Постройка Mystic Study 7700 от MHZ

Threeman

Да уж, места как под капотом малолитражки!

puss5
MaslikoFF:

весь день паяю

Совет по пайке 😃, чтобы не обсирать снаружи разъемы оловом,и что бы не натекло на сами контактные поверхности, надеваем кольцо из силиконовой трубочки на разъем,слегка смазываем внутри флюсом канифольным, делаем паяльником шарик на столе нужного размера , остужаем, потом ложим внутрь , зажимаем в деревянную прищепку и свободно паяем 😎

MaslikoFF

вчера дособирал электронику, ожила лодка:) произвела очень положительное впечатление серва - работает четко, быстро, плечо сумашедшее - пришлось до 30% задавить аппой! рег тоже подвязался, вопросов нет, жужжит моторами. одно только меня доняло - искра на разъемах… как не собери - прошибает. оказалось все банально просто - то сопротивление, которое Флаеры припаяли на “антиискровой” провод и красиво запечатали в термоусадку с разъемом - развалилось. одна ножка у него отпала… ну это так - на заметку тем, у кого этот рег если/будет - “доверяй но проверяй”!

rrteam
MaslikoFF:

серва - работает четко, быстро, плечо сумашедшее - пришлось до 30% задавить аппой

Ты с этим поаккуратнее, ато так и будешь по синусоиде ехать.
Мандраж отрабатывать 😃

puss5
MaslikoFF:

искра на разъемах… как не собери - прошибает. оказалось все банально просто - то сопротивление, которое Флаеры припаяли на “антиискровой” провод и красиво запечатали в термоусадку с разъемом - развалилось.

вот такие пользую второй год , ну очень классные! 7.7$ после регистрации!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

MaslikoFF

около 1,4 (там где туловище лежит), лодка получилась 1,56 м с рулём. порадовал камент этой фотки от моего кума - говорит таким макаром уже проще “RC ванную” запускать😁😂

Antibiotik
MaslikoFF:

“RC ванную” запускать

И не дорого получится если ванну взять по проще и полегче…😂😂

MaslikoFF

АГА! не, ну там потом “по-понятиям” - карбон-кевларом ее проклеить, крышку от толчка на 10 болтов прикрутить…😃 думаю сотку пойдет😋
и в Хальброн его повезти - бургеры умрут всем стадом😂😂😂

puss5
MaslikoFF:

АГА! не, ну там потом “по-понятиям” - карбон-кевларом ее проклеить, крышку от толчка на 10 болтов прикрутить…думаю сотку пойдет
и в Хальброн его повезти - бургеры умрут всем стадом

Ага,и еще самому туда сесть!😎😃😁

puper232

Хдееее заезд живой Сырегааааааааа ???😃

MaslikoFF

я ж сказал - 22.08.
готовлюсь пока… батарейки заряжаю, герметичность смотрю, наклейки клею…

puss5
MaslikoFF:

я ж сказал - 22.08.
готовлюсь пока… батарейки заряжаю, герметичность смотрю, наклейки клею…

ванну карбоном усиливаю!😛😁

MaslikoFF

ВСЕ …ЯТЬ… ВСЕ пропало… поехал на рыбалку заливать горе… подробности завтра…😢😢😢😃😃😃😃😃

Shar75

Серега ты че так пугаешь! Чего случилось?

Inter
MaslikoFF:

ВСЕ …ЯТЬ… ВСЕ пропало… поехал на рыбалку заливать горе… подробности завтра…😢😢😢😃😃😃😃😃

Корпус не выдержал нагрузки?

MaslikoFF

итак, пиво выпито, душевные раны залечены, караси пойманы:) опишу первый тест парахода. ну сразу скажу - все живы, здоровы, параход тоже (плюс-минус)

Inter:

Корпус не выдержал нагрузки?

корпус выдержал, все в полном порядке, тут вопросов нет.
проблема образовалась в неожиданном месте - мотор:) честно говоря, когда подогнал параход к себе - молился чтобы не рег… снял изоленту, пошел запашок - но не “реговский”… открыл - 1 мотор дымнул и подклинил. щас вот думаю - или это я такой “красивый” и мне первому брак попался, или жопа в моторах… к вечеру постараюсь сделать вскрытие - посмотрю что внутри мотора. но мотор этот как-то изначально вел себя странно на воде. на первом настроечном запуске покатал около минуты, оттримировал, покатал до пол-газа - все вроде гут. открыл - сухо как в памперсе, все не то что холодное - вся начинка как будто не ездила. едва теплые моторы… но перед тем, как подгонял лодку сгоревший позже мотор глюканул - при сброшенном газе он слегка крутил винт. ну вынул, глянул, жужнул - все работает. заклеил заново, проехал прямую спокойно - работает. дал прямую на скорость - работает, дал еще одну прямую - валит “кораблик”. а вот на следующем “дал” - чуть в нашу “казанку” не увалил, еле вырулил. дальше “даю” - а лодку ведет и не рулится в 1 сторону. я к ней - а мотору пипец… АБИДНА аднака…
итаго - 110 км-ч по автонавигатору гармин. все внутри холодное, моторы нормально теплые.
скорость не показательная, т.к. разогнать как следует не успел. есть некий потенциал для роста.
резюмируя, плюсы:

• все холодное
  • воды нет
  • ходовая работает отлично
  • лодка вваливает очень приятно
  • акки не греются
  • геометрия и центровка отличные (идет на самой “пяточке”)
    минусы:
  • мотор сгорел. какого …ера - будем разбираться
  • масло гонит через подшипники, реально гонит. а вот из струтов не летит. грешу что зря забил немного графитовой смазки в струты.
  • лодка на малом газу в повороте достаточно не стабильна, думаю нужно поворот делать на среднем газу с большим радиусом.
    пока вкратце такая картина. за те 2 прямые полного газа - полностью насладиться лодкой не успел, но ноги дрожали:) кайф получил. продолжаем движение!!!

ЗЫ - фото-видео будет позже, снимал не я, получу - выложу

Shar75

Ну это фигня, подумаешь мотор, выкинуть и поставить новый всего-то 100 у.е. Если рег на один канал тупить начал, это уже хуже но тоже не смертельно! Главное у тебя шикарная лодка отлично собранная, наверное единственный Студик 7700 в России и Украине, пока 😃😃😃😉;😉(пусть меня поправят).