Скоростной катер с двумя импелерами
поеду попробую сейчас без импеллера катану ! видео поснимаю и скорость попробую замерить❗
НЕУДАЧА МЛИН ! срезало зубья на РМ ! ДАЖЕ НЕ УСПЕЛ ПОЛНЫЙ ГАЗ ДАТЬ ! И РУЛЬ ОПЯТЬ СОГНУЛО ! не держит нержавейка !Ё нашел остаток трамонтины каленой ! завтра сделаю перо руля из нее ! гнется но не ломается❗❗❗
Что есть РМ?
предположительно: рулевая серва)))
Что есть РМ?
рулевая машинка ! титан диги 4 оказывается шестерни пластиковые:( перебрал в другой корпус с металлическими шестернями и ОК😁 РАБОТАЕТ ЧЕТКО И УСИЛИЕ ВОЗРОСЛО (передаточное отношение чуть больше.с 15 кг машинки шестерни ) но походу надо ставить на 20кг ❗ Руль забацал из каленой трамонтины 3мм ! надеюсь выдержит ! нержавейку 3мм гнет😵 поеду сегодня испытывать опять:o
принцип домино: не согнулся руль, так будет рвать из транца , не по этому ли пошли трещины…?
не по этому ли пошли трещины…?
ТРЕЩИНЫ ПОШЛИ НА ГИДРОЛЫЖЕ ! Потому что тонко оч сделал . сыграло от ударов о волны ! а руль теперь упругий …гнуться все равно будет …но не как нерж …согнулся и все…выпрямляй… ВИДЕО ВЫЛОЖУ ПОЗЖЕ ! ПОЕДУ НА РЕЧКУ СЕЙЧАС
так будет рвать из транца
ТРАНЕЦ 6ММ стеклотекстолит +2 слоя кевлара …если и вырвет то болты:P
согнулся руль
гнется в месте где ширина пера 17 мм . а сам руль 30мм …вообщем 3*17 мм сечение нерж не держит …гнется под нагрузкой даже на пол газа
на предыдущих лодках рули из трамонтины и не разу проблем не было с рулевой! кроме бревен в воде ! но у меня стоят капроновые стяжки как предохранители от ударов:P
вот такой руль теперь:)
поеду сегодня испытывать опять
Миша что ,удалось покатать без импеллера?
да ! попробывал … идет хорошо но медленнее значительно ! надо винты минимум 450! еще лучше 647-648. с импеллером ракета ! даже 14 кг взлетел в итоге на волне! лодки нагнали и гидроциклы . кульбит …и приводнился на брюхо ! удар держит 😁 …надо серву ставить кг 20-25 и усиливать перо руля. буду на заказ фрезеровать из стали или титана. нерж 3мм гнет сразу ! трамонтина гнется но упругая . а надо жесткость …чтоб управляемость на высокой скорости была ! видео не снял …попал под ливень… весь промок. руль пока оставил трамонтину 2.5мм но сделал уже . сейчас 32мм ширина пера .погружено на 85мм в воду ! струты оптимально в 0 гр . пробывал вниз и вверх …хуже❗
вроде птичка полетела:o😁😒❗😃
что было сделано ! струты в 0… антикрыло чуть в + чтоб жопу прижимало (а то носом рыл на скорости )…устранены люфты в рулевой … перо руля из каленой стали (Трамонтина тесак 2.5мм). но как назло забыл тлф с андроид спидометром 😦 в след раз скорость замеряю … у кого какие прогнозы по скорости после просмотра видео ?:blink::blink::blink:😮
померял твердость пера !! 42 ед HCR
неудача !😦 видимо налетел на что то ! винтам хана. вал пипец заклинило и погнуло ! регулятор один выгорел напрочь из за этого 😃 крышка лопнула тоже !надо теперь клеить и красить ее полностью 😃😮 но лодка приплыла к берегу на импеллере
БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ У МЕНЯ ! ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ МЕСЯЦ пока все придет и еще восстанавливать:(😃
Не руль при ударе под винты попал?
А то теперь стальной разрубит защитную поперечину при ударе как бумагу!
А второй регуль не пострадал?
руль на месте ! походу лопасть отломило и от вибрации и трения погнуло вал …заклинил… и рег сгорел 😦
Думаю вибрация не причем,винт люминь, лопасти не тяжелые,да и на воде стингеры испытывают еще большие нагрузки при ударе лопасти об воду,да и валам на 6.35 вибрация как слону дробина,быстрее всего бревно поймал,а регуль пыхнул пока на импеллере ехал,с погнутым и заклиненным валом мотор тоже же включался ,надо было лодку вручную выловить,была у меня подобная ситуация
Винты слишком близко.Между ними мог попасть мусор и поставить винты враспор.Моторы на стоп,кто сильней,тот оторвав лопасть провернул,кто слабее-сгорел.
С уважением Алексей.
Мотор то не сгорел,регулятор сгорел,и наверняка от того что с заклиненым валом ехал до берега
А между лопастями см 4 ,как мне кажется вполне нормальное расстояние,тут просто не повезло,у меня раз лодка наверное на на боевно налетела ,подпрыгнув метра на 2 метра пролетела по воздуху метров 10-12,удачно приводнилась,на носу гелькоат выкололо до карбона и руль стопорный винт сорвал,даже гдето фото есть
моторы целы ! рег второй цел ! вал менять… винты новые ставить … и рег новый закажу ! и крышку верхнюю восстановить придется … сорвал когда чтоб отключить все …сломал ее:) и сделаю подшипники в струтах с тефлоном… смазку более надежную❗
и все таки причина в подшипнике ! на валу налипание на рабочей области … поставлю туда тефлоновый подш и сделаю в первом подше бронзовом каналы для смазки ❗ из чего мне сделали на поизводстве не знаю 😃 заказывал браж9
а что за подшипники были “сделанные на заказ” ?