Постройка Mystic Study 7700 от MHZ

Shar75

А я хочу для него как в рейсмастере акб крепить - тоже по центру с помощью крепления от МБП, там еще салазки есть, чтобы ЦТ двигать. Но это все после Мистика 114 который почти готов.😒

MaslikoFF
puss5:

Серег, ты что то сильно испугался!

просто я уже по ремонту регов отдаю 210 баксов + ремонт кузова… так что я очкую щас баксов на 300:)

Shar75:

как в рейсмастере акб крепить

ой, Саша, учти, что тут не 5 кг веса в сборе будет… не отговариваю, но напоминаю о моем опыте…

puss5
MaslikoFF:

просто я уже по ремонту регов отдаю 210 баксов

нихрена себе!😎😵😃 еще сто и новый Твин!

MaslikoFF

угу😵 но у меня их уже 2. пока хватит…

puss5

Серег. я не про покупку, а про стоимость ремонта 😵

MaslikoFF

та да, весело… но нет у меня других вариантов ремонта… а слать Михаилу - так на так и выйдет с почтой.

babaewch

Серега привет!
поздравляю ты хорошо корку разогнал, с регом обидно конечно. но сомнений у меня нет - у тебя все получится!
зы. использую свои акк в 6s-4p (23200mah) через upc 1000 -когда света уходит - тянет котел газовый двухконтурный + 3 диодные лампы и ноут (хватает на долго)
очень приятно что при этом супруга впервые положительно о лодках отзываться стала😈

MaslikoFF

Игорь привет! спасибо за хорошие слова! 1 рег уже починил + разобрал его на 2 отдльных. второй рег в починке, тоже разобран на 2 отдельных и 1 из них не сгорел. так что у меня на мистик уже есть комплект негорелых регов:) потихоньку колупаюсь, до весны починю:)

babaewch:

использую свои акк в 6s-4p (23200mah) через upc 1000 -когда света уходит

ну ты суровый парень:)!!!

Shar75
MaslikoFF:

ой, Саша, учти, что тут не 5 кг веса в сборе будет… не отговариваю, но напоминаю о моем опыте…

Сереж, это пока в проекте, твой опыт я обязательно буду учитывать.

MaslikoFF

ипусь потихоньку… думал-думал, но Саша меня убедил пенопласт везде положить. а припиливать его в этом месте очень тоскливо!

MaslikoFF

нет. закладные из текстолита + стеклоткань + карбон-кевлар. вобщем “вы все увидите”…

rrteam

Эстет… в хорошем смысле этого слова.😃
Яб уголька накидал продольно (однонаправленного), и потом тряпочки со стекла…
Ты там собрался Космос покорять?

MaslikoFF

на самом деле оно смотриццо не так красиво, как было. но усилять кузов, в котором уже вклеена моторама и дейдвуды достаточно тяжко. так что маем то шо маем… общая прочность корпуса значительно возрастает. в космос я не хочу. хочу 120 стабильно и возможно подобраться к задуманной отметке в 140. а там вода покажет. пока понимаю что 125 мне уже достаточно. и даже чуть многовато.

MaslikoFF

чистил рег, отодрал красный провод, который к приемнику от платы управления. оторвал с “мясом”. как - не важно. есть факт. кусок платы, к которому провод паялся ушел. шо делать???

puss5
MaslikoFF:

чистил рег, отодрал красный провод,

да и нафиг он тебе нужен?, все равно питание по нему не подается

puss5

если сильно надо, дорожку зачистить и припаяться,потом каплю смолы , вообще бы надо отпаять все провода, а потом чистить , я с регулей все снимал ,и силовые тоже, что бы не мешались, отпаять , припаять всего минуту, две надо

MaslikoFF

т.е. красный вообще там нах не нужен??? вобщем итог такой - я его аккуратно падпаял под оставшуюся волосинку платы. все работает!!! 😃 чтоб не шаталось - залил термоклеем. ковырял второй рег - нежно-нежно. там та-же история. но я провод не отодрал. дорожка осталась болтаться на проводе. аккуратно все опять залил термоклеем. видимо плата управления сильно качественная. или конкретно этот узел бракованный.
еще ударило в глаза - на новом реге транзисторы другой марки! это как так???
написано:
В270
BV3U12
и значок типа собачки из электронной почты.
Сергей, что это значит?
ЗЫ - а электроника - это сцукко не маё!!!

puss5

у меня такие же транзисторы стоят, правда параметров не смог найти ,а так можно лепить туда кучу подходящих аналогов без проблем,я для ремонта и новых плат купил 110а ключи подешевле, и сильно не загонялся

MaslikoFF

мне чувак, который ремонтировал - тоже другие впаял… так что у меня 3 варианта маркировки:) я так понимаю - главное чтоб там параметры были одинаковые. а производитель/маркировка - дело пятое…

puss5
MaslikoFF:

главное чтоб там параметры были одинаковые. а производитель/маркировка - дело пятое…

главное что бы ключи в регуле были все одинаковые.одной марки

MaslikoFF:

ковырял второй рег - нежно-нежно. там та-же история.

все таки надо было отпаять сперва

MaslikoFF
puss5:

главное что бы ключи в регуле были все одинаковые.одной марки

ну вот у меня теперь в одном реге ключи 2-х марок. на осцилографе выглядело ровненько.

puss5:

все таки надо было отпаять сперва

дык там отпаивать нечего было. я его нежно-нежно очистил от белого гавна - и обнаружил болтающуюся дорожку на красном проводе. кмк - плата гавнище или заводской брак. вобщем хрен с ними…

Shuttle
MaslikoFF:

ипусь потихоньку… думал-думал, но Саша меня убедил пенопласт везде положить. а припиливать его в этом месте очень тоскливо!

Делал шаблон в начале и конце пластины а потом на глаз выводил профиль по всей длине?

MaslikoFF:

дык там отпаивать нечего было. я его нежно-нежно очистил от белого гавна - и обнаружил болтающуюся дорожку на красном проводе. кмк - плата гавнище или заводской брак. вобщем хрен с ними…

Как вариант - отследить дорожку, она должна придти к какому-то элементу и туда уже припаять провод. А вообще под такие тонкие провода могли бы не площадку а отверстие с омеднением сделать.
От же любители сэкономить 0.02 цента…

puss5
Shuttle:

Как вариант - отследить дорожку, она должна придти к какому-то элементу и туда уже припаять провод.

я уже говорил нафиг он там не нужен,припаян только потому что провод стандартный трех проводный использован,а так на нем НИЧЕГО нет!

MaslikoFF
Shuttle:

Делал шаблон в начале и конце пластины а потом на глаз выводил профиль по всей длине?

да. шаблон, потом ножиком крупные куски снимал. потом брусочком.