускорении ничего не вылетело 😃 но 7,5 действительно много, Леопард в пике дает 5,4 максимум, т.е. получается 180 А

bondaruk:

Нет четырехгранник наоборот в сторону винта, вставляется в ответную часть.
Пример вот -
hobby-miracle.com/index.php?route=product/product&…

Я бы этим пока особо не заморачивался. Может и стоковый будет работать нормально. Да и цанги бывают нормальные в стоке.

тогда и правда смысла нет, просто я не совсем понимаю для чего. Если мы берем этот вал, то у него пропеллер крепится на уже спаяный кончик, т.е. непосредственно на сам вал получается. Я думал квадрат именно в двигатель нужен, чтобы внутри него вал не прокручивался

bondaruk

Стоковая конструкция дейвуда состоит из двух частей - гибкого троса 175мм, 4,8мм. (один конец в цангу, другой четырехгранник в просечку вала который скрыт в струте, жесткого соединения там нет) и вал 85мм. длиной, который оканчивается лыской для драйвдога и лыской или резьбой для пули фиксирующей винт.
Спаянный гибкий и жесткий вал - это уже совсем другая конструкция.

Darkcyber
bondaruk:

Стоковая конструкция дейвуда состоит из двух частей - гибкого троса 175мм, 4,8мм. (один конец в цангу, другой четырехгранник в просечку вала который скрыт в струте, жесткого соединения там нет) и вал 85мм. длиной, который оканчивается лыской для драйвдога и лыской или резьбой для пули фиксирующей винт.
Спаянный гибкий и жесткий вал - это уже совсем другая конструкция.

не понял, видимо в данном случае действительно лучше дождаться лодку и уже понимать по фотографиям 😃

УРА! Господа китайцы разобрались наконец на своем складе и подготовили лодку к отгрузке, в понедельник она будет shipped

bondaruk
Darkcyber:

не понял

Че там понимать - гибкая часть оканчивается папой, жесткая начинается мамой. Такая конструкция не позволяет проворачиваться тросу в валу струта и в тоже время позволяет продольное сокращение или расширение.
Если трос намертво соединен с жесткой частью тогда оставляют зазор между драйвдогом и струтом, чтобы гибкий вал имел возможность сокращаться или расширяться (что неизменно происходит при его вращении).
Возьмите в руки длинную пружину и попробуйте крутить концы в разные стороны, сразу всё поймете.

Darkcyber

вот последнее понятно, но где тут нужен квадрат?

вот вал .187, верхней частью на картинке он крепится к цанге мотора,
нижняя идет в струт и к ней крепится пропеллер, насколько я понимаю, между жесткой частью и гибкой в данном случае спайка, она уже штатная.

Т.е. к этому валу нужен еще драйдог, пропеллер и фиксатор типа пуля

Вопрос: зачем при таком устройстве вала квадрат? Или же подобные валы очень легко рвутся в месте спайки?

bondaruk

Здесь квадрата нет и он не нужен. Это другая конструкция, как в Револьте, Гейко и им подобным.

Darkcyber
bondaruk:

Здесь квадрата нет и он не нужен. Это другая конструкция, как в Револьте, Гейко и им подобным.

ну так я в Vanquish именно такой вал собираюсь ставить 😃 изначально же его подбирал