новая лодка Vanquish от китайских друзей

puss5

на этой лодке кастл, если со спартана, то там ему ловить нечего,да и регуль видно какой,220а в постоянке покупался не для таких моторов а на 5692, 8мм для него само то, у меня даже на 4082 8мм стоят,так спокойнее

bondaruk:

Для двигателя Кастле 5.5мм, ну максимум 6.5мм.

вот посмотрел свои 6мм разъемы,кстати очень хорошие ,рекомендую hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ,тоже 10гр за пару выходит,тяжелые они все, ТЯЖЕЛЫЕ! 😍

когда лодку поехал катать и на воду поставил,увидел ватерлинию,понял как ее перегрузил,хоть и большая но всему есть предел
А пустая она хорошо в воде стоит 😁

bondaruk
puss5:

имеем шесть мам и шесть пап с регуля на разветвитель, и по три на мотор

Нет, я планирую двойные проводаот регулятора подпаивать напрямую к дистрибютеру. Разъемы только на двигателе, которые втыкаются в мамы на плате разветвителя. Также и провода от регулятора на аккумулятор - припаиваем на плату разветвителя, это будут две разные платы (для двигателя отдельно) и от аккумуляторов уже в разъемы на плате.

И того 3 пары 5.5мм на двигатель (у меня он 4074), 2 пары на аккумуляторы и одна пара - последовательное соединение акков между собой, это уже в воздухе, без платы.

Darkcyber
puss5:

по разьемам советую поставить на акки вот эту новинку, без искровые разьемы,hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… отличная вешь, ко мне уже едут,а то хотел самодельные делать

по разъемам у меня вот эти едут. Если вдруг будет плохо не хватит - воспользуюсь советом

Господа, а вы все же как-то слишком сильно заморачиваетесь, может проще 2 провода на 1 разъем припаять? 😃 и проблем вообще никаких не будет.

bondaruk:

Ну а провода от регулятора, думаю, подпаивать к переходным платам. Буду делать сам, что то типа этого, ясно без конденсаторов -

а может тогда проще подобную плату сделать с определенным разъемом и провода регулятора просто подключать к ней?

я правильно понимаю, что конденсаторы надо паять в места, выделенные красными точками на провода 16AWG?

С переходными платами получатся дополнительные потери + дополнительный вес + их надо будет отдельно герметизировать ибо вода может хорошо закоротить всю систему. В общем не самый простой вариант. Оставлять свободные провода, мне кажется, тоже не самая прекрасная идея.

Edvard

Два провода в один хороший и большой разъем. Никаких плат и переходников - это лишний вес + потери.
Кондеры паяются как показано на OSE. Удаляешь нужное количество изоляции, сдваиваешь провода, впаиваешь оба в кондеры. С флюсом и оловом во время лужения не усердствуй, а то провода внутри зальешь, потеряют гибкость. Чем ближе кондеры к регулю, тем лучше.

Darkcyber

P.S. на регуляторе установлены провода 10 AWG - к батареям и 12 AWG на мотор.

вот интересно как советуют на OSE, они провода там просто зачищают и вместе спаивают или все же разрезают и паяют по очереди?

Edvard
Darkcyber:

зачищают и вместе спаивают или все же разрезают

Только зачистка, ни в коем случаи не резать. Разрешеь - все будет испорчено (значительный подъем сопротивления), придется потом новые провода на регуль паять.
Проводимость типового припоя в среднем 10-15% от проводимости медного провода, так что провода должны входить в разъемы плотно и к клеммам во время пайки их нужно прижимать как можно сильнее.

Darkcyber

В общем, припаял я блок конденсаторов. Результат на фотках:

фотки кликабельны 😉

осталось только придумать, чем герметизировать это место, чтобы вода не попадала. Обычный строительный герметик подойдет?

bondaruk

К чему спешка? Ведь даже не представляете где и как будете крепить регулятор в лодке. Ведь советовали разные варианты… А герметизировать можно спецлаком с радио рынка - Контакт70 или Контакт72. Но еще раз повторюсь - не спешите!

Darkcyber
bondaruk:

К чему спешка? Ведь даже не представляете где и как будете крепить регулятор в лодке. Ведь советовали разные варианты… А герметизировать можно спецлаком с радио рынка - Контакт70 или Контакт72. Но еще раз повторюсь - не спешите!

пока особо не спешу, всего лишь припаял необходимую деталь максимально близко к регулятору. Больше пока ничего не делаю.

Andrey29
Darkcyber:

В общем, припаял я блок конденсаторов. Результат на фотках:

Слабовато, малая мощность паяльника.
Здесь надо около 100w и работать быстро.
Нужен навык.

Darkcyber
Andrey29:

Здесь надо около 100w и работать быстро.
Нужен навык.

Хотите сказать работать не будет? Или чем грозит? Опыта мало…

bondaruk

Да нет, работать все будет. В этом случае, идет больше речь о эстетике.

Darkcyber
bondaruk:

Да нет, работать все будет. В этом случае, идет больше речь о эстетике.

ну если про эстетику - тогда да… к сожалению паять я начал только совсем недавно, когда купил первый катамаран, так что пока главное работоспособность!

Edvard
Darkcyber:

осталось только придумать, чем герметизировать это место, чтобы вода не попадала.

Не надо ничего герметизировать. Но если очень хочешь, можешь покрыть составом Пластик 70, в чип и дипе продается.

Andrey29:

Да.

Помажь все это дело жидким флюсом и ткни хорошо разогретым 100 ватт паяльником. Эстетика мигом появится + улучшится контакт в зоне пайки. Пробуй.

Darkcyber
Edvard:

Помажь все это дело жидким флюсом и ткни хорошо разогретым 100 ватт паяльником. Эстетика мигом появится + улучшится контакт в зоне пайки. Пробуй.

именно флюсом или можно паяльной кислотой? Если паяльника нет, можно так оставить или идти в магазин срочно покупать? 😃

puss5

флюс применять только КАНИФОЛЬНЫЙ для электроники , иначе все провода сгниют

Edvard
Darkcyber:

именно флюсом или можно паяльной кислотой?

Флюсом, причем нейтральным (спиртовой раствор канифоли) например ЛТИ-120. Флюсы так же бывают активными, т.е. с добавлением кислоты, такие не годятся. Кислотой паять нельзя, потом все сгниет, и разъемы и провода. В качестве припоя можешь использовать типовой пос 60.

Darkcyber:

Если паяльника нет, можно так оставить или идти в магазин срочно покупать?

Купить естественно (все удовольствие 300-500р), тебе ведь еще разъемы везде паять.

Darkcyber
Edvard:

Купить естественно (все удовольствие 300-500р), тебе ведь еще разъемы везде паять.

понятно, значит мой обычный домашний уже не покатит 😦 ну значит куплю, спасибо.

Edvard
Darkcyber:

мой обычный домашний

Страшные слова. Тогда еще кое что добавлю.
Когда будешь покупать, бери именно с блестящим металлическим кончиком а не типовое уг с латунным.

Darkcyber

посмотрел сейчас на паяльник - он 25 Вт оказывается 😃

bondaruk
Darkcyber:

25 Вт

Тогда удивительно, что вообще пропаять удалось…

Edvard
bondaruk:

Тогда удивительно, что вообще пропаять удалось…

Значит холодная пайка, отвалится если не переделает.

Darkcyber

www.avtoall.ru/payalnik_100vt_220v-633967/
у нас в магазине только такие, у него не слишком большое жало? в следующие выходные скатаюсь на митинский радиорынок, там гляну.

в Чип и Дип можно посмотреть еще такие варианты

www.chipdip.ru/product0/8760026127/

www.chipdip.ru/product/sh-812b/

мне больше нравится последний 😃

puss5

вот что тебе поможет,с медным жалом,на барахолке думаю найдешь =100вт:)
ни на что его не променяю, и жал штук шесть, новых, есть еще,главное что бы не сгорел😒