Хочу построить электро лодку
Всем привет. Стройка продолжается, но медленно. Измучился с рамкой и палубой, переделывал четыре раза, то из пвх, то из легкой фанеры, теперь переделал из обычной фанеры 3 мм. С обратной стороны крышки вклеил усиление из 5 мм. сосновых реек. Ну, и кабинку заодно сделал. Сейчас это всё закатано в стекло, сохнет.
Прикупил двигло Leopard LBP3674/2.5D-2650KV, правда без рубашки, её заказал отдельно. С хоббей заказал вал и мелочевку, тут можно давать ссылки с хобКинга ? Хочу показать, что заказал.
Leopard LBP3674/2.5D-2650KV
немного странный выбор… на сколько s катать планируем?
Лодка нужно что-бы ходила 50-60 км/ч на акках 3S и 4S
Нашел… но гораздо выгоднее на больше s … если выбор из наличия акб - можно 2 последовательно. А большинство регулей все равно поддерживают 6S
Я хотел двигало поменьше, что то в размере 3660 на 2200kv, но разобрали, ну и взял что было. А, чем этот плох ? Я, чайник в лодкостроении.
Подскажите, где лучше установить АКБ ?
немного странный выбор… на сколько s катать планируем?
Нашел… но гораздо выгоднее на больше s … если выбор из наличия акб - можно 2 последовательно. А большинство регулей все равно поддерживают 6S
Ну, не вопрос, если нужно и 6S прикуплю, строить мне еще долго, время не поджимает.
Ключевое не размер а параметр Kv - чем он меньше - тем более “высоковольтный” мотор, а это выгодно с энергетической точки зрения - при той же мощности токи потребления меньше.
Прикупил двигло Leopard LBP3674/2.5D-2650KV, правда без рубашки
для 50км\ч достаточно на такой двигатель 3 банки. рубашка может и не понадобится 😃).
на 4 банки будет очень быстро, лодка легкая. винтик на 38-39 мм.
Сегодня от нечего делать занялся шпаклёвкой корпуса. Использовал шпаклёвку “Body” для пластика. Убило напрочь время жизни шпаклёвки, 1-2 мин. Для финишной обработки наверное буду использовать шпаклёвку-грунтовку в баллоне “Body-360”. Первый раз шпаклюю, пока вот так получилось.
Ещё вот такие железки заказал. Латунная трубка 6 мм. (внешн) и 5,1 мм.(внутр) у меня есть. Что-то мне кажется, что мне придётся обрезать гибкий вал, подскажите как это лучше сделать ?
меньше ложи отвердителя - будет чуть побольше времени.
хочу сам попробовать вот такую
но пока не нашел. может кто отговорит или посоветует что надо…
это как я понял-однокомпонентная ?
однокомпонентная, запас по времени большой.
однокомпонентная, запас по времени большой.
Я, вот тоже пожалел, что с двухкомпонентной связался. Однокомпонентную спокойно нанёс тоненько на весь корпус и оставил сохнуть на сутки, потом по мокрому прошел шкуркой и всё. А у меня всё наоборот, нанёс быстро, да ещё где толсто, где тонко, а потом весь день над раковиной шкурил.
по мокрому прошел
В Вашем случае мочит нельзя - бальза и фанера!
а жидкой эпоксидкой пропитывал перед шпаклеванием ?
а жидкой эпоксидкой пропитывал перед шпаклеванием ?
Стеклоткань в два слоя на жидкой эпокси, вся лодка. Изнутри пока ничем не лачил, пока думаю что где разместить, железки с ХК уже прибыли в Москву, думаю в понедельник получу (ну как-то Ооочень быстро приехали).
В Вашем случае мочит нельзя - бальза и фанера!
С наружи она вся в стекло закатана, а в внутрь Я, тряпок напихал, что-бы капли не попали, всё аккуратно делал.
Может я и отстал от жизни, но все болваны что строил,
шпаклевал двухкомпонентной полиэфиркой от NOVOL разной.
Проблем не испытывал.
Латунная трубка 6 мм. (внешн) и 5,1 мм.(внутр) у меня есть
Одной трубки мало-нужна тефлоновая вставка-а лучше не одна-на замену.
Полторы минуты как то очень быстро… Причём на момент отверждения адгезия падает…т.е.реально время жизни минута. Что то тут не то…
Я тоже за обычный новол. Спец шпаклевки по пластику тут лишние. Это не тот “пластик”))
Может я и отстал от жизни, но все болваны что строил,
шпаклевал двухкомпонентной полиэфиркой от NOVOL разной.
Проблем не испытывал.
Я, то первый раз шпаклевал, опыта ноль. Учусь потихоньку. Даже если эта не поплывёт, построю ещё одну, и ещё одну, я упертый.
А тут такой опыт! Да, Я, рад до опупения,что взялся строить такую лодку.
Одной трубки мало-нужна тефлоновая вставка-а лучше не одна-на замену.
Тефлоновую трубку тоже прикупил.
Полторы минуты как то очень быстро… Причём на момент отверждения адгезия падает…т.е.реально время жизни минута. Что то тут не то…
Я тоже за обычный новол. Спец шпаклевки по пластику тут лишние. Это не тот “пластик”))
Мне кажется, что двух компонентной хорошо маленькие объёмы шпаклевать. Обрабатывается кстати она очень хорошо. На днях куплю одно компонентную которую советовал Alex Nikita, попробую оной мелкие неровности и царапины шпаклевать.
Полностью обмазывать лодку шпаклёвкой смысла нет-поверхности достаточно прямые-перед началом шпаклевания проявить корпус грунтом-неровности днища выровнять по линейке.