Постройка Mystic Study 7700 от MHZ
Сергей,
если ты хочешь придать большую жесткость корпусу, то надо резать около 5 шпангоутов, в них делать отверстия и прокладывать трубы около 1см диаметра. Я бы думал в сторону 4х труб. Пространство заполнять пенопластном.
Сверху - ткани. Такая конструкция будет и легкой и жесткой, особенно на скручивание/сжатие. Теория говорит нам, что подобные корпуса бывают или само несущие или со шпангоутами. Что самолеты/машинки, что лодки.
Твой вариант - само несущий композитный корпус. Я предлагаю подумать над рамным вариантом. Вес будет практически одинаковым.
я не думаю, что такой вариант даст большой эффект. это уже самолёт какой-то будет.
я не думаю, что такой вариант даст большой эффект. это уже самолёт какой-то будет.
и еще будет очень трудоемкий
регули по бортам будут ?
и крепление батарей как будет ?
если закладные на пенопласт положишь, а сверху КК заклеишь, может вывернуть, если снизу под ними жесткого основания не будет
да. реги по бортам, акки как на фотке. будет стеклоткань (1-2 слоя), потом закладные пластины из текстолита, потом к-к, потом стеклоткань. надеюсь не вывернет:)
ЗЫ - Сергей, а у вас уже утро?
ЗЫ - Сергей, а у вас уже утро?
нет, ночь, вот сейчас 3:45, Я ночной житель 😃
да и сплю не более 5-6 часов
будет стеклоткань (1-2 слоя), потом закладные пластины из текстолита, потом к-к, потом стеклоткань
не много будет? мне кажется текстолит положить для жесткости ,на него закладные,а сверху КК,
у меня закладные прямо на корпусе и сверху заплатка круглая из стекла 5-6см,и как только монстр не летал кувырком, и по воде, и по берегу,даже с батареями 2х8000мач на 2 кг весом,ни намека даже на трещины, только пластины прижимные из алюминия слегка разгибало
Я ночной житель
тогда понятно:) а у меня пока мелкий МасликоФФ спит - можно чуток покалупать параходы:) ночью:)
не много будет?
поживем - увидим. цель - сделать снизу прослойку, потом хорошие пластины с закладными, потом прикрыть хорошо.
тут уже пусть тяжелее, но надёжнее… как показывает практика - при малейшем ударе вся красота уехала в “пельмень”… так что “тяжесть - это надёжность”!
а пока один борт запилил:
ДА СЕРЬЕЗНО ВСЕ ! 😵😁 Серег, ты что то сильно испугался!😃
А я хочу для него как в рейсмастере акб крепить - тоже по центру с помощью крепления от МБП, там еще салазки есть, чтобы ЦТ двигать. Но это все после Мистика 114 который почти готов.😒
Серег, ты что то сильно испугался!
просто я уже по ремонту регов отдаю 210 баксов + ремонт кузова… так что я очкую щас баксов на 300:)
как в рейсмастере акб крепить
ой, Саша, учти, что тут не 5 кг веса в сборе будет… не отговариваю, но напоминаю о моем опыте…
просто я уже по ремонту регов отдаю 210 баксов
нихрена себе!😎😵😃 еще сто и новый Твин!
угу😵 но у меня их уже 2. пока хватит…
Серег. я не про покупку, а про стоимость ремонта 😵
та да, весело… но нет у меня других вариантов ремонта… а слать Михаилу - так на так и выйдет с почтой.
Серега привет!
поздравляю ты хорошо корку разогнал, с регом обидно конечно. но сомнений у меня нет - у тебя все получится!
зы. использую свои акк в 6s-4p (23200mah) через upc 1000 -когда света уходит - тянет котел газовый двухконтурный + 3 диодные лампы и ноут (хватает на долго)
очень приятно что при этом супруга впервые положительно о лодках отзываться стала😈
Игорь привет! спасибо за хорошие слова! 1 рег уже починил + разобрал его на 2 отдльных. второй рег в починке, тоже разобран на 2 отдельных и 1 из них не сгорел. так что у меня на мистик уже есть комплект негорелых регов:) потихоньку колупаюсь, до весны починю:)
использую свои акк в 6s-4p (23200mah) через upc 1000 -когда света уходит
ну ты суровый парень:)!!!
ой, Саша, учти, что тут не 5 кг веса в сборе будет… не отговариваю, но напоминаю о моем опыте…
Сереж, это пока в проекте, твой опыт я обязательно буду учитывать.
А сверху листовым карбоном?
нет. закладные из текстолита + стеклоткань + карбон-кевлар. вобщем “вы все увидите”…